Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Хэйхэ с восторгом встретил хор имени Пятницкого

Вечером 7 августа в Хэйхэ открылась четвертая ярмарка культуры и искусства. Уже второй год фестиваль проходит одновременно на обоих берегах Амура. Правда, двухчасовая разница во времени вносит свои коррективы — в то время как над Благовещенском уже гремел праздничный салют, представление на набережной Хэйхэ было в самом разгаре. Открытие ярмарки получилось масштабным: действо, развернувшееся на огромной сцене, транслировали на стоящий рядом большой экран, а другой экран за спинами артистов сопровождал все номера видеорядом.

Концерт освещали больше десятка китайских телевизионщиков, а посмотреть на открытие фестиваля собралось множество народа. В этом году ярмарку наряду с губернатором провинции Хэйлунцзян посетил даже замминистра культуры Китая, он отметил, что этот фестиваль — удачный пример сотрудничества двух стран и мероприятие становится по-настоящему популярным как в КНР, так и в России.

Открылась ярмарка фейерверком, после чего  китайские и российские артисты представили около двух десятков номеров. Главным событием вечера стало выступление хора Пятницкого. Несмотря на долгую дорогу до Хэйхэ и усталость, артисты хора показали себя во всей красе. Китайские зрители как завороженные смотрели на сцену, где задорно пели и плясали участники коллектива. Слушать русские народные песни жителям Хэйхэ явно нравилось — они одобрительно кивали и улыбались. Не меньший восторг вызвало и выступление китайской певицы Чжан Ний, исполнившей на китайском языке «Калинку». С интересом зрители следили за монахами, показавшими шоу под названием «Мощность и смелость Шаолиня». Время от времени в начале или конце какого-то номера у сцены неожиданно с грохотом взрывались мини-фейерверки, окутывая все вокруг густым белым дымом. Концерт длился больше двух часов и завершился выходом на сцену всех участвующих артистов.

В начале концерта духовой оркестр в белоснежных нарядах играл «Катюшу», а потом вышли символы ярмарки культуры и искусства — русский бурый мишка и китайская панда. Они танцевали вместе с другими участниками фестиваля, державшими в руках российские и китайские флажки. В номере, открывшем концерт, поучаствовали артисты хора Пятницкого, детский ансамбль Хэйхэ, а также театры песни и танца провинции Хэйлунцзян, городов Дачин и Хэйхэ.

Монахи Шаолиня ломали на сцене друг о друга палки, лежали на острых копьях и показывали различные элементы ушу. Изюминкой номера стала импровизированная гора из монахов, на которую взобрался юный участник коллектива в национальном костюме.

Группа поддержки переместилась в начале концерта с задних рядов прямо к сцене вместе с маленькими пластмассовыми стульчиками. Во время выступлений ее участники интенсивно махали российскими и китайскими флажками. Кстати, российского триколора в их руках было даже больше, чем китайских звезд.

Песня «Новый облик приграничного города» сопровождалась интересным видеорядом. На экране мелькали странички из жизни Китая и Хэйхэ, в том числе кадры с заплыва «Дружба», ежегодно проходящего на Амуре.

Театр песни и танца провинции Хэйлунцзян показал красивые номера с необычными названиями — «Река Хэйлунцзян длинная» и «Танцевание вместе со снегом». Также артисты работали на подтанцовке у китайских певцов, участвовавших в концерте.

Хор Пятницкого водил хороводы, играл на гуслях и баянах и спел на китайском языке припев из горячо любимой в КНР «Катюши». Выступление вызвало большой интерес: его снимали на телефоны, кричали «браво» и аплодировали с довольными улыбками на лицах.

Среди многочисленных зрителей царила праздничная суета. Почетные гости сидели в креслах в первых рядах, остальные заняли пластмассовые стульчики, расставленные рядами по всей площади. Посмотреть на открытие фестиваля собралось множество  жителей Хэйхэ. Их не испугало то, что концерт проходил под открытым небом, по которому весь вечер ходили грозные тучи. Впрочем, погода оказалась благосклонной к артистам и зрителям: ливень разразился уже после завершения представления и последовавшего за ним праздничного фейерверка на набережной.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
Амурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и ЯпонииАмурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и Японии
Спасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственников
По новым традициям: пять китайских и пять русских пар отрепетировали свои свадьбы на границе Амура
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Выставка научного музея Пекина будет колесить по Приамурью во время ярмарки культуры и искусства
Строительство моста через Амур Юрий Трутнев обсудил в Пекине
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине
Чартерный рейс Благовещенск — Вэйхай планируют запустить в июле
Временный пункт пропуска моста через Амур будет построен по опыту Крыма
Двум китайцам грозит до 6 лет колонии за рыбалку на приграничном Амуре

Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus