В Приамурье актриса театра и кино Алена Биккулова планировала встретиться с епископом Лукианом

Актриса театра и кино, певица и композитор Алена Биккулова напомнила амурчанам добрую фею из сказки. Родилась в Международный женский день 8 марта, может быть, поэтому слово «Женщина» для нее наполнено особым смыслом. Ее сценический и закулисный образ излучает свет, тепло, добро и целомудрие — именно этих качеств сейчас не хватает многим женщинам.

Скромное длинное черное платье, тонкие черты лица, красивый чистый голос и лучезарная улыбка — такой запомнили амурчане актрису из Санкт-Петербурга. На концерте в Свободном она разговаривала со зрителями о сокровенном, пела песни собственного сочинения. В Пояркове не вышла из Дома культуры, пока не подписала свои диски всем желающим.

По дороге на каждую свою творческую встречу артистка не могла оторвать глаз от пейзажей за окном. «Спать хочется безумно, разница во времени с домом огромная, но вокруг такая красота, что не до сна», — смеется девушка. Красота полей и осенние краски напомнили певице о широте русской души. Алена рассказала АП по секрету, что с амурской землей ее связывают прочные духовные нити. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан раньше был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии. В этой святой земле артистка уже много лет частый гость.

— Я мечтаю встретиться с Лукианом здесь, но он пока в отъезде, и я очень жду его возвращения, — улыбнулась актриса.

Алена Биккулова призналась, что прилететь с благотворительными концертами в Приамурье было для нее душевным долгом. Песни для выступлений она выбирала специально для пострадавших и обездоленных жителей — оптимистичные, позитивные, добрые. Из собственных композиций певица исполнила лиричные и теплые «Я свяжу тебе жизнь» и «Засыпай».

— Есть сильное слово — служение, и оно про меня, я служу своим зрителям, как врачи пациентам, — говорит Алена. — Нас так тепло везде встречают, что не приходится сомневаться в правильности и необходимости того, что мы делаем.