Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Амурские инкассаторы завоевали дальневосточное золото

Амурские инкассаторы с блеском выступили на спартакиаде Дальневосточного федерального округа среди региональных управлений инкассации. На соревнованиях, проходивших в Хабаровске, они отметились золотым дублем — победили как в личном первенстве, так и в командном.

Амурские инкассаторы завоевали дальневосточное золото / Амурские инкассаторы с блеском выступили на спартакиаде Дальневосточного федерального округа среди региональных управлений инкассации. На соревнованиях, проходивших в Хабаровске, они отметились золотым дублем — победили как в личном первенстве, так и в командном.

С двух предыдущих спартакиад амурчане возвращались домой с главным трофеем за победу в общекомандном зачете. Поэтому и на этот раз задача перед ребятами ставилась одна — первое место и никакого другого. Спортивную честь Амурского управления инкассации доверили защищать инкассаторам Сергею Литке, Александру Линчевскому и водителю-инкассатору Семену Попутько.

Победитель и призеры определялись в пятиборье, которое включало в себя бег на 1 000 метров в спортивной форме, челночный бег в бронежилетах, стрельбу из боевого пистолета, демонстрацию приемов рукопашного боя и гиревой спорт. За кубки, медали, грамоты и зачетные очки вели борьбу шесть команд.

Когда развеялся порох баталий, то оказалось, что больше всех очков вновь набрали амурские инкассаторы. Занявшие второе место спортсмены Приморья отстали на 61 очко. Это очень большой отрыв: в переводе на язык единоборств — победа за явным преимуществом. И это при том, что в Амурском управлении инкассации работает почти втрое меньше людей, чем в Приморском.

37-летний Сергей Литке приехал в Хабаровск новичком, вернулся домой абсолютным чемпионом в личном первенстве. Дебютант удивил всех: в трех видах — стрельбе, беге на 1000 метров, челночном беге — стал победителем, в «рукопашке» и гирях взял бронзу. Второе место у хабаровчанина, а третье еще у одного амурчанина — Семена Попутько, прошлогоднего чемпиона спартакиады.

— Честно говоря, не рассчитывал на первое место, — признался Сергей Литке. — Думал, его займут ребята помоложе меня, поспортивнее. Спортом занимался раньше и сейчас продолжаю заниматься. Конечно, на любительском уровне. Без него в нашей работе никак нельзя — надо всегда быть в хорошей физической форме. Приходится перевозить ценности, которые зачастую немало весят. Целый день в любую погоду ходить в бронежилете достаточно трудно. Добавьте сюда еще оружие. Бывает, по 16 часов из машины не вылезаешь. Делать остановки на маршруте и покидать ее не имеешь права. Окна открывать нельзя. Поэтому надо быть физически очень крепким человеком, и без спорта нам не обойтись.

Заниматься им инкассаторам есть где — управление располагает хорошей спортивной базой. Имеется тир, в котором можно палить по мишеням из боевого пистолета и лазерного стрелкового комплекса. Есть тренажерный зал, оснащенный различными современными тренажерами, зал борьбы, где инкассаторы шлифуют приемы рукопашного боя. Кроме этого, в период подготовки к спартакиаде управление арендует спорткомплекс «Юность».

В том, что команда захватила и в течение трех лет удерживает лидирующие позиции на Дальнем Востоке, большая заслуга начальника управления Виктора Шевелева. Хотя бы потому, что он лично готовит спортсменов к спартакиаде по трем видам из пяти: бегу на 1000 метров, челночному бегу и стрельбе из пистолета. Кроме того, проводит контрольные занятия по рукопашному бою. Имеет на то полное право: Виктор Николаевич, будучи помоложе, выполнил норму кандидата в мастера спорта по легкоатлетическому десятиборью и стрельбе из пистолета Макарова, был призером чемпионата Вооруженных сил Советского Союза по легкоатлетическому десятиборью. А стреляет он по первому разряду и сейчас, и свободно подтягивается на перекладине 15 раз — в свои 62 года. Хорошую спортивную форму поддерживают не только рядовые инкассаторы, но и их начальник. Ежедневная утренняя зарядка, плюс два раза в неделю круглый год Виктор Шевелев два с половиной часа занимается на улице: бегает кросс, выполняет физические упражнения.

— Работаем, поэтому побеждаем, — раскрыл секрет побед своей команды Виктор Николаевич. — Пахать надо — вот и все! Мы и дальше будем уделять большое внимание спорту. Без занятий им невозможно работать инкассатором.

В кабинете начальника висят две грамоты от Российского объединения инкассации. Вручены они управлению за высокие показатели в физической культуре и спорте в 2011 и 2012 годах. Наверняка скоро появится и третья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируОбщество
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центреЖивотные

Читать все новости

Система Orphus