Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Амурское производство — европейское качество

Строительные смеси «Домикс» сокращают расходы на ремонт и строительство

Экономика

 «На треть дешевле и при этом ничем не уступают зарубежным аналогам?» — именно такой вопрос чаще всего задают амурчане, увидев ценники сухих строительных смесей местного производства. Действительно, поверить, что в Благовещенске могут создавать продукт, ничем не уступающий по качеству европейским аналогам, непросто. Однако те, кто уже попробовал «Домикс» в деле, с уверенностью заявляют: «Это действительно так».

Амурское производство — европейское качество /  «На треть дешевле и при этом ничем не уступают зарубежным аналогам?» — именно такой вопрос чаще всего задают амурчане, увидев ценники сухих строительных смесей местного производства. Действительно, поверить, что в Благовещенске могут создавать продукт, ничем не уступающий по качеству европейским аналогам, непросто. Однако те, кто уже попробовал «Домикс» в деле, с уверенностью заявляют: «Это действительно так».

В чем секрет привлекательной цены местных смесей премиум-класса, «Амурская правда» решила выяснить у генерального директора компании «Дальстройхим» Владислава Курдюмова.

— Владислав Владиславович, ваша продукция действительно дешевле на 30—35%?

— Считайте сами: 30 килограммов гипсовой штукатурки «Домикс» стоит 330 рублей, тот же объем «Ротбанта» обойдется амурчанам в 560. И это я называю розничные цены, в «опте» разрыв еще больше.

— Цены разнятся у всей линейки продукции «Дальстройхима»?

— Да, именно так. Мы выпускаем смеси для грубого и финишного выравнивания полов, кладочных и монтажных работ, ремонта и заделки трещин и сколов. Причем материал можно использовать как для внутренних, так и для внешних работ. Цементная штукатурка «Домикс» подходит для выравнивания стен и потолков с последующей декоративной отделкой, а также для заполнения стыков ЖБИ, ремонта сколов, выбоин, ванных и раковин. Стандартный клей идет на укладку керамической, кафельной и мозаичной плитки на пол и стены, его используют как для наружной облицовки зданий, так и для ванных комнат, балконов и террас. Если вес приклеиваемой плитки больше 300 граммов, можно использовать «усиленный клей» «Домикса». Кроме того, у нас есть специализированный клей для керамогранита и природного камня. Также мы выпускаем специализированный состав для кладки блоков из ячеистых бетонов, к которым относятся газобетон, пенобетон и полистиролбетон, пользующиеся очень большой популярностью у частных застройщиков.

Смеси для всех

— Получается, ваши смеси нужны не только профессиональным строителям, но и рядовым амурчанам, затеявшим ремонт. Тридцатипроцентная экономия — серьезная причина, чтобы сделать выбор в пользу местного производителя. Но не отразится ли это на качестве ремонта?

— Нет. Мы используем химические добавки премиум-класса немецкого и французского производства. К сожалению, отечественная промышленность не может пока похвастаться сравнимыми с европейскими достижениями в разработке компонентов для строительных смесей. Часть сырья местная, приобретается в Приамурье. Но прежде чем попасть на наш завод, эти составляющие проходят жесткий контроль в лабораториях. Мы тесно сотрудничаем с испытательным центром АмГУ, лабораторией «САР-Холдинга», с хабаровскими и новосибирскими исследовательскими центрами.

— Может, тогда на оборудовании экономите?

— Ни в коем случае. Производственную линию мы закупали по частям, у разных производителей — выбирали тех, кто уже имеет опыт в создании подобных линеек и хорошо зарекомендовал себя на рынке. Сегодня у нас стоит оборудование как немецких и французских компаний, так и отечественных заводов. Например, системы автоматизации закупали у «Шнайдер электрик» — очень известная и уважаемая во всем мире компания. Но мы не отказываемся и от китайских производителей, если их аппараты заслуживают доверия: линия транспортировки, например, «приехала» к нам из Китая.

— Хорошо, но если качество сухих строительных смесей «Домикс» находится на высшем уровне, за счет чего тогда компании удается выставлять цену значительно ниже аналогичных материалов премиум-класса?

— Прежде всего это расходы на транспортировку. Не секрет, что доставка поднимает стоимость товара на 20 процентов, а иногда и больше. Для рынка строительных материалов это особенно актуально: вес у строительных смесей значительный, их перевозят по железной дороге или огромными фурами. К тому времени, как продукция доезжает до Дальнего Востока, накручивается приличная сумма. Кроме того, покупая смесь известной марки, человек платит не только за продукт, но и за бренд. У «Дальстройхима» лояльная ценовая политика, а транспортные расходы минимальны. Все эти факторы и позволяют нам предлагать амурчанам сухие строительные смеси высшего качества по невысокой цене.

 В пользу области

— Компания «Дальстройхим» — единственная в области, которая производит сухие строительные смеси. Почему вы решили заняться именно этим?

— На самом деле все довольно банально. Я хотел работать в сфере строительства и начал прикидывать, какую пользу мое предприятие могло бы принести Амурской области. Строительных смесей в Приамурье хватало, но вот цены на них были «кусачие». Ну и начал изучать эту тему, смотреть соответствующее оборудование, вникать в технологии.

— Вы по профессии строитель?

— Нет, воин-пограничник. Впрочем, за эти годы столько изучил и в теории, и на практике, что скоро сам смогу лекции читать (смеется). А если серьезно — Амурская область активно развивается и строится. И наше производство в меру сил помогает делать этот процесс качественным и менее затратным.

Справка АП

«Дальстройхим» появилась в 2008 году как дистрибьюторская компания на рынке строительных материалов города 
Благовещенска и Амурской области. В сентябре 2010 года запустила собственное производство сухих строительных смесей 
под собственным товарным знаком «Домикс» на территории столицы Приамурья. Сегодня продукцию «Дальстройхима» покупают не только на территории Приамурья, но и в других регионах (Сахалин, Камчатка и так далее). В начале этого года компания начала модернизацию производства и к 2014 году намерена увеличить свою производительность в три раза.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса собираются продлить в РФМораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса собираются продлить в РФ
Амурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазиныАмурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазины
12,6 миллиона рублей нужно для завершения работ на всех амурских недостроях
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков:«Сначала думай о производстве, а потом — о себе»
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Представитель Wildberries расскажет амурчанам о ведении бизнеса в онлайне
Василий Орлов: «Видеонаблюдение онлайн на стройках области повысит ответственность подрядчиков»
ВТБ предоставил бизнесу Приамурья свыше 280 млн рублей под 2 процента
Господдержка для новостроек: какие бонусы достанутся амурским строительным компаниям
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточников

Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»Власть
Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности» Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Система Orphus