Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Ветераны Владимировки вступились за главу

Общество

Совет ветеранов села Владимировка не согласен с критикой в адрес главы Александра Лимайкина. Свое мнение о работе руководителя в дни ЧС они прислали губернатору Олегу Кожемяко, а также в редакцию «Амурской правды».

Ветераны Владимировки вступились за главу / Совет ветеранов села Владимировка не согласен с критикой в адрес главы Александра Лимайкина. Свое мнение о работе руководителя в дни ЧС они прислали губернатору Олегу Кожемяко, а также в редакцию «Амурской правды».

«Уважаемый Олег Николаевич! Амурская область сегодня переживает очень серьезные времена. Масштаб обрушившегося на жителей всего Дальнего Востока бедствия уже ни у кого не вызывает сомнений. Область живет фактически на военном положении! И мы, ветераны, имеем право так говорить, потому что мы прошли войну, видели человеческое горе собственными глазами.

И в то время как большинство людей сплотились в борьбе против стихии, есть те, кто не видит никого, кроме себя, те, кто криками и наговорами пытается отстаивать свои личные интересы. Особенно возмущает нас то, что эти люди выступают от имени всех жителей нашего села! Своими популистскими лозунгами они стравливают людей, заставляют поверить в свою ложь.

Олег Николаевич, Вы лично держите ситуацию на контроле, мы видим, как Вы работаете. Уверены, что и Вы видите, кто как работает. Согласитесь, обидно, когда ты «пашешь» как вол, а тебя поливают грязью и обвиняют в бездействии. Нам, старикам, это обидно вдвойне.

В последние дни в эфире радио и телевидения стала часто появляться одна из «активисток» недавно образованного общества. Она открыто высказывает свое личное мнение, при этом почему-то говорит от имени всех владимировцев. Особенно нас оскорбили ее слова о том, что никто не предупреждал жителей нашего села о затоплении. Как не стыдно ей так говорить! Мы, ветераны, сразу откликнулись на просьбу нашего главы Лимайкина А. В. помочь всех оповестить. Он не просто провел сход жителей, он создал волонтерскую группу из 40 человек, которая сделала подворный обход, предупреждая людей о приближающейся беде. На магазинах, клубе, ФАПе были размещены памятки о том, как нужно вести себя в ЧС. Кстати, Лимайкин лично побывал в домах престарелых людей, организовал их эвакуацию, навещал их в эвакуационных местах проживания.

Я сам, Юрий Викторов, старик, обошел 18 домов, половина из них были заперты. И теперь я и другие ветераны, проделавшие, несмотря на возраст и состояние здоровья, такую огромную работу, слышим, что никакого оповещения не было! По радио эта дама, Ольга Пожарская, сказала, что она в больнице лежит. Когда же она успевает на радио и телевидение ходить! И пусть Нина Семенова, жена одного из активистов Юрия Семенова, глядя нам и Вам в глаза скажет, что она не знала об эвакуации. Ведь наш Александр Викторович просил ее помочь обойти людей. Но она не пошла и написала отказ от эвакуации!

Наши дома тоже были в воде, но наше воспитание, старая советская закалка не позволяют ходить писать письма и нагло лгать, пытаясь таким образом отхватить денег побольше.

Нам, старикам, обидно и, главное, стыдно за них. Мы пережили наводнения и 72-го, и 83-го годов. Никто тогда даже не думал требовать денег. Своими силами восстанавливали разрушенное.

Мы еще также хотели сказать и о нашем главе Александре Лимайкине. Эти «инициаторы» везде пытаются очернить его, своей ложью свести на нет всю проводимую им работу. С приходом Лимайкина в селе начали ремонтировать дороги, частично сделали освещение. Он сам лично неоднократно убирал и организовывал селян на уборку мусора вокруг села. Особое внимание уделяет и ветеранам трудового фронта. Александр Викторович к каждому празднику находит средства для адресного поздравления и материальной помощи.

Ветеранская организация Владимировки всю свою деятельность проводит в контакте с главой Усть-Ивановской администрации, получает постоянную поддержку в организации и проведении различных мероприятий, памятных и праздничных дат. Наводнение позволило более четко увидеть, кто чего стоит. Мы считаем, что «инициативная» группа заняла неправильную позицию, очерняя деятельность Лимайкина, вместо того чтобы занять активную жизненную позицию, нагнетает обстановку, используя ее в своих личных целях. Мы написали только сейчас не потому, что нас Лимайкин заставил, а потому, что нет сил терпеть их вранье!

Уверены, наши слова помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации. Мы просим Вас, Олег Николаевич, не рубить сгоряча.

К нам, ветеранам, присоединяются и молодежь нашего села, и казаки. И все же хотим подчеркнуть, что выступаем только от своего имени и выражаем свое мнение, а не говорим за всех. Так следовало бы поступать и нашим соседям по селу. Так было бы честно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
13.09.2013, 19:04

В Сообщество, которое по Вашим словам,якобы очерняет невинных и стравливает людей,добровольно вступило 450 человек из 700 прописаных во Владимировке...

— olga2013
1
13.09.2013, 06:11

Интересно узнать, кто выдавал разрешения на строительство на подтопляемых территориях в той же Владимировке или в Усть-Ивановке?

— Начальник транспортного цеха (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч «Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Web-квест школьников БАМа победил среди полутора тысяч проектов России
Завтра заработает инфекционный госпиталь на базе благовещенского роддома
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад
Назначен новый глава дирекции космодрома Восточный
Система Orphus