Объясняет заместитель генерального директора по производству ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Людмила Уварова:

— Почему в принципе сквашивается молоко? Бактерии питаются молочным сахаром и в процессе жизнедеятельности вырабатывают молочную кислоту, которая меняет структуру белка, и происходит сквашивание: это называется молочная коагуляция. Молоко с долгим сроком хранения — 9 месяцев — ультрапастеризованное. Это молоко, которое подвергается температурной обработке 140 градусов при выдержке 20 секунд, розлив проводится в асептических условиях. В нем совсем нет бактерий. Поэтому оно и не сквашивается. Ему нужно время, чтобы обсемениться — это начинает происходить после того, как вы открыли пачку, то есть нарушили ее герметичность.

Возрастная категория материалов: 18+