Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

No smoking пожизненно

АП дает ценные советы, как и за сколько можно бросить курить в Благовещенске

Здоровье

«С такой вредной привычкой, как курение, справиться можно — главное, захотеть», — в один голос твердят специалисты. «Можно, да невероятно сложно», — резонно отвечают курильщики, на счету которых не одно «завязывание» с табаком. Куда обратиться за реальной помощью, а главное, сколько это будет стоить — в сегодняшнем материале «Амурской правды». Советы особенно актуальны для тех, кто не хочет нарушать новый закон о курении.

No smoking пожизненно / «С такой вредной привычкой, как курение, справиться можно — главное, захотеть», — в один голос твердят специалисты. «Можно, да невероятно сложно», — резонно отвечают курильщики, на счету которых не одно «завязывание» с табаком. Куда обратиться за реальной помощью, а главное, сколько это будет стоить — в сегодняшнем материале «Амурской правды». Советы особенно актуальны для тех, кто не хочет нарушать новый закон о курении.

УЗНАТЬ ВОЗРАСТ ЛЕГКИХ

 Узнать возраст своих легких, предрасположенность к онкологическим заболеваниям и сделать первые шаги на пути без сигарет предлагают в Центре здоровья на базе благовещенской поликлиники № 2.

— Мы работаем по национальному проекту «Здоровье», поэтому обследование у нас проводится совершенно бесплатно для всех желающих, — сообщила хорошую новость заведующая Антонина Иванова. — Для начала мы проверяем здоровье курильщика, и прежде всего уделяем пристальное внимание его легким.

На первом этапе специалисты исследуют функцию внешнего дыхания на так называемом смоки-лазере и определяют количество угарного газа на выдохе — своего рода показатель никотиновой зависимости человека. Далее на компьютерном спирометре проверяются функции легких курильщика.

— По показателям мы уже сможем определить, есть ли у курильщика хронические заболевания легких. Кроме того, мы сможем установить возраст легких у любителя подымить, — продолжила Антонина Иванова. — У нас был случай, когда у молодой 32-летней женщины легкие «дожили» до 53-летнего возраста. И обязательно говорим, что употребление табака укорачивает жизнь на срок от 17 до 23 лет. Мало того — человек, который выкуривает пачку в день, получает годовую дозу облучения (за один день!). Поэтому здесь очень большой риск онкологических заболеваний — у 18 процентов всех курильщиков.

По наблюдениям специалистов центра, увидев такие результаты, люди начинают серьезно задумываться о том, что нужно бросать курить. Но, к сожалению, не все. Более тяжелым пациентам не обойтись без врачебной помощи.

— После серьезного обследования мы даем курильщику рекомендации по лечению: назначаем лекарственные препараты (пластыри, таблетки), проводим сеансы психотерапии, консультации, физиолечение, всю необходимую терапию.

 Центр здоровья на базе поликлиники № 2

Адрес: улица 50-летия Октября, 195/1.

Стоимость услуг: бесплатно.

***

ЗОЛОТОЙ ОТВОРОТ

В клинике традиционной восточной медицины «Доктор Ци» курильщикам, решившимся избавиться от зависимости, предлагают необычные, но проверенные методы — золотые иглы и кодирование. При необходимой мотивации результат обещают практически стопроцентный.

— На 20 минут ставятся иголки по телу, затем маленькие золотые иголочки ставятся в определенные точки уха, — рассказал о восточном методе главный врач клиники Виталий Вишневецкий. — Вся процедура по времени занимает полчаса. Вторая методика — врач-психотерапевт погружает человека в транс, проводится кодировка гипнозом.

Для того чтобы полностью избавиться от смертельной привычки, не обязательно применять обе методики лечения.

— Если человек никогда в жизни не бросал курить, но есть огромное желание избавиться от вредной зависимости, то можно начать с иглоукалывания. Кстати, очень много пациентов бросили курить только благодаря иголкам, — продолжил главврач. — Но если эта методика не помогла, то тогда необходима психотерапия. Комплекс дает практически стопроцентный результат.

Одно из главных условий успешного воздействия, по мнению сотрудников клиники, — человек сам должен захотеть бросить курить.

— Бывает, что вместе с человеком, который решил избавиться от зависимости, за компанию ради любопытства приходят друзья — люди без должной мотивации, — объяснил Виталий Вишневецкий. — В этом случае эффективность намного меньше. Кстати, именно поэтому насильно вести детей, супругов на лечение от зависимости практически не имеет смысла.

В регистратуре клиники «Доктор Ци» напоследок добавили, что в последнее время количество людей, решивших расстаться с сигаретой, значительно увеличилось. Специалистов радует, что среди них очень много молодежи.

Клиника «Доктор Ци»

Адрес: ул. Амурская, 259/1

Стоимость услуг: иглоукалывание +золотые иглы в ухе — 1 500 рублей.

Кодирование — 3 600 рублей.

***

КОНФЕТКА В ФОРМЕ 

Пожалуй, самый необычный и экономный способ бросить курить (но пока только для молодых людей) — пойти в армию. Совместить, так сказать, полезное с приятным.

— В нашем взводе было двое курящих парней, но им удалось достаточно быстро попрощаться с этой вредной привычкой, — рассказал младший сержант срочной службы взвода инструкторов по физической подготовке из Константиновки Евгений Ширяев. — Мы отучили курильщиков от сигарет обыкновенными словами.

Поводом для серьезных разговоров стали многочисленные «перекуры».

— В какой-то момент ребятам надоело, что все работают, а эти двое стоят и курят. Мы подошли и доходчиво объяснили, что нужно бросать курить, — рассказал о своем методе Евгений. — Где-то после второго разговора по душам курильщики все поняли, больше с сигаретами мы их не видели. Кроме того, парни резко улучшили свои физические результаты, стали более крепкими и подтянутыми.

Но этот случай для сегодняшней Российской армии (по крайней мере, в Приамурье) пока исключение, а не правило.

— По моим наблюдениям, в целом в армии наблюдается полностью противоположная тенденция — молодые люди, надев форму, начинают курить, — поделился младший сержант. — Нервы, плюс наличие свободного времени, стресс, а если еще командир курящий попадется... Также не способствуют избавлению от этой вредной привычки оборудованные удобные курилки и специально отведенное время для перекуров.

Плюс ко всему до сих пор срочникам выдается в месяц несколько пачек сигарет, хотя альтернатива есть — некурящих военнослужащих балуют сладким.

— Каждый месяц командир роты составляет список некурящих и просит заменить им табачное довольствие на конфетное. На одного солдата чуть ли не по килограмму сосательных конфет выдают. А что, мне нравится, — улыбнулся некурящий Евгений Ширяев.

Армия

Адрес: любая воинская часть.

Стоимость: кило конфет.

***

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВА (цена за курс)*

Амурские аптеки предлагают несколько способов, которые помогут избавиться от никотиновой зависимости. Правда, стоимость их достаточно высока — после покупки препаратов на сигареты точно не хватит.

— Никотиновые пластыри – 800 рублей

Картридж-ингаляторы – 400 рублей

Жевательные таблетки – 320 рублей

*Отпускаются без рецепты

3 тысячи вредных химических веществ содержится в одной сигарете, в их числе смертоносные радий и полоний.

18 процентов курильщиков болеют раком.

Как бросала курить специальный корреспондент АП Ирина Ворошилова — читайте здесь

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
09.06.2014, 04:37

No smoking пожизненно — Амурская правда

http://www.boogertman.com/vintage-mulberry-bag-uk.asp

— (гость)
1
05.06.2014, 16:45

No smoking пожизненно — Амурская правда is definitely the #1.|

http://www.boogertman.com/vintage-mulberry-bag-uk.asp

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахКальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановках
«Хочу бросить курить, но боюсь потолстеть»: мифы о связи никотина и лишних килограммов«Хочу бросить курить, но боюсь потолстеть»: мифы о связи никотина и лишних килограммов
Чтобы бросить курить — откажитесь от алкоголя: советы врача-психотерапевта
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Детский нарколог: пассивное курение грозит глухотой
Зейские школьники употребляют похожую на снюс жевательную смесь
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
«10 лет курила две пачки в день»: советы журналиста АП, как бросить и не сорваться
Амурские медики: кальян и электронные сигареты критически опасны для сердца
ХОБЛ тебя побери: утренний кашель курильщика — симптом опасного для жизни заболевания
Меньше всего в Приамурье курят бухгалтеры и медики

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Здоровье

Жара: что нельзя летом есть, сколько пить, как спастись от инсульта и рака кожи Жара: что нельзя летом есть, сколько пить, как спастись от инсульта и рака кожи
Кондиционный удар по иммунитету: как уменьшить опасности от кондиционера
Как спастись от жары и духоты: советы врачей
«У нас нет времени ждать»: семьи детей со СМА добиваются дорогого лекарства
Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе
Система Orphus