Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №74 (28843) от 11 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2019,
вторник

В Приамурье самый дешевый хлеб на Дальнем Востоке

Экономика

Амурчанам дешевле, чем остальным дальневосточникам, обходится булка хлеба, зато сливочное масло и курица в области — одни из самых дорогих в макрорегионе. Амурский минсельхоз сравнил цены на продукты в разных регионах Дальнего Востока за август.

В Приамурье самый дешевый хлеб на Дальнем Востоке / Амурчанам дешевле, чем остальным дальневосточникам, обходится булка хлеба, зато сливочное масло и курица в области — одни из самых дорогих в макрорегионе. Амурский минсельхоз сравнил цены на продукты в разных регионах Дальнего Востока за август.

Так, по данным специалистов, амурчанам килограмм хлеба в среднем обходится в 43,14 рубля, тогда как средний показатель по Дальнему Востоку — 65,52 рубля. Самый дорогой хлеб в Камчатском крае, там за килограмм жителям приходится платить более 94 рублей. Кстати, на Камчатке самые высокие цены почти на все продукты. Сравнительно недорого стоит в Приамурье цельное молоко — в среднем около 46 рублей за литр. Меньше амурчан платят только жители Иркутской области — 45 рублей. В том же Камчатском крае оно обходится примерно в 78 рублей. На втором месте после Иркутской области — Приамурье: и по стоимости творога — 225,46 рубля, и макаронных изделий — 59,53 рубля. Для сравнения, средние цены по Дальнему Востоку на творог — 291,57 рубля, на макароны — 73,24 рубля.

При этом овощи, сливочное масло в Амурской области оказались одними из самых дорогих на Дальнем Востоке. А курица амурчанам обходится и вовсе дороже, чем остальным жителям округа, включая Камчатку. Так, стоимость килограмма куриного мяса в среднем в области составляет 164,9 рубля, в Камчатском крае — 155,4 рубля. Самое дешевое мясо птицы — в Еврейской автономной области, почти 118,5 рубля. Стоимость свинины в Приамурье также высокая: 274,9 рубля за килограмм. Средняя цена для дальневосточников — 251 рубль. По дороговизне сливочного масла лидируют Хабаровский край и Амурская область — 376,68 и 374,78 рубля за килограмм соответственно. Средняя стоимость по ДФО — чуть более 336 рублей. Бьет по карману амурских покупателей и овощная продукция. Цена свеклы, моркови, огурцов и помидоров в Приамурье уступает только Камчатке. А стоимость картофеля и капусты в прошлом месяце — третья в Дальневосточном регионе. К слову, такая же тенденция наблюдалась и в августе прошлого года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 16 июля: Близнецам надо быть внимательнее на дорогах, а у Раков появится новая цельСоветы
«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной рекеОбщество
Водолазы в Архаре исследуют водоем в поисках тела 11-летней девочкиПроисшествия
Спасатели и волонтеры четыре дня искали в лесу пенсионерку из зейской ОвсянкиПроисшествия
Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из домаПроисшествия
В Приамурье переезжают пенсионеры из Магадана, Камчатки и БурятииОбщество

Читать все новости

Экономика

Спутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космоса Спутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космоса
ВТБ предоставил льготное финансирование камчатскому рыбопереработчику
Летний энергорекорд побит в Приамурье благодаря железной дороге, нефтепроводу и жаре
Легче и устойчивее: в Приамурье появится первая ЛЭП на облегченных стальных опорах
Под два процента: «дальневосточная ипотека» снизит ставки кредитов в пять раз
Система Orphus