Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

«Макдоналдс» по-благовещенски

Еда для благовещенских фастфудов приезжает из Америки

Экономика

«Думаете, гамбургер так просто приготовить? А вы попробуйте! Я, например, сколько ни пыталась дома — получается простой бутерброд», — завпроизводством Елена Алексеева в сфере быстрого обслуживания работает уже несколько лет. АП решила узнать о тонкостях приготовления фастфуда и отправилась в кафе «5 Континентов», которое уже семь лет угощает амурчан быстрой американской кухней.

  • Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.
  • По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.
  • Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.
  • Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.
  • Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.
  • Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.
  • Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».
  • Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.
  • Практически в любом заказе присутствует кока-кола.

1. Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость. В «5 Континентах» работает три повара, и каждый из них в день выполняет заказы 300—500 клиентов. 

2. Отношение к фастфуду в России неоднозначное – одни ругают его за излишнюю калорийность и малополезность для организма, другие нахваливают за удобство и питательность. По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.

3. Рецепт базового, самого простого гамбургера — булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа. Кстати, последние ингредиенты повара накладывают с помощью огромных кондитерских шприцев.

4. Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.

5. Булочки для сэндвичей «5 Континентов» получают из Москвы. Их производит та же фирма, что обеспечивает полуфабрикатами «Макдоналдс». Поэтому вкус булки в столичном и благовещенском кафе не отличается. Булочки приходят уже разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.

6. Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом. По их наблюдениям, выбор в пользу котлет из птицы делают и многие благовещенцы.

7. А вот картошку компания заказывает прямо из Америки — опять же у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдсы», «KFC» и другие, более мелкие компании общепита. В день у поваров «5 Континентов» уходит примерно 10 (в выходные — 15) пакетов, каждый весит два с половиной килограмма. Больше всего картошку фри любят дети. Второй по популярности идет сосиска в кляре.

8. На приготовление одного гамбургера уходит секунд 30. Но чтобы не задерживать заказ клиентов, повара приходят за 1,5 часа до открытия. В первую очередь готовят кляр для сосисок, затем жарят котлеты и в последнюю очередь нарезают овощи.

9. И конечно, практически в любом заказе присутствует кока-кола.  Готовится она так: от водопровода идет труба с несколькими фильтрами. Чистая вода попадает в емкость, туда же подается углекислота и сироп кока-колы. Сотрудник кафе открывает кран — и стаканчик полон.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
16.05.2013, 11:19

Слышал массу негативных отзывов об этом фастфуде. Спасибо что подтвердили мои опасения, в «5 континентов» ни за что не пойдем!

— гость (гость)
5
16.05.2013, 03:47

а что, нормально питаться нынче не модно?

— alex123 (гость)
4
15.05.2013, 13:12

Худший фастфуд в Благовещенске. Худший фастфуд, который я пробовал в принципе.

— Антон Буценко
3
15.05.2013, 10:07

Те, кто хоть раз побывал в настоящем «Макдональдсе», бутерброды местного производства есть никогда не будут. А «Мак» в Благу придет еще не скоро(((

— 12345 (гость)
2
15.05.2013, 08:34

Еще бы котлеты присылали и специи... а то у наших мясо разваливается, горчица слишком острая и сыр непонятный.

— Воть
1
15.05.2013, 07:42

Булочки для сэндвичей «5 Континентов» получают из Москвы. Их производит та же фирма, что обеспечивает полуфабрикатами «Макдоналдс». Поэтому вкус булки в столичном и благовещенском кафе не отличается.

 

Мартини и ром «Бакарди» производит одна и та же фирма. Поэтому их вкус не отличается?

— ЕвгенийЯ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.Одно из главных качеств, необходимых повару, который готовит фастфуд, — скорость.По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.По признанию владельцев местных кафе, количество клиентов год от года только увеличивается.Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.Рецепт гамбургера: булка, котлета, соленые огурцы, 5 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа.Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.Мясная начинка сэндвичей готовится на месте из амурских продуктов — например, это куриные котлеты.
Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.Булочки приходят разрезанными, на кухне их и кладут в тостер для образования поджаристой корочки.Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.Повара признаются: больше всего им нравится готовить блюда с куриным мясом.Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».Картошку компания заказывает прямо из Америки — у поставщиков, которые снабжают «Макдоналдс».Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.Повара приходят за 1,5 часа до открытия и в последнюю очередь нарезают овощи.
Практически в любом заказе присутствует кока-кола.Практически в любом заказе присутствует кока-кола.
Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в БлаговещенскеПроисшествия
Полис ОСАГО предлагают оформить в почтовых отделениях Амурской областиОбщество
Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонтОбщество3
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»Власть
Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть

Читать все новости

Экономика

Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Система Orphus