Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

С какими неприятными ситуациями вы сталкивались на отдыхе?

Общество

«Сейчас мне 78 лет, но в свое время мы с супругой исколесили весь Дальний Восток. Много путешествовали, сами сплавлялись на байдарках, отдыхали на диких курортах, — поведал корреспонденту АП пенсионер Анатолий Рыжий. —  Может быть, я просто везучий, но ничего неприятного с нами ни разу не случалось. Я всегда мог за себя постоять, а в чужие драки не лез. Меня даже медведь не тронул, когда я пилил кедрач в Еврейской автономной области! Только побродил за моей спиной и дальше пошел по своим делам».

  • Анатолий Рыжий, пенсионер.
  • Анна Камышина, школьница.
  • Максим Холун, безработный.
  • Ольга Федорчук, консультант.
  • Анатолий Зуев, военный в отставке.
  • Кристина Батуро, студентка.

Анна Камышина, школьница:

— Да. Пару лет назад ездили с родителями отдыхать в Турцию, и наш туроператор поступил очень некрасиво — обманул нас с отелем. Когда брали путевки, отель был пятизвездочным, когда приехали, то увидели, что ему очень далеко до этого звания. Номера и бассейн были совсем не такими, как на картинке. И номер нам дали убогий. Маме даже пришлось спать на раскладушке, мы долго возмущались, пока нам не подобрали другой, более комфортный номер.

Максим Холун, безработный:

— У моих тестя с тещей была очень неприятная ситуация, когда летали в отпуск в Малайзию. Они покупали билеты в Свободном и летели через Китай. В каждом государстве им ставили печать на визе. На обратном пути место для печати закончилось из-за того, что туроператор допустил оплошность. Родственникам грозил штраф до двухсот тысяч юаней, им даже грозила тюрьма. Но их сын связался с посольством, и после переговоров ему удалось вернуть родителей домой.

Ольга Федорчук, консультант:

— Однажды я с группой отдыхала в лагере в Туапсе. В нашем отряде было 56 человек, и как-то раз мы организованно ушли смотреть спортивные соревнования. В это время наш корпус обворовал охранник. Он забрал у всех детей и воспитателей телефоны, деньги и ценные вещи. У одного мальчика даже украл всю его одежду, ему пришлось до конца смены ходить в одних и тех же штанах. Полиция его нашла, но все вещи он успел сбыть. Нам так ничего и не вернули.

Анатолий Зуев, военный в отставке:

— Уже несколько лет отдыхаю в Китае, подводила иногда только погода. А тем летом пошел в местный ресторан, и меня нагло обманули. Попросил у официантки принести что-нибудь морское, она принесла угря. Когда я его съел, мне объявили, что он стоил 500 юаней. Я ругался: «Да это обыкновенный закормленный пескарь! За что такие деньги?». В итоге сторговался на 300 юаней, ушел и больше никогда в это место не возвращался. И друзьям всем советовал туда не ходить.

Кристина Батуро, студентка:

— Прошлым летом мы с друзьями ездили на речку жарить шашлыки. Пока одни занимались
обустройством места для отдыха, я решила проявить инициативу и развести костер. Только раньше я этого никогда не делала — облила бензином тряпку, подожгла, и вместе с ней загорелась моя рука. Мы очень быстро с друзьями сбили с нее огонь, ожога не осталось, только покраснение и сильная боль. Через несколько часов инцидент уже забылся, но костер я больше никогда разжигать не стану.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Анатолий Рыжий, пенсионер.Анатолий Рыжий, пенсионер.Анна Камышина, школьница.Анна Камышина, школьница.Максим Холун, безработный.Максим Холун, безработный.Ольга Федорчук, консультант.Ольга Федорчук, консультант.
Анатолий Зуев, военный в отставке.Анатолий Зуев, военный в отставке.Кристина Батуро, студентка.Кристина Батуро, студентка.
Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus