Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Циклон эстафете не помеха

Легкоатлетические соревнования АП вновь принесли неожиданные результаты

Более 90 команд-участниц, свыше 1 200 спортсменов, среди них губернатор и спикер Законодательного собрания Амурской области, тысячи зрителей — такое можно встретить только раз в году — 9 мая на традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Амурская правда». Сегодня она в очередной раз прошла в Благовещенске и была вновь посвящена победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Навалившийся на Приамурье циклон если и подпортил спортивный праздник, то лишь на самую малость. Горожан и гостей города не испугали ни всего +10 градусов по термометру, ни хмурое небо, ни моросящий дождь. Тысячи людей, предвкушая захватывающее спортивное зрелище, заполнили «трибуны спортсооружения» — площадь Ленина и прилегающие к ней тротуары главной улицы Благовещенска.

11:30. Начинается торжественный парад участников эстафеты. Среди спортсменов пока нет победителей и проигравших, поэтому настроение у всех одинаковое — отличное. На ура встречаются поздравления с праздником Великой Победы и пожелания успехов в предстоящих спортивных баталиях губернатора Олега Кожемяко и генерального директора ООО «Издательский дом "Амурская правда"» Анастасии Шаховой.

Кадеты вырвались вперед

Выстрел стартового пистолета отправляет в путь участников первого забега — спортсменок общеобразовательных школ. Он приносит первую неожиданность. Нет, победитель прежний: в десятый раз подряд быстрее всех пробежали 16 этапов девушки десятой школы. А вот серебра от бегуний СОШ № 11 никто не ожидал.

В забеге школьников впервые вышли на старт спортсмены Амурского кадетского корпуса. Дебютанты оказались не робкого десятка: стартовали новичками, финишировали — победителями. Причем выиграли у штатных чемпионов последних лет — ребят из школы-гимназии № 25 — неприлично много.

— Мы и в следующем году выиграем, и через два года, и через десять лет, — отважился на смелый прогноз кадет Евгений. — У нас в корпусе большое внимание уделяется спорту, и почти все ребята им занимаются.

— Будучи в разы моложе я выступал в вашей эстафете за команду педагогического института, — говорит председатель Амурской писательской организации, известный в прошлом легкоатлет Игорь Игнатенко. — Потом бегали наши дети, их сменили внуки. Сегодня буду болеть за внученьку Яну, которая выступает за команду ДальГАУ.  Мне очень нравится эстафетная атмосфера. Встречаешься и общаешься с людьми, которых давно не видел. Как это было раньше на демонстрациях 1 Мая и 7 ноября.

В 23-й раз подряд побеждают студентки БГПУ, вновь в споре средних специальных учебных заведений двойную победу одерживает техникум физической культуры. Год назад первое место мужской команды медицинской академии было расценено как оглушительная сенсация, сейчас — как должное.

На финишной прямой — губернатор

Наибольший зрительский интерес вызвал пятый, заключительный забег, в котором сошлись производственные коллективы. Хотя бы потому, что за команду «Амурской правды» бежали: в четвертый раз губернатор Олег Кожемяко, в первый — спикер Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. Были и другие VIPы калибром поменьше. За амурправдистов бежал и Денис Загибалов — многократный победитель и призер мировых, европейских и всероссийских первенств по ушу. А совсем недавно он стал чемпионом Европы уже среди мужчин. Однако пробиться в призеры  сборной АП на этот раз не удалось.

— Все бежали на совесть, боролись до конца, но соперники были сильнее, — сказал после финиша Олег Кожемяко. — Участие в эстафете — это отличный способ сказать «спасибо» солдатам Победы. Мы внесли свою лепту в дело пропаганды спорта и здорового образа жизни. Победа, завоеванная 68 лет назад, должна находиться в руках здорового поколения.

Женская команда АП — в серебре

В этом забеге впервые приняли участие сразу три команды — «Агро-Техно-Сервис», «Максинтер» и что особенно приятно — женская сборная «Амурской правды». Дебютантки завоевали с первой попытки серебро. Справедливости ради следует сказать, что в этой номинации первенство оспаривали всего два коллектива. Но однозначно амурправдистки молодцы — для всех из них эти соревнования были первыми в жизни.

— Волновалась очень сильно перед стартом, — призналась после финиша главный бухгалтер «Амурской правды» Олеся Мельникова. — 240 метров пробежала легко, самочувствие нормальное. Почему согласилась бежать за команду? Да я за любимую газету готова на все! Предложат выступить в следующем году — обязательно побегу.

Эстафета проводилась в год 95-летия газеты. Это нашло свое отражение в наградной атрибутике от АП. Сильнейшие команды награждали долго и шикарно. Было вручено более тысячи медалей и грамот, 600 футболок с символикой «Амурской правды», 24 красивых кубка. На такой мажорной ноте завершилась наша эстафета. Следующая состоится 9 мая 2014 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число командВ эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число команд
Парни из Никарагуа  и Королевства Эсватини  побегут эстафету «Амурской правды»Парни из Никарагуа и Королевства Эсватини побегут эстафету «Амурской правды»
Все на старт: легкоатлетическая эстафета «Амурской правды» собрала и школьников, и пенсионеров
Эстафета «Амурской правды»: цифры и факты
Беги, Благовещенск: победители победной эстафеты «Амурской правды» в нашем фоторепортаже
В эстафете АП 9 мая побегут женская команда и отряд холостяков
Небо над Благовещенском озарил победный салют (фото, видео)
Жаркие забеги: в Благовещенске 1200 бегунов пробежали эстафету на призы «Амурской правды»
В эстафете АП побежит команда холостяков
Эстафета «Амурской правды» состоится после прохождения «Бессмертного полка» (программа мероприятий)
Победители фотоконкурса #эстафетаАП — студентка, программист и инструктор по зумбе

Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через ЗеюОбщество
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублейОбщество
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть

Читать все новости

Система Orphus