Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Гидрологическая обстановка в Приамурье: оперативная информация

Происшествия

За прошедшие сутки почти вдвое увеличилось число подтопленных домов, из пострадавших населенных пунктов эвакуируют жителей. На территории Амурской области в связи с ЧС продолжается выполнение комплекса превентивных мероприятий. Для ликвидации возможных последствий половодья в Зее создан оперативный штаб во главе с начальником ДВРЦ МЧС России Александром Соловьевым. 

Гидрологическая обстановка в Приамурье: оперативная информация / За прошедшие сутки почти вдвое увеличилось число подтопленных домов, из пострадавших населенных пунктов эвакуируют жителей. На территории Амурской области в связи с ЧС продолжается выполнение комплекса превентивных мероприятий. Для ликвидации возможных последствий половодья в Зее создан оперативный штаб во главе с начальником ДВРЦ МЧС России Александром Соловьевым. 

Продолжается непрерывный контроль за уровнем воды, кроме девяти штатных, созданы и нештатные гидропосты. Показания с них передаются каждые два часа, сообщает пресс-служба МЧС области. Спасатели на лодках совершают объезд пострадавших от наводнения домов и построек, оказывают помощь населению. Главами местных администраций проводится оповещение населения о возможном подтоплении, подворовые обходы, раздаются листовки. 

К работе привлечено: 

9625 человек, из них от МЧС — 3102 человека

1435 единиц техники, из них от МЧС — 427 единиц 

Семь районов Амурской области в настоящий момент пострадали от затопления:

Зейский

Мазановский

Серешевский

Благовещенский

Шимановский

Свободневский

Константиновский

 В 17 населенных пунктах подтоплены: 

— 554 дома (за сутки увеличение 262), в которых проживают 645 человек (из них 159 детей)

— 745 приусадебных участков (за сутки увеличение 282 участка),

— 16  участков дорожного полотна

— 3 автомобильных моста местного значения 

Обстановка по населенным пунктам Приамурья по состоянию на 12:00 8 августа: 

Зейский район:

— в селе Ивановка подтопленными остаются 98 жилых домов и шесть социально-значимых объектов, а также два километра грунтовой дороги местного значения (сообщением  Ивановка — мост через р. Уркан). Отселено 240 человек, из них 87 детей (в пунктах временного размещения находятся 123 человека, из них  52  ребенка, у родственников разместились 117  человек, из них 35  детей);

—  в Алгаче  остаются подтопленными три жилых дома и 23 приусадебных участка;

— в селе Овсянка остаются подтоплено 20 приусадебных участков, жилые дома в зону подтопления не попали;

—  в селе Александровка остаются размытыми 20 метров дорожного полотна на третьем километре автомобильной дороги местного значения сообщением Алесандровка— Зея.

— в селе Чалбачи остаются подтопленными девять приусадебных  участков и один автомобильный мост.

— в поселке Юбилейный  остаются подтопленными три приусадебных участка.

Движение по автодороге сообщением Зея — Тыгда восстановлено. 

Шимановский район:

— в селе Ураловка остаются подтопленными три приусадебных участка, пять человек из домов, расположенных на них, эвакуировались к родственникам. 

Мазановский район:

— в селе Мазаново вследствие увеличения уровня воды в ручье, разделяющем населенный пункт, оказался невозможным проезд к 77-ми жилым домам (в которых проживает 170 человек). Девять из 77-ми домов являются подтопленными (число их жителей составляет 16, из них трое — дети). Также в населенном пункте подтоплено 32 приусадебных участка. Подтопленная проезжая часть на территории села Мазаново по ул. Ленина на протяжении двух километров для движения является закрытой; 

— в  Новокиевском увале остаются подтопленными шесть приусадебных участков и проезжая часть по ул. Заводской, проезд там  возможен только техникой высокой проходимости. Также подтоплена проезжая часть на территории села Новокиевка по ул. Советская, проезд возможен только техникой высокой проходимости.

—  в селах Сохатино  и Белоярово  подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.

Подтоплены следующие участки автодорог: Белоярово—Раздольное,  на первом километре автодороги подтоплено 200 метров, на 66-67 км автодороги Введеново-Норск подтоплено 120 метров — движение на этом участке закрыто, на 46 км автодороги  Введеново— Норск, подтоплено 70 метров — движение на этом участке также закрыто. 

Свободненский район:

— в селе Новоникольское по автодороге сообщением Заган-Новоникольское подтоплен один участок дороги  протяженностью по 70 м, движение возможно  только на технике высокой проходимости.

— в селе Суражевка  подтоплено семь приусадебных участков.

—  в селе Малая Сазанка остаются  подтопленными  23  приусадебных участка, подтопленных жилых домов нет. 

Серышевский район:

— в селе Казанка  подтоплено 14 приусадебных участков, эвакуированы 13 человек, из них шестеро детей, все люди расселены по родственникам.

Подтоплен один участок дороги местного значения сообщением Казанка— Сретинка, там организован объезд вдоль дорожного полотна. Ограничения в  движении нет.

—  в селе Большая Сазанка  подтоплено 11 приусадебных участков, жители расположенных на них домах от эвакуации отказались. Также подтоплены  две дороги  местного значения (три участка): дорога сообщением Большая Сазанка—Ключики (два участка) и  дорога Большая Сазанка-— Воронжа (один участок), там организованы объезды вдоль дорожного полотна. Ограничения в движении нет. 

Константиновский район:

— в селе с. Константиновка подтоплено два жилых дома, в которых проживает восемь человек, из них три ребенка (все расселены по родственникам). 

Благовещенский район:

— в селе Усть-Ивановка подтоплено девять частных жилых домов, в которых проживает девять человек (детей среди них нет), все они эвакуировались в Благовещенск. Также подтопленными являются девять приусадебных участков.

— в селе Владимировка подтоплено 473 частных жилых дома и прилегающие к ним приусадебные участки. В связи со складывающейся обстановкой 392 человека, из них 105 детей заблаговременно покинули свои дома  (378 человек, из них 99 детей разместились по родственникам, 14 человек, из них шестеро детей размещены в ПВР Волково).

— в Заречном подтоплено десять приусадебных участков, дома не подтоплены. 

В Благовещенске:

— в Зазейском подтоплено семь приусадебных участков, в которых проживает девять человек (детей нет), все эвакуировались к родственникам. 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе 5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Система Orphus