Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

Звезды «Амурской осени» развлекли подтопленцев песнями, танцами и стихами

Амурская осень

«Я сейчас в Поярково еду, тут такая красота кругом», — провожая взглядом одно подтопленное поле за другим, хвастается приятелю по телефону актер Евгений Аксенов. «А пускай завидуют и жалеют, что сами не поехали», — объясняет он нам свою хитрость, положив трубку.

  • Местные жители дарили артистам садовые цветы и аплодировали стоя.
  • Звездных гостей встречали караваем.
  • Столичных артистов провожали улыбками.
  • Алена Биккулова фотографировалась со всеми желающими.
  • Евгений Аксенов.
  • Николай Бурлак.

 Пятеро гостей кинофестиваля «Амурская осень» — Дмитрий Золотухин, Елена Костина, Алена Биккулова, Николай Бурлак и Евгений Аксенов — устроили творческую встречу с пострадавшими от стихии жителями Михайловского района. Вместе с артистами на приамурские гастроли выезжал и корреспондент АП.

В дорогу с мигалками

Костюм на вешалке и любимый гаджет в руке — так выглядит походный набор столичного артиста. Москвичи, привыкшие к перелетам и переездам, быстро приняли удобные положения на выбранных местах, и автобус в сопровождении экипажа ДПС тронулся. Несмотря на то что все препятствия на пути рассеивали полицейские мигалки, дорога притомила пассажиров. Ведущий передачи «Секс с Анфисой Чеховой» Николай Бурлак воткнул в айфон наушники и погрузился в музыку, звезда сериалов Евгений Аксенов развлекался игрушками на айпаде, а певица Алена Биккулова изучала местность за окном. Актеры Елена Костина и Дмитрий Золотухин тихо дремали в креслах.

Вернули артистов к жизни бодрящие напитки и хлебобулочные изделия из придорожного кафе. Гости живо обсудили местную «ломовую выпечку», в которой «все что угодно, только не сгущенка». Редбулл активизировал Евгения Аксенова, и он предложил прорепетировать встречу. Гости быстро решили, кто за кем выходит на сцену и какую песню будут вместе петь в финале. Под громкие распевы на все лады артисты въехали в Поярково. Чтобы увидеть машину со звездами в кортеже с мигалками, люди высовывались из окон, выходили из домов, магазинов и замирали, глядя на дорогу.

На сцену сквозь дожди

На крыльце местного Дома культуры артистов встречали поярковцы с караваем. Минуя стену дождя, гости один за другим, потряхивая реквизитом, перебегали от автобуса под крышу. «Дождь — хорошая примета, концерт звонким будет», — шептались между собой неунывающие селяне.

— Пусть хоть погреются маленько, совсем, поди, околели, — толпой провожали артистов до оборудованных на скорую руку гримерок местные жители.

Гости скинули на стулья свои вещи и ушли осмотреть зал и опробовать аппаратуру. До выступления был еще час, каждый по разу вышел на сцену, примерился к микрофону, и все со спокойной совестью пошли пить чай с печеньем. Народ в фойе продолжал прибывать. «Вы их уже видели?» — спрашивали только что подошедшие селяне у своих знакомых.

— Мы всех артистов, кто к нам приезжал, наперечет знаем и помним, — рассказала директор Поярковского краеведческого музея Елена Леонова. — У нас уже многие были — Лидия Иванова, Юрий Чернов. А наша любимая Елена Драпеко, она же бесподобная Лиза Бричкина из фильма «А зори здесь тихие…», была в нашем музее и даже оказала нам спонсорскую помощь!

— Да мы всех рады видеть, кто приезжает в наше маленькое село, — вторит ей местная жительница Татьяна Некрасова. — Мы каждый год следим за фестивалем, и в Благовещенск на спектакли ездили. Только в этом году не до того — все затопило, дом идет под снос. Переселяемся, ищем новое жилье, стараемся не рыдать.

Дрожь полов

Чтобы зрители не напирали на двери, всех запустили в зал раньше времени. Концерт открывали амурские артисты — певица Ирина Атакова и актеры театра драмы с небольшими постановками. В это время столичные гости подкреплялись бутербродами и наводили марафет. Николай Бурлак из футболки и походных штанов перебрался в брюки и рубашку от Кельвина Кляйна, которую всю дорогу бережно перекладывал с места на место в подскакивающем автобусе. Евгений Аксенов облачился в строгий костюм, черную шляпу и принялся танцевать перед зеркалом. Елена Костина долго подбирала украшения под свое блестящее синее платье.

— Всю ночь думала и решила, что Чехова вся в блестяшках читать не буду, — поделилась с товарищами Елена. — Это совсем другой формат, буду читать только стихи о любви.

На сцене артисты все выполнили точно так, как и задумали. Дмитрий Золотухин, известный старшему поколению как исполнитель роли молодого Петра Первого, читал со сцены патриотические стихи. Елена Костина, еще десятиклассницей игравшая вместе с Олегом Янковским в ленте «Полеты во сне и наяву», подбадривала пострадавших селян историями из своей жизни. Темный зал то и дело озаряли вспышки фотоаппаратов. Настоящий фурор произвел «Лучший танцующий певец 2003 года» Николай Бурлак. Его бравые танцы под «Смуглянку-молдаванку» заставили дрожать деревянный пол под ногами у зрителей. Покорителю женских сердец всех возрастов тут же подарили букет из розовых астр. Артист прошелся с цветами между рядов, выдал еще несколько грациозных па и раскланялся. Алена Биккулова подбирала для концерта специальные песни, теплые и оптимистичные. Две ее композиции «Я свяжу тебе жизнь» и «Засыпай» даже вызвали у зрителей слезы. Но зажигательный Евгений Аксенов снова развеселил зал бодрыми песнями.

Сельские фанатки

Зрители с головой искупали приезжих артистов в аплодисментах. После концерта у дверей гримерки нарисовалось сразу несколько фанатских корпусов. Школьницы окружили красавцев Николая Бурлака и Евгения Аксенова. Уже с автографами и фотографиями девчонки провожали артистов до автобуса и продолжали стоять у дверей. «Мы эти автографы в рамочку поставим», — ликуют подружки Женя Сумина и Надя Попова. У певицы Алены Биккуловой зрители раскупили все диски. Артистка не вышла из Дома культуры, пока не подписала их каждому на память.

— Очень добрая тетя, так красиво поет, — призналась девятилетняя Вика Светенко. — Я тоже пою с четырех лет, теперь все ее песни выучу наизусть.

«Доярково» — так в шутку прозвали село Поярково московские артисты. Такие ассоциации вызвали у столичных гостей вольная природа, деревенские жители и встретившиеся по пути буренки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарфГенконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккееАктеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Режиссер Александр Котт: «У меня проблемы с комедией — это не моя территория»
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
«Двое» наедине с тайгой: рецензия на конкурсный фильм «Амурской осени»
Читатель «Амурской правды» угадал всех победителей фестиваля «Амурская осень»: итоги конкурса
Главный приз фестиваля «Амурская осень» взял спектакль Олега Табакова «Билокси блюз»
«Зрители Благовещенска – супер!»: звезды «Молодежки» поблагодарили амурчан за прием «Билокси блюз»
Сегодня в «Островах» пройдут звездная дорожка и хоккейный матч с артистами «Амурской осени»

Местные жители дарили артистам садовые цветы и аплодировали стоя.Местные жители дарили артистам садовые цветы и аплодировали стоя.Звездных гостей встречали караваем.Звездных гостей встречали караваем.Столичных артистов провожали улыбками.Столичных артистов провожали улыбками.Алена Биккулова фотографировалась со всеми желающими.Алена Биккулова фотографировалась со всеми желающими.
Евгений Аксенов.Евгений Аксенов.Николай Бурлак.Николай Бурлак.

Фото: Арина Степкина

В благовещенском клубе «Фишка» силовики прикрыли нелегальное казиноПроисшествия
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетовОбщество
Для бездомных собак в Тынде построят приютОбщество
Всем застройщикам Приамурья предложили поучаствовать в капремонте домовЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/
http://amurphil.ru/

Амурская осень

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
Система Orphus