Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Асфальтовое покрытие вокзала в Тынде сменит брусчатка

Тында начала подготовку к 40-летию БАМа

Общество

В северной столице Приамурья началась подготовка к предстоящему празднованию 40-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали, которое пройдет в июле 2014 года. И если культурную программу начнут готовить за несколько месяцев до праздника, то здания и дороги начали приводить в порядок уже сейчас.

Асфальтовое покрытие вокзала в Тынде сменит брусчатка / В северной столице Приамурья началась подготовка к предстоящему празднованию 40-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали, которое пройдет в июле 2014 года. И если культурную программу начнут готовить за несколько месяцев до праздника, то здания и дороги начали приводить в порядок уже сейчас.

Большой объем работ предстоит выполнить железнодорожникам, в частности отремонтировать вокзал и привокзальную площадь. Накануне здесь был дан старт масштабным работам по ремонту вокзала столицы БАМа.

Тындинский вокзал по многим характеристикам является уникальным. Так, например, по высоте аналогов вокзалу Тынды нет на Дальнем Востоке, а по площади он самый большой в Амурской области. Здание в виде птицы, распахнувшей крылья, было построено в 1986 году, и с тех пор кардинальных изменений здесь не происходило. Правда, в прошлом году на вокзале заменили лифт, который доставляет дежурных по станции в так называемый клюв на высоту 11-этажного дома. К 40-летию БАМа запланированы ремонт фасада здания, платформы, комнат отдыха, билетных касс, замена входных дверей, кресел для пассажиров, закупка новых уличных фонарей, скамеек, урн, электронных информационных табло прибытия и отправления поездов. Также на тындинском вокзале намерены установить антиптичьи устройства, которые помогут избавиться от пребывания стай пернатых на козырьках, кровле и карнизах.

Этим летом начался капитальный ремонт привокзальной площади. Сейчас демонтируют асфальтовое покрытие и бетонные плиты. В этом году брусчаткой уложат территорию в 4600 квадратных метра. Здесь планируют встречать гостей, которые приедут на праздник. На привокзальной площади также заменят бордюрный камень и установят металлические ограждения.

— Более 10 тысяч квадратных метров старого асфальтового покрытия и бетонных плит сменят на брусчатку. В 2013 году выполнят только половину работ по укладке брусчатки, на следующий год капитальный ремонт привокзальной площади завершится, — рассказывает начальник вокзала Тынды Марина Дуквина. — В этом году на вокзале произвели капитальный ремонт камеры хранения. В будущем мы хотим открыть зал повышенной комфортности.

По традиции утром в день празднования юбилея БАМа на вокзал Тынды одновременно приходят два поезда с восточного и западного участков Байкало-Амурской магистрали. Пересекутся два локомотива напротив главного входа в железнодорожный вокзал. Такой обычай был заведен в 1984 году, когда аналогичные составы прибыли в Тынду и символизировали открытие сквозного движения по БАМу. Примерно через час на первый путь, как всегда, прибудет поезд с высокопоставленными гостями: министрами, губернаторами, железнодорожниками. Литерный состав следует из Нерюнгри, где есть аэропорт, позволяющий принимать самолеты классом выше, нежели в Тынде.

Поэтому, кроме вокзала в столице БАМа, запланирована также реконструкция вокзала в Нерюнгри.

Железнодорожники подчеркивают, что за год придется выполнить большой объем работ, не только вокзалов, но и всей инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали. А что касается гостеприимства, то здесь бамовцы всегда были на высоте.

Здание тындинского вокзала в виде птицы, распахнувшей крылья, было построено в 1986 году, и с тех пор кардинальных изменений здесь не происходило.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
15.07.2013, 11:37

Не, в Тынде я никогда не жил, но бывал в командировках. Город нравился очень, совсем не амурский. Дай бог чтобы все нормализовалось. .

— Люблютынду-2 (гость)
2
14.07.2013, 13:30

Из Тынды отправляется в 2 раза больше поездов, чем из Благовещенска. А по поводу умер, так опять же в Тынде в расчете на 1000 жителей рождается больше детей, чем в областном центре, а рождаемость выше смертности. «Люблютынду (гость)» от ваших изречений так явно попахивает тем, что раньше вы здесь жили, куда-то переехали и там не очень устроились, а теперь жалеете об этом.

— Из Тынды (гость)
1
13.07.2013, 11:18

Зачем ремонтировать вокзал с которого уходит 1 поезд и тот не сегодня-завтра отменят? А вообще конечно жалко Тынду. После такого расцвета в 70-80-е годы, когда город звучал на весь СССР, в России он практически умер.

— Люблютынду (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество
Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

«Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум» «Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум»
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Стоимость проезда в автобусах Благовещенска планируют поднять до 25 рублей
«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказания
Система Orphus