Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Во Владимировке пытаются нажиться на аренде тепловых пушек

Общество

Объявления о сдаче в аренду тепловых пушек для просушки домов появились накануне в подтопленной Владимировке. Лишившимся крова селянам местный бизнесмен предлагал такие услуги за пять тысяч рублей. При этом власти предоставляют их населению совершенно бесплатно. Члены областной комиссии по ликвидации последствий ЧС решили проверить, не использует ли предприниматель в целях обогащения оборудование, поступившее в область из резервного фонда федерального правительства. 

Во Владимировке пытаются нажиться на аренде тепловых пушек / Объявления о сдаче в аренду тепловых пушек для просушки домов появились накануне в подтопленной Владимировке. Лишившимся крова селянам местный бизнесмен предлагал такие услуги за пять тысяч рублей. При этом власти предоставляют их населению совершенно бесплатно. Члены областной комиссии по ликвидации последствий ЧС решили проверить, не использует ли предприниматель в целях обогащения оборудование, поступившее в область из резервного фонда федерального правительства. 

 Сделать это поручили главе Благовещенского района Сергею Адаменко.  «Доложите, что это за тепловые пушки и кому они принадлежат. Одно дело, если это частная инициатива предприимчивого горожанина, решившего подзаработать на беде во время ЧС, и другое дело, если тепловые пушки окажутся из резервного фонда правительства России. Чтобы не было потом лишних недоразумений и обвинений в наш адрес», — подчеркнул зампред правительства Амурской области, председатель областной комиссии по ликвидации последствий ЧС Константин Чмаров.

Вчера представители районных властей выяснили, что предлагаемые в аренду тепловые пушки принадлежат самому предпринимателю — автору объявления. Просто человек решил подзаработать на этом виде услуг. «Человек занимается этим по своей инициативе, оборудование его собственное. Он предлагает услуги по просушке жилья наподобие того, как разогревают автомобили зимой, — рассказал АП глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — В первую очередь это вопрос морали — зарабатывать на чужом горе. Кроме того, это касается налоговых органов. Человек ведь нацелен на получение прибыли, а для этого нужно должным образом зарегистрироваться, встать на налоговый учет. Но я не думаю, что к нему будет много обращений. Мы усиливаем свою группировку во Владимировке, и услуга по просушке жилья предоставляется пострадавшим бесплатно. Кроме того, мы безвозмездно заправляем дизельным топливом собственные тепловые пушки граждан».

Как отмечают в районной администрации, люди активно обращаются за этим видом помощи. На данный момент по всем селам района работают около ста пушек. 41 из них получена по правительственной линии, остальные находятся в распоряжении аварийно-восстановительных бригад либо принадлежат населению. Сейчас территория продолжает получать партии тепловых пушек от правительства Амурской области — оборудование закупают по всей России. 

Что касается рисков деформации или разрушения отсыревших материалов под воздействием тепловых пушек — здесь практика еще не наработана, отмечают представители местных властей. С одной стороны опасно не сушить, поскольку надвигаются холода, с другой — остается только догадываться, как отреагирует дерево на процедуру в каждом конкретном случае. В преддверии холодов собственники все-таки предпочитают использовать тепловые пушки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село НорскШарик ждет переселения, а люди — новую жизнь: как возрождают погребенное волной село Норск
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПочти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Жизнь после воды: жители разрушенных наводнением сел возвращаются домой и восстанавливают жилье
Ромненский район освободился от большой воды
Жителей Норска на вертолетах и автобусах возвращают в поселок
Траты на электричество при просушке домов компенсируют подтопленцам в Приамурье
Жителям подтопленных амурских районов бесплатно выдают тепловые пушки
Группировка хабаровских спасателей прибыла в Приамурье для борьбы с паводками
В селе Мирное Белогорского района дома просушивают тепловыми пушками
В Селемджинский район доставили 27 тепловых пушек для просушки подтопленных домов
Спустя два года жители затонувшей Владимировки отмечают беби-бум и не покидают родные пенаты

Лже-сотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверкамиОбщество
Гороскоп на 15 октября: Близнецов ждут приятные траты, а Весам приснится вещий сонСоветы
Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество

Читать все новости

Общество

Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверками Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверками
Особенности амурской охоты: как действуют современные браконьеры и зачем нужен охотничий туризм
Зачем фермеры красят коров под зебр и как обедают амурские лебеди: утро с «Амурской правдой»
Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Система Orphus