Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

На социальную помощь амурчанам потратят семь миллиардов

Общество

На сегодняшний день в учреждениях соцзащиты Приамурья работает более четырех тысяч человек. Под их опекой находится более 260 тысяч амурчан, практически треть жителей области. Вчера, в День социального работника, лучшие специалисты этой сферы в Приамурье получили благодарственные письма от губернатора Олега Кожемяко и министра соцзащиты Нины Санниковой. Торжественное собрание прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска.

На социальную помощь амурчанам потратят семь миллиардов / На сегодняшний день в учреждениях соцзащиты Приамурья работает более четырех тысяч человек. Под их опекой находится более 260 тысяч амурчан, практически треть жителей области. Вчера, в День социального работника, лучшие специалисты этой сферы в Приамурье получили благодарственные письма от губернатора Олега Кожемяко и министра соцзащиты Нины Санниковой. Торжественное собрание прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска.

Сейчас в регионе действует 27 стационарных учреждений социального обслуживания населения: дома-интернаты для престарелых и инвалидов, приюты и реабилитационные центры для несовершеннолетних и подростков с ограниченными возможностями. 

11 областных учреждений социального обслуживания трудятся в статусе «автономных». Реализуется новая форма ухода за одинокими пожилыми гражданами — приемная семья. В настоящее время уже создано 14 таких ячеек общества.

Продолжается работа по совершенствованию системы социальной защиты, реабилитации и адаптации инвалидов. Из областного бюджета инвалидам-колясочникам выделяются средства для оснащения пандусными съездами жилых помещений. В этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 10,5 млн рублей. Ежегодно в период летних каникул в области проводится оздоровительная кампания для детей из малообеспеченных семей, приютов и реабилитационных центров. В 2013 году для них приобретено более двух тысяч путевок в детские загородные учреждения.

Для обеспечения доступности социальных услуг пожилым гражданам, проживающим в отдаленных сельских поселениях, в области создаются специализированные мобильные бригады. Сегодня такие подразделения работают в Свободненском, Белогорском, Тамбовском, Архаринском и Магдагачинском районах. За всеми этими цифрами стоит большая кропотливая работа амурских соцработников.

— Социальная защита населения — одно из приоритетных направлений в деятельности всех уровней власти. В этом году Амурская область планирует потратить свыше семи миллиардов рублей на предоставление мер социальной поддержки и помощи, — отметил Олег Николаевич, обращаясь к работникам сферы социального обслуживания. — Сегодня в области проживает порядка семи тысяч многодетных семей. Правительство области продолжает оказывать помощь в решении их жилищных проблем, в том числе посредством предоставления регионального материнского капитала. Начиная с 2010 года 524 многодетные семьи уже улучшили свои жилищные условия. В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении социальных выплат на улучшение жилищных условий семьям, родившим тройню. Также с целью повышения благосостояния многодетные семьи обеспечиваются автотранспортом и сельхозтехникой. Кроме того, с января текущего года малообеспеченным семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума. Уже сегодня ее получателями являются более 280 амурских семей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхАмурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
«Расплакалась от счастья»: внук навестил бабушку в соцквартире Завитинска впервые за 18 лет«Расплакалась от счастья»: внук навестил бабушку в соцквартире Завитинска впервые за 18 лет
Четыре судьбы под одной крышей: социальная квартира в Завитинске стала домом одиноким пенсионерам
Психолог свободненского центра уговорила маму, пережившую изнасилование, не отдавать ребенка
Няни на час появились в 5 городах и нескольких поселках Амурской области
Дом для мам в Архаре стал уютнее
Мобильный офис скорой социальной помощи появится в Сковородинском районе
В Приамурье выросло пособие на погребение умерших пенсионеров
Амурская область получит 115,5 миллиона рублей на обеспечение инвалидов протезами
Амурские семьи с детьми будут поддерживать новым законом

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумыОбщество
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 годаЭкономика
Уровень амурской Архары поднялся до отметки «неблагоприятные явления»Паводок—2019
Глава Белогорска передаст пострадавшим от наводнения мазановцам 30 литров своих соленийПаводок—2019
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумы В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумы
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейн
Печальная статистика: в Приамурье во время наводнения погибли 153 домашних животных
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясо
Как в тумане: почему в Приамурье растет популярность кальянов и чем они опасны
Система Orphus