Благовещенцев приглашают на велогонку

Марафон длиной 80 километров предстоит преодолеть благовещенским велосипедистам. Завтра, 28 июля, Амурская федерация велосипедного спорта «АмурБайк» организует командный заезд.

По мнению спортсменов, для новичков это отличная возможность показать себя, а для опытных велогонщиков — подтвердить свой статус.

Принять участие в марафоне может любой желающий, однако организаторы предусмотрели несколько условий. Велосипедист не должен быть моложе 16 лет. Есть требования и к байкам — обязательны тормозные колодки, как на переднем, так и на заднем колесах. Велопробег пройдет по окрестностям Благовещенска, в пути спортсмены проведут примерно четыре часа. Ориентировочно в соревнованиях примут участие 11 команд по два человека. «Велосипедистов привлекают длинные дистанции, поэтому здесь участников всегда больше, чем на коротких, — рассказал председатель федерации «АмурБайк» Иван Болотин. — При заездах на дальние расстояния не нужно тратить много сил, от велогонщика требуется просто спокойно проехать заданный километраж, поэтому участнику не обязательно быть в отличной физической форме». Сбор и регистрация участников начнутся в день заезда в 8.30 в районе пересечения улиц Ленина — Нагорной (конечная остановка автобуса № 5). Каждый велогонщик должен будет внести стартовый взнос — 100 рублей.