Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Шоу обмана

После мастер-класса экстрасенсов благовещенские зрители спешили в церковь

Звезды

В глубине души я верю в сверхъестественное, верю, что есть люди, обладающие паранормальными способностями — которые могут видеть будущее, общаться с душами умерших. Поэтому, когда узнала, что в Благовещенск едут экстрасенсы — участники одного из популярных телевизионных шоу, обрадовалась: наконец-то я увижу своими глазами Наталью Бантееву, Анатолия Леденева!

  • Наталья Бантеева во время мастер-класса пыталась из зрителей  сделать целителей.
  • Кадони: «Мозг постоянно думает, не может иначе работать. Когда он не думает – рядом с вами душа».

Мало того, организаторы клятвенно пообещали, что «люди икс» ответят на все вопросы, интересующие читателей «Амурской правды». Только попросили заранее согласовать список.

Запрет на фото

Первые опасения возникли, когда экстрасенсы к положенному времени не пришли в условленное место. Знакомые (и почему-то очень недовольные) лица показались у черного входа в ОКЦ минут за пятнадцать до начала мастер-класса.

— Экстрасенсы очень заняты, устанавливают в зале необходимую аппаратуру, — «обрадовал» организатор. — Придется вам до антракта подождать.

Женщины-администраторы грудью защищали вход за кулисы, не давая ни малейшего шанса даже подслушать то, что происходило на сцене. Но нам все-таки удалось пробиться в переполненный зрительный зал, клятвенно пообещав, что мы выключим диктофон и ни в коем случае не будем фотографировать.

Загогулина целителя

Для начала выступающие попросили зрителей тщательно изучить свои отпечатки пальцев, чтобы найти петлю экстрасенса и палочки целителя.

— Найдите такую петельку-загогулинку, которая должна смотреть в сторону мизинца, — пустились в «научные» объяснения ясновидящие. — А вертикальные палочки на ладони под мизинцем означают, что у вас ярко выраженный дар целителя.

Без преувеличения скажу, что нужные загогулины и палочки нашлись в нужном месте у 99,9 процента зрителей. И тут настало время для первого сенсационного заявления от экстрасенсов. Оказывается, даже если у вас нет подходящего рисунка на пальцах — переживать не стоит.

— Если вы начнете заниматься экстрасенсорикой, то у вас со временем изменятся отпечатки пальцев. Появятся и петля экстрасенса, и палочки целителя, — искренне пообещала Наталья Бантеева.

Думаю, что в этом месте обрадованно зааплодировали преступники и громко расхохотались криминалисты. Научно доказано, что отпечатки пальцев у человека не меняются на протяжении всей его жизни. Хоть экстрасенсорикой занимайся, хоть орехи лущи. И кстати, это откровение было не последним во время мастер-класса.

Ничтожный результат

На следующем этапе обучения зрители должны были отыскать кусок сырого мяса, который лежал в одном из шести одинаковых ящиков.

— Чувствуйте, как в пустые ящики вас затягивает, а тот, в котором мясо — отталкивает, — взывала то ли к скрытым силам, то ли к фантазии вышедших на сцену Наталья Бантеева. Из 25 зрителей, которые попробовали свои силы в этом конкурсе, трое действительно указали на нужный ящик. Ничтожный процент. Думаю, что если бы подобный эксперимент провести среди случайных людей, то результат будет не хуже.

«Ау, мертвые!»

Последним аккордом разочарованного недоумения стала попытка Влада Кадони научить амурчан правильно общаться с миром мертвых. Оказывается, каждый человек может с легкостью «услышать» умершего.

— Наш мозг постоянно думает, но не может он иначе работать, — сделал очередной «сенсационный» вывод экс-участник «Дома-2». — Но если он все-таки не думает, то рядом с вами душа мертвого человека, которая высасывает из вас все эмоции и мысли.

И совсем отталкивающим показался момент, когда из зала на сцену Кадони пригласил девушку, у которой несколько дней назад умерла мама. Экстрасенс решил наглядно показать, как нужно отпускать своих умерших родных.

— Поговорите с вашими умершими близкими, отпустите их, — убеждал Влад Кадони. — Вы поймете, что у вас это получилось, когда по ногам повеет холодом.

До сих пор звучит в ушах истошный крик девушки, потерявшей маму: «Мама, я отпускаю тебя!». И кто-то в темном зале зашептал: «Холод, холод по ногам пошел». Мне бы стало действительно жутко, если бы, стоя перед выступлением у черного входа, я не видела, как в зрительный зал заносили кондиционеры.

Доходы магов — секретная информация

Наступил антракт, но экстрасенсы так и не смогли с нами поговорить и ответить на вопросы читателей «Амурской правды». Видимо, с духами умерших легче общаться, чем с журналистами. Кстати, а знаете, какой вопрос экстрасенсы решительно вычеркнули из списка накануне? Сколько они зарабатывают на своем «таланте»…

После антракта в зал вместе с нами на мастер-класс не вернулась треть зрительного зала. «Только деньги зря потеряли», — ворчали некоторые. «После общения с такими магами нужно срочно в церковь идти — от бесовщины избавляться», — задумчиво говорили вторые.

Влад Кадони, экстрасенс: 

— Наш мозг постоянно думает, но не может он иначе работать. Но если он все-таки не думает, то рядом с вами душа мертвого человека, которая высасывает из вас все эмоции и мысли.

3,5 тысячи рублей стоил самый дорогой билет на мастер-класс известных экстрасенсов в Благовещенске. Цена на индивидуальный сеанс, по некоторым данным, колебалась от 30 до 45 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
17.06.2013, 08:43

Одно не ясно — зачем? Люди все разные, один станет целителем, другой заболеет психически. Такой дар не зря дается не каждому.

— alex123 (гость)
3
17.06.2013, 04:19

Высосали....

— Воть
2
15.06.2013, 08:59

— Наш мозг постоянно думает, но не может он иначе работать. Но если он все-таки не думает, то рядом с вами душа мертвого человека, которая высасывает из вас все эмоции и мысли.

 

— Похоже их этого дибилоида уже все мозги выкачали))

— Андрей Москалюк
1
14.06.2013, 23:44

Не перевелись на Руси лохи....

— ДЕРЕВЦОВА. (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бантеева во время мастер-класса пыталась из зрителей  сделать целителей.Наталья Бантеева во время мастер-класса пыталась из зрителей сделать целителей.Кадони: «Мозг постоянно думает, не может иначе работать. Когда он не думает – рядом с вами душа».Кадони: «Мозг постоянно думает, не может иначе работать. Когда он не думает – рядом с вами душа».

Фото: vokrug.tvц, дом2-новости.рф

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Звезды

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед» Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Система Orphus