В звукорежиссуру я пойду, пусть меня научат!

Научиться работать со звуком всего за месяц смогут благовещенцы. Рок-студия при городском Доме народного творчества объявила набор на курсы звукорежиссирования.

Группу из 5 желающих обучат основам работы с микшерными пультами и звуковыми эффектами. Занятия предположительно начнутся с 5 августа. Вместе с практическими уроками будут изучать и теорию. По словам организаторов рок-студии, профессия звукорежиссера пользуется популярностью в шоу-бизнесе.

— У меня нет ни корочек, ни дипломов об окончании курсов. Друзья рок-группу собирали, я об этом знал и задался целью стать режиссером звука. Информации об этом не очень много, спрашивал на форумах, что да как, — говорит звукорежиссер Ярослав Плещинцев, — если бы раньше появились подобные курсы, научиться всему, что я знаю сейчас, было бы гораздо проще.

Рок-студия с февраля обучает игре на акустических и электрогитарах, готовит радиоведущих и шоуменов. С июля работают курсы диджеев. По просьбам горожан было решено открыть еще и звукорежиссерские курсы.