«Ваши дороги лучше, чем в Сан-Франциско!»

Зажигательного и импозантного Евгения Аксенова молодые поклонницы после концерта караулили сразу с двух выходов — главного и запасного. Сбежать от радостных школьниц артисту так и не удалось, автографы приходилось ставить на всех бумажках и визитках, что попадались под руку.

Актер Королевского драматического театра, известный по мюзиклу «Бременские музыканты» и сериалам «Спецкор отдела расследований», «Глухарь», прилетел в Благовещенск впервые. Свои любимые песни для жителей затопленных территорий Приамурья он будет петь до 21 сентября. В день закрытия «Амурской осени», 22 сентября, артист отметит свой 37-й день рождения. «Соберемся все вместе, попоем песни, отдохнем», — поделился планами Евгений.

Актер заметил, что по центральным телеканалам не показывают и десятой доли того, что происходит в Приамурье на самом деле. «Дела плохи, но не сенсационно катастрофичны, как вещают журналисты, люди держатся молодцом и не унывают», — рассказал актер.

— В Свободном мы выступали без всякого навеса, был жуткий ливень, но зрителей было очень много, и когда я начал петь «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь», на площадку выбежали какие-то бабушки и дети, начали отплясывать — такое не передать словами, — делится эмоциями артист. — Какие могут быть неудобства? Дороги у вас нормальные. Я в этом году был в Сан-Франциско, так там настолько разбитые дороги, ваши в сравнении с ними просто стеклянное полотно!

Не боясь холода и бездорожья, на этот фестиваль актер приехал по приглашению президента кинофорума Сергея Новожилова. Многие артисты, по словам Евгения Аксенова, согласились выступать на «Амурской осени» почти бесплатно, ради неповторимой атмосферы и общения. Кстати, Евгений успел познакомиться и подружиться с певицей и телеведущей Илоной Броневицкой.

— Мы с ней оба страстные собачники, и она пообещала достать мне овчарку редкой породы зенненхунд, — рассказал АП довольный Евгений. — У меня живет лабрадор Джек, давно мечтал завести ему именно такого приятеля, но не мог найти.

22 сентября, в день закрытия «Амурской осени», Евгений Аксенов отметит 37 лет.