Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

«Малиновская» вода скоро появится в торговых сетях области

Экономика

Вода «Малиновская», которую производит Малиновский дом-интернат для детей-инвалидов Бурейского района, на этой неделе, возможно, появится в магазинах Благовещенска и области. Ее уже поставляют во все социальные учреждения региона и в некоторые детские лагеря. Накануне в амурском правительстве воду презентовали представителям торговых сетей области.

«Малиновская» вода скоро появится в торговых сетях области / Вода «Малиновская», которую производит Малиновский дом-интернат для детей-инвалидов Бурейского района, на этой неделе, возможно, появится в магазинах Благовещенска и области. Ее уже поставляют во все социальные учреждения региона и в некоторые детские лагеря. Накануне в амурском правительстве воду презентовали представителям торговых сетей области.

«Сейчас мы находимся на стадии заключения договора с производителем. И если успеем, то к концу этой недели уже выставим воду на прилавки наших магазинов, — сообщили в благовещенской сети дискаунтеров «Кэш-энд-Кэрри». — Нам презентовали эту воду — и сам продукт, и цена оказались приемлемыми, кроме того, это хорошая инициатива, так как интернат сам хочет зарабатывать средства».

Презентация воды прошла на заседании с участием амурского министра соцзащиты Нины Санниковой. Представители торгового бизнеса поддержали инициативу по продвижению воды. И в ближайшее время в магазинах региона появятся газированная и негазированная «Малиновская» вода в бутылках по полтора литра. Ее разливают в интернате с 1 июня, добывая из скважины глубиной 100 метров. Стоить пол-литра «Малиновской» будет чуть дешевле давно знакомой амурчанам «Новотроицкой», которая продается за 21 рубль. Сейчас в интернате производят по 800 бутылок воды в час. С сентября планируют разливать ее в тару емкостью 0,5 литра. Кроме того, осенью здесь хотят начать розлив сладкой газировки.

За счет заработанных средств в учреждении надеются улучшить питание воспитанников, обустроить дополнительные игровые площадки и повысить зарплату сотрудников, которая сейчас составляет в среднем 14 тысяч рублей. Среди других источников дохода интерната, ставшего в 2011 году автономным учреждением, — гостиница, открытая в административном здании, и платные медицинские услуги, которые оказывают местным жителям врачи, работающие в интернате. Сейчас здесь проживают 205 воспитанников в возрасте от 4 до 30 лет с тяжелыми заболеваниями, такими как ДЦП и олигофрения. Со временем здесь планируют построить еще один корпус на 144 человека, где бы проживали взрослые воспитанники.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Козерогов — перепады в настроении, у Рыб — предложения о выгодной работе: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика

Читать все новости

Экономика

Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Амурский хлебушко: старейшее в Благовещенске предприятие готовит выпечку по традиционным рецептам
Система Orphus