Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

«Макдоналдс» по-благовещенски

Еда для благовещенских фастфудов приезжает из Америки

Экономика

«Думаете, гамбургер так просто приготовить? А вы попробуйте! Я, например, сколько ни пыталась дома — получается простой бутерброд», — завпроизводством Елена Алексеева в сфере быстрого обслуживания работает уже несколько лет. АП решила узнать о тонкостях приготовления фастфуда и отправилась в кафе «5 Континентов», которое уже семь лет угощает амурчан быстрой американской кухней.

  • Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.
  • По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.
  • Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.
  • Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.
  • Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.
  • Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.
  • Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».
  • Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.
  • Практически в любом заказе присутствует кока-кола.

1. Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость. В «5 Континентах» работает три повара, и каждый из них в день выполняет заказы 300—500 клиентов. 

2. Отношение к фастфуду в России неоднозначное – одни ругают его за излишнюю калорийность и малополезность для организма, другие нахваливают за удобство и питательность. По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.

3. Рецепт базового, самого простого гамбургера — булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа. Кстати, последние ингредиенты повара накладывают с помощью огромных кондитерских шприцев.

4. Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.

5. Булочки для сэндвичей «5 Континентов» получают из Москвы. Их производит та же фирма, что обеспечивает полуфабрикатами «Макдоналдс». Поэтому вкус булки в столичном и благовещенском кафе не отличается. Булочки приходят уже разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.

6. Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом. По их наблюдениям, выбор в пользу котлет из птицы делают и многие благовещенцы.

7. А вот картошку компания заказывает прямо из Америки — опять же у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдсы», «KFC» и другие, более мелкие компании общепита. В день у поваров «5 Континентов» уходит примерно 10 (в выходные — 15) пакетов, каждый весит два с половиной килограмма. Больше всего картошку фри любят дети. Второй по популярности идет сосиска в кляре.

8. На приготовление одного гамбургера уходит секунд 30. Но чтобы не задерживать заказ клиентов, повара приходят за 1,5 часа до открытия. В первую очередь готовят кляр для сосисок, затем жарят котлеты и в последнюю очередь нарезают овощи.

9. И конечно, практически в любом заказе присутствует кока-кола.  Готовится она так: от водопровода идет труба с несколькими фильтрами. Чистая вода попадает в емкость, туда же подается углекислота и сироп кока-колы. Сотрудник кафе открывает кран — и стаканчик полон.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
16.05.2013, 11:19

Слышал массу негативных отзывов об этом фастфуде. Спасибо что подтвердили мои опасения, в «5 континентов» ни за что не пойдем!

— гость (гость)
5
16.05.2013, 03:47

а что, нормально питаться нынче не модно?

— alex123 (гость)
4
15.05.2013, 13:12

Худший фастфуд в Благовещенске. Худший фастфуд, который я пробовал в принципе.

— Антон Буценко
3
15.05.2013, 10:07

Те, кто хоть раз побывал в настоящем «Макдональдсе», бутерброды местного производства есть никогда не будут. А «Мак» в Благу придет еще не скоро(((

— 12345 (гость)
2
15.05.2013, 08:34

Еще бы котлеты присылали и специи... а то у наших мясо разваливается, горчица слишком острая и сыр непонятный.

— Воть
1
15.05.2013, 07:42

Булочки для сэндвичей «5 Континентов» получают из Москвы. Их производит та же фирма, что обеспечивает полуфабрикатами «Макдоналдс». Поэтому вкус булки в столичном и благовещенском кафе не отличается.

 

Мартини и ром «Бакарди» производит одна и та же фирма. Поэтому их вкус не отличается?

— ЕвгенийЯ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.
Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.
Практически в любом заказе присутствует кока-кола.Практически в любом заказе присутствует кока-кола.
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика

Читать все новости

Экономика

Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Система Orphus