Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

В Приамурье самый дешевый хлеб на Дальнем Востоке

Экономика

Амурчанам дешевле, чем остальным дальневосточникам, обходится булка хлеба, зато сливочное масло и курица в области — одни из самых дорогих в макрорегионе. Амурский минсельхоз сравнил цены на продукты в разных регионах Дальнего Востока за август.

В Приамурье самый дешевый хлеб на Дальнем Востоке / Амурчанам дешевле, чем остальным дальневосточникам, обходится булка хлеба, зато сливочное масло и курица в области — одни из самых дорогих в макрорегионе. Амурский минсельхоз сравнил цены на продукты в разных регионах Дальнего Востока за август.

Так, по данным специалистов, амурчанам килограмм хлеба в среднем обходится в 43,14 рубля, тогда как средний показатель по Дальнему Востоку — 65,52 рубля. Самый дорогой хлеб в Камчатском крае, там за килограмм жителям приходится платить более 94 рублей. Кстати, на Камчатке самые высокие цены почти на все продукты. Сравнительно недорого стоит в Приамурье цельное молоко — в среднем около 46 рублей за литр. Меньше амурчан платят только жители Иркутской области — 45 рублей. В том же Камчатском крае оно обходится примерно в 78 рублей. На втором месте после Иркутской области — Приамурье: и по стоимости творога — 225,46 рубля, и макаронных изделий — 59,53 рубля. Для сравнения, средние цены по Дальнему Востоку на творог — 291,57 рубля, на макароны — 73,24 рубля.

При этом овощи, сливочное масло в Амурской области оказались одними из самых дорогих на Дальнем Востоке. А курица амурчанам обходится и вовсе дороже, чем остальным жителям округа, включая Камчатку. Так, стоимость килограмма куриного мяса в среднем в области составляет 164,9 рубля, в Камчатском крае — 155,4 рубля. Самое дешевое мясо птицы — в Еврейской автономной области, почти 118,5 рубля. Стоимость свинины в Приамурье также высокая: 274,9 рубля за килограмм. Средняя цена для дальневосточников — 251 рубль. По дороговизне сливочного масла лидируют Хабаровский край и Амурская область — 376,68 и 374,78 рубля за килограмм соответственно. Средняя стоимость по ДФО — чуть более 336 рублей. Бьет по карману амурских покупателей и овощная продукция. Цена свеклы, моркови, огурцов и помидоров в Приамурье уступает только Камчатке. А стоимость картофеля и капусты в прошлом месяце — третья в Дальневосточном регионе. К слову, такая же тенденция наблюдалась и в августе прошлого года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы

Читать все новости

Экономика

Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России» Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»
Границы ТОР «Белогорск» стали шире
О карьере и секретах: амурские «Лидеры России» дадут советы новым участникам
Французская сеть Accor откроет отель в доме на набережной в Благовещенске
Соя стратегического назначения: как Приамурье за четыре года увеличит производство главной культуры
Система Orphus