Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Вы довольны своими жилищными условиями?

Общество

 «Я еще учусь на первом курсе университета, поэтому живу с родителями. Меня все устраивает, многие мои сверстники так живут, — рассказала корреспонденту АП менеджер Екатерина Самсель. —  Хотя я все равно дома почти не появляюсь — много работаю, а в свободное время гуляю с друзьями»

  • Олег Гуляев, автомеханик
  • Александр Балыков, продавец-консультант.
  • Тамара Бирюкова, контролер в кинотеатре.
  • Константин Кутяев, работник сферы ритуальных услуг.
  • Александра Казанцева, мелиоратор.

«В родительском доме, наоборот, куда удобнее жить, чем одному, —   добавила девушка.  —  Ты знаешь, что тебя всегда ждут, на кухне приготовлен ужин, мама с папой всегда рядом, помогут советом. Когда окончу университет, тогда стану жить отдельно, скорее всего возьму ипотеку».

Олег Гуляев, автомеханик:

— Да, мы с семьей живем в своей квартире. Работал без отдыха двенадцать лет, чтобы на нее накопить. Брался за любую подработку — был и водителем, и стропальщиком, и бригадиром на стройке, теперь механик. За эти годы пришлось во многом себе отказывать, экономить, но я знал, ради чего. Теперь у нас есть свой угол. Но многие мои друзья не могут заработать на квартиру десятилетиями. Меня сейчас все устраивает, очень рад тому, что не пришлось брать ипотеку.

Александр Балыков, продавец-консультант:

— С жильем в Благовещенске очень тяжело. Его много, но оно очень дорогое. Когда-то я пробовал снимать квартиру. Хватило моей самостоятельности лишь на пару месяцев. На оплату жилья уходила половина зарплаты! Это при том, что она и так небольшая. Одно время мы с бывшей девушкой хотели переехать в Краснодарский край, вместо ее «двушки» в Чигирях там можно было купить дом с садом, и еще деньги остались бы. До сих пор не исключаю вариант переезда.

Тамара Бирюкова, контролер в кинотеатре:

— Своими — довольна, а вот за детей обидно. Мы с мужем живем в квартире, которую получили от государства еще в советское время. Супруг окончил институт, встал в очередь на жилье для молодых специалистов, и ему почти сразу дали трехкомнатную квартиру. В ней мы и живем вместе с семьей младшей дочери. Они работают, в отпуске любят путешествовать. Я не разрешаю им лезть в эту ипотечную кабалу, пусть лучше живут с нами и отдыхают, как все нормальные люди.

Константин Кутяев, работник сферы ритуальных услуг:

— Да, мы пять лет назад купили квартиру. Тогда выбрали долевое строительство, квартиру с черновой отделкой, чтобы сэкономить. Удалось хорошо заработать, подкопили, еще кредит взяли и бухнули все в квартиру. Брали из того, что предлагали. Скоро наш ребенок подрастет, еще дети появятся, будем строить дом. Уже рассматриваю варианты, где бы купить землю, чтобы было удобно добираться до дома, огородик был, в хорошей живописной местности.

Александра Казанцева, мелиоратор:

— Нет, с жильем у нас большие проблемы. Приходится жить с родителями, хотя давно уже выросла и вышла замуж. Места мало, живем в стеснении. Из-за этого не можем пока детей завести, друзей в гости позвать, животных взять. Снимать квартиру очень дорого, на среднестатистическую зарплату без «левых» доходов просто невозможно. Постоянно советуемся с мужем по этому поводу, мечтаем что-нибудь изменить, но подходящих вариантов пока не видим и живем по-старому.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Гуляев, автомеханикОлег Гуляев, автомеханикАлександр Балыков, продавец-консультант.Александр Балыков, продавец-консультант.Тамара Бирюкова, контролер в кинотеатре.Тамара Бирюкова, контролер в кинотеатре.
Константин Кутяев, работник сферы ритуальных услуг.Константин Кутяев, работник сферы ритуальных услуг.Александра Казанцева, мелиоратор.Александра Казанцева, мелиоратор.
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus