Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2019,
пятница

Рыбный день

АП предлагает рецепты с сельдью

Еда

Бутербродный торт с сельдью, творог с сельдью, смаженина с сельдью – это еще не весь перечень блюд, которые сегодня предлагает АП своим читателям. А все потому, что сельдь изобилует белками, состоящими из незаменимой для организма кислоты омега-3. Мясо сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, регулирующий кровяное давление и увеличивающий уровень гемоглобина.

  • Бутербродный торт с сельдью.
  • Салат-коктейль с сельдью.
  • Творог с сельдью.
  • Суп с уткой и грибами.
  • Чечевичная похлебка с чесноком.
  • Картофель, фаршированный сельдью.
  • Смаженина с сельдью.
  • Расстегаи со свежей сельдью.
  • Французское лимонное печенье.

 Делитесь своими рецептами на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Бутербродный торт с сельдью

Хлеб ржаной — 1 шт., сельдь соленая — 1 кг, масло сливочное — 250 г, яйца вареные — 4 шт., лук зеленый — 500 г, помидоры (2—3 шт.) или огурцы (2—3 шт.), зелень, перец молотый, горчица по вкусу.

Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

Салат-коктейль с сельдью

Сельдь копченая — 200 г филе, картофель вареный — 1/2 шт., огурцы консервированные — 1/2 шт., лук — 1/2 головки, лук зеленый — 20 г, перец сладкий консервированный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек консервированный — 50 г, яйцо вареное — 2 шт., майонез — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л.

Сельдь, картофель, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец — тонкой соломкой. Яйца потрите. Сельдь соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец — с перцем. В бокал на слой картофеля с рубленым зеленым луком выложите сельдь, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем. Полейте смесью майонеза со сметаной, оформите полосками перца и зеленью.

Творог с сельдью

Творог — 1 пачка, сельдь копченая — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сало растительное — 1 ст. л., томат-пюре — 3 стакана, горчица — 2 ч. л., помидоры — 1 шт., листья зеленого салата по вкусу, зелень петрушки по вкусу.

Творог протрите через сито. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом-пюре на масле. Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешайте. Массу выложите на листья салата и украсьте кружочками помидора, зеленью.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с уткой и грибами

Грибы сушеные — 20 г, окорок сырокопченый — 100 г, филе утки — 200 г, соль по вкусу, вода — 5 стаканов, имбирь молотый 1/2 ч. л., лук репчатый 1/4 головки, корень сельдерея — 1 шт.

Грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Филе утки залейте водой, добавьте нашинкованный соломкой сельдерей, посолите и варите до готовности. Филе выньте, обсушите, нарежьте соломкой. Окорок залейте кипятком, прогревайте 2—3 минуты, обсушите и нарежьте соломкой. Грибы соедините с филе, окороком, сельдереем, рубленым луком и имбирем. Залейте горячим утиным бульоном и дайте супу настояться 15 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп из кукурузы и помидоров

Консервированная кукуруза — 2 стакана, помидоры — 3 шт., томат-пюре — 1 1/2 стакана, лук измельченный — 1 головка, сметана — 2 ст. л., бульон куриный — 1 кубик, оливковое масло — 1/2 ст. л., порошок чили, соль.

Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 1/2 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стаканами воды, томатным и кукурузным пюре, зернами кукурузы, заправить порошком чили, тщательно перемешать, посолить и проварить 3—5 минут. Подавать к столу со сметаной и лавашем.

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевица — 400 г, бульон куриный — 2 л, лук репчатый — 3 головки, помидоры — 2 шт., 4 зубчика чеснока, масло сливочное — 2 ст. л., семена кориандра — 2 ч. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Картофель, фаршированный сельдью

Филе копченой сельди — 200 г, картофель — 1 кг, масло растительное — 2 ст. л., сметана — 1 стакан, яйца — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, соль по вкусу.

Картофель залейте холодной водой, посолите и отварите в кожице до полуготовности. Затем очистите, срежьте боковую часть и выньте из середины мякоть. Мякоть пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, добавьте измельченный лук, яйцо, соль и половину нормы сметаны. Полученную массу взбейте. Картофель заполните фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте оставшейся сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.

Смаженина с сельдью

Свинина — 400 г мякоти, сельдь соленая крупная — 2 шт., булка — 60 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 20 г, соль, перец молотый, зелень петрушки или укропа, соус сметанный — 200 г.

Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соедините с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелкорубленой зеленью. Полученную массу вымесите. Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш. На фаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду. В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте. При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Расстегаи со свежей сельдью

Тесто дрожжевое — 1 кг, лук репчатый — 3 головки, масло сливочное — 1-2 ст. л., яйца — 1 шт., соль, перец по вкусу.

Приготовьте опарное дрожжевое тесто и разделайте его на небольшие колобки. Дайте расстояться. Для начинки сельдь разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте его кусочками и обжарьте в масле с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите. Каждый колобок теста раскатайте в лепешку, уложите начинку и защипните края, оставив в центре отверстие. Оставьте расстегаи подходить в теплом месте. Смажьте поверхность расстегаев взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

 Французское лимонное печенье

80 г сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 130 г пшеничной муки, 1 лимон, 1 ст. л. крахмала, щепотка соли.

Мягкое масло взбейте венчиком с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте тертую цедру с одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока и снова взбейте. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Затвердевшее тесто порежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите печенье. Выпекайте при 175 градусах минут 12—13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

Источник: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяекКокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек
«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра

Бутербродный торт с сельдью.Бутербродный торт с сельдью.Салат-коктейль с сельдью.Салат-коктейль с сельдью.Творог с сельдью.Творог с сельдью.
Суп с уткой и грибами.Суп с уткой и грибами.Чечевичная похлебка с чесноком.Чечевичная похлебка с чесноком.Картофель, фаршированный сельдью.Картофель, фаршированный сельдью.Смаженина с сельдью.Смаженина с сельдью.
Расстегаи со свежей сельдью.Расстегаи со свежей сельдью.Французское лимонное печенье.Французское лимонное печенье.
Гороскоп на 22 ноября: Близнецы усмирят строптивую особу, Раки разберут гардеробСоветы
Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество2
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть

Читать все новости

Еда

Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек
«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
Система Orphus