Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

«Хуа-Син»: качество, помноженное на доступность

Экономика

Аналитики уверены: качественного и доступного жилья в Приамурье в частности и в России в целом катастрофически не хватает. И это означает буквально одно: спрос на квартиры (особенно — экономкласса) не иссякнет долгие годы и даже десятилетия.

«Хуа-Син»: качество,  помноженное на доступность / Аналитики уверены: качественного и доступного жилья в Приамурье в частности и в России в целом катастрофически не хватает. И это означает буквально одно: спрос на квартиры (особенно — экономкласса) не иссякнет долгие годы и даже десятилетия.

Спрос не иссякнет

Вот лишь некоторые цифры. Процент обеспеченности жильем по стране составляет 23 квадратных метра на человека. Десять лет назад этот показатель был еще ниже — 17 квадратов. Однако есть к чему стремиться: в Германии приходится в среднем 43 метра на одного, в Америке — аж 70!

Дешевле на 300 000 рублей

Произошедшая на рынке недвижимости «перезагрузка», связанная с общей ситуацией в экономике страны, оказалась на руку амурчанам, желающим приобрести квартиру. Безусловно, сейчас самый наилучший период для покупки жилья в новостройках, потому что цена на квадратный метр достигла своего минимума. Теперь квадратные метры стали дешевле, доступнее.

Так, к строительной компании «Хуа-Син» произошло снижение стоимости квадрата сразу на 4000 рублей. Стоит сказать: падение ценника на жилые квадраты коснулось практически всех квартир компании-застройщика: в 800-м квартале Благовещенска и микрорайоне «Первом» в Чигирях Благовещенского района, за небольшим исключением.

1-комнатная квартира в 800-м квартале Благовещенска в 10-этажном многоквартирном доме по ул. Строителей, 66 стоила 1 млн. 994 тысячи рублей, сейчас — 1 млн. 831 тысячу рублей (или дешевле на 163 тысячи). 2-комнатная квартира по тому же адресу обходилась в 2 млн. 887 тысяч рублей, теперь стоит 2 млн. 605 тысяч (то есть подешевела на 281 тысячу рублей).

Что касается стоимости квартир гостиничного типа в микрорайоне «Первом» в Чигирях, они стоили прежде 795 тысяч рублей, сейчас — 714 тысяч (или на 81 тысячу меньше).

Сдача — в сентябре

Возводимые стремительно развивающейся компанией здания — достойное украшение Благовещенска и Благовещенского района. С 2010 по 2013 год «Хуа-Син» построила около 30 000 квадратных метров жилья, или порядка 500 квартир в Благовещенске.

И в этом году, в сентябре, будет сдан в эксплуатацию еще один 10-этажный 400-квартирный дом в 800-м квартале Благовещенска: в квартирах сделана цементная стяжка стен, полов и потолков, устанавливаются трубы до запорной арматуры, радиаторы отопления, водосчетчики, уже застекляются лоджии, вставляются окна, дом снаружи оштукатурен. Электроподстанция для двух домов в 800-м квартале построена «Хуа-Син» еще в 2011 году. Осталось подключить к ней новостройку.

 Будь первым — живи в «Первом»!

Также в сентябре 2013 года сдаются в эксплуатацию первые дома в уникальном микрорайоне «Первом» в Чигирях Благовещенского района (в двух шагах от Благовещенска, вблизи Тепличного комбината).

Коммунальщики подключат новый микрорайон к Благовещенской теплоэлектроцентрали. Километровую теплотрассу начнут прокладывать со дня на день.

Так что в «Первом» будет тепло и комфортно всем жителям. Неудобств и проблем с температурой в квартирах в зимние морозы не ожидается вовсе, поскольку компания-застройщик получила все необходимые согласования (а именно технические условия) на подключение микрорайона «Первого» к Благовещенской ТЭЦ.

Свет дешевле

Еще одна новость для будущих жителей микрорайона: для «Первого» проектируется возведение мощной подстанции, обеспечивающей весь микрорайон электроэнергией. Строительная компания «Хуа-Син» заключила прямой договор с Амурской генерацией на электроснабжение, минуя посреднические организации. И в связи с этим платить за электроэнергию в «Первом» жители будут на льготных условиях.

Еще одна причина удешевления стоимости киловатта для жителей микрорайона «Первого» — то, что «Первый» находится вблизи Благовещенска, но все же на территории сельского муниципального образования. Так, в городах стоимость киловатта с 1 июля утверждена в размере 2 рубля 95 копеек. В селе — 2 рубля 7 копеек, то есть в полтора раза дешевле. Оплачивая свет по сельскому тарифу, семьи, купившие квартиры в микрорайоне «Первом», смогут сэкономить семейный бюджет.

Артезианская вода

Немаловажный факт к разговору о коммунальной структуре нового микрорайона. Застройщик позаботился о том, чтобы обеспечить жителей «Первого» чистейшей питьевой водой. Для этого уже сейчас пробурены две глубоководные скважины (а всего их будет больше десятка) глубиной двести метров. Это гарантирует высокие показатели качества воды в кранах жителей нового современного микрорайона. Чего стоит хотя бы то, что в воде не будет химикатов вроде хлорки. И воду для питья, приготовления пищи не придется заказывать на дом или возить из колонок.

Кстати, ежемесячный тариф на воду из скважины тоже существенно меньше, чем из городских водозаборов.

Застройщик со всей серьезностью занимается решением вопроса по дорогам к «Первому» и в «Первом», продлением автобусных маршрутов, освещением. Само собой разумеется, в новом микрорайоне будут интернет, кабельное телевидение, телефонная связь.

Важно отметить: компания благоустроит микрорайон так, как в Приамурье еще никто не делал. Уникальность проекта в том, что это будет первая в регионе комплексная жилая застройка со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

В течение десяти лет в микрорайоне «Первом» появится более полусотни жилых домов. Строители взяли на себя ответственность не просто возвести для людей доступное жилье. «Хуа-Син» берется отстроить комфортный, удобный для людей жилой комплекс с новыми дошкольными учреждениями, детскими и спортивными площадками, магазинами, автостоянками, гаражными комплексами.

Важно и то, что сооружение микрорайона «Первого» ведется компанией «Хуа-Син» при поддержке региональных и муниципальных властей.

 На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.09.2013, 09:48

вы что издеваетесь!! какое качество!?!?! на данный момент подан иск в суд как раз по их «качеству»! нарушение всех норм снипов, гостов..я уже не говорю о каких то моральных качествах..что в этих домах люди жить будут, а не техника стоять как в гараже! редакция, я понимаю конечно, что вы написали рекламку, но для своих же читателей, для своей репутации не удосужились узнать реальности об этой фирме.!

 

посмотрите хотябы вот это! http://www.youtube.com/watch?v=q0YS-dIjixQ

— evgen1070
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Строительство жилья в Амурской области пойдет в рост к 2020 годуСтроительство жилья в Амурской области пойдет в рост к 2020 году
«Подсолнухи» растут в неделю по этажу: АП побывала на самой жаркой стройплощадке амурской столицы«Подсолнухи» растут в неделю по этажу: АП побывала на самой жаркой стройплощадке амурской столицы
Ипотечный бум в Приамурье обернулся ростом цен на жилье
Жилищный настрой: АП изучила перспективы строительного рынка Приамурья
Объемы жилищного строительства в Амурской области упали почти на 40 процентов
АПК и строители получили инвестиции: ВТБ прокредитовал бизнес Приамурья почти на 6 миллиардов
В Приамурье бюджетные стройки начнут учитывать местные цены и материалы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротом
Первая линия не сдается: почему не стоит ждать снижения цен в новостройках на набережной Амура
«Не душите строительный бизнес»: амурские компании ищут пути снижения налоговой лямки
Застройщик «Хуа-Син» намерен избежать банкротства через мировое соглашение

Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество
Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банке Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банке
Субсидированные билеты в Москву для дальневосточников будут продавать круглый год
Кому светит газ: когда и куда в Амурской области придет голубое топливо
Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство Амурской области
Дорога с иголочки: АО «ДЭП № 197» осваивает новые технологии строительства
Система Orphus