Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 августа 2019,
суббота

«Диадема» укрывает теплом

Магазин «Диадема» предлагает современные теплицы, садовую мототехнику, семена и сельскохозяйственный

Конкурсы и акции

Приамурье аграрным краем было, есть и будет. Несмотря на пожары и наводнения, местное население не спешит покидать обустроенные дачи и огороды. Амурчане научились приспосабливаться к капризам погоды. «Любой труд должен быть не только полезен для здоровья, но и приятен, — уверена владелица магазина «Диадема» Ирина Гумирова. — Сегодня, чтобы облегчить сложную и монотонную работу на земельном участке, есть масса удивительных приспособлений. И наша селекционная наука не стоит на месте».

«Диадема»  укрывает  теплом / Приамурье аграрным краем было, есть и будет. Несмотря на пожары и наводнения, местное население не спешит покидать обустроенные дачи и огороды. Амурчане научились приспосабливаться к капризам погоды. «Любой труд должен быть не только полезен для здоровья, но и приятен, — уверена владелица магазина «Диадема» Ирина Гумирова. — Сегодня, чтобы облегчить сложную и монотонную работу на земельном участке, есть масса удивительных приспособлений. И наша селекционная наука не стоит на месте».

Три года назад молодой предприниматель решила немного изменить свой бизнес и помимо составления праздничных букетов и продажи экзотических горшечных растений привезла в магазин теплицы,садовую мототехнику, семена, удобрения и сельскохозяйственный инвентарь. Теперь в «Диадеме» есть все, что нужно для сада и огорода.

— Наш магазин работает на амурском рынке уже пять лет, — рассказывает Ирина Гумирова. — За это время мы хорошо зарекомендовали себя. Изначально «Диадема» задумывалась как цветочно-свадебный салон. Однако через два года решили, что это не так актуально. Нам стало неинтересно продавать и сдавать в прокат наряды для жениха и невесты. Мы открыли второй отдел и сделали ставку на огород. Начали с теплиц, потом плавно перешли на семена, удобрения, грунт, мотокультиваторы и прочие предметы дачного быта.

Сейчас в ассортименте магазина более четырех видов теплиц и парников российского производства. Заводы-изготовители находятся в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Современные теплицы — сборные металлические конструкции, покрытые сотовым поликарбонатом. Это новый кровельный материал — прозрачный пластик последнего поколения толщиной от 4 миллиметров. Помимо прочности, сотовый поликарбонат имеет защитную пленку, которая предохраняет растения от ультрафиолета и накапливает тепло внутри.

— При температуре за окном минус 20 градусов и солнечном свете внутри теплицы на поверхности земли будет ноль градусов, — продолжает Ирина Александровна. — Можно провести отопление и круглый год на своем столе иметь свежую зелень и овощи. Без отопления можно собирать урожай до конца октября — проверено на личном опыте. В этом году мои родители сняли последние огурцы несколько дней назад. На следующий год заказали еще одну теплицу, говорят, теперь будут все выращивать в них. То, что растет на земле, не имеет такой пышности, роста и цветения. Несколько наших клиентов растят в них арбузы и клубнику, а одна женщина — даже тюльпаны. Некоторые люди боятся, что в жару в теплице урожай может сгореть, ведь если на улице плюс тридцать, то в теплице за сорок. Но выход есть: бочки с водой и дополнительные форточки исправят положение.

Теплицы с покрытием из сотового поликарбоната все арочного типа, различаются лишь каркасами. Это либо стальные трубы, оцинкованное железо или оцинкованная труба. Размеры: ширина 3 метра, высота 2 метра, длина — от четырех метров и выше. Они легко собираются и при правильном уходе могут прослужить верой и правдой более двадцати лет. Такой срок жизни им отмерил завод-изготовитель. Стоимость теплицы от 12 тысяч рублей: все зависит от длины и каркасного материала. Устанавливать теплицу необходимо или весной, или осенью, пока земля не мерзлая. Сборку вы можете выполнить самостоятельно, к каждому комплекту прилагается пошаговая инструкция, но если, возможно, нет, то можно нанять и бригаду.

Теплицы с покрытием из сотового поликарбоната незаменимы в северных территориях Приамурья. Поэтому среди клиентов «Диадемы» много жителей Тынды, Тыгды, Зеи, Сковородина, а также из соседней Республики Саха (Якутия). Туда заказанный товар доставляется транспортной компанией. В близлежащие населенные пункты Благовещенского района специалисты магазина привозят продукцию бесплатно.

— Работаем под заказ, оказываем бесплатные консультации по телефону, делимся опытом. За годы работы нам есть что сказать, — добавляет Ирина Гумирова. — Даем советы, но чаще их получаем от наших покупателей. Постоянно прислушиваемся к желанию садоводов и огородников и их многолетнему опыту. Поэтому ассортимент стараемся пополнять, учитывая мнение людей. Внедряем различные новшества и сами. В прошлом году привезли современное приспособление — «чудо-лопату», это смесь лопаты с вилами. Этот товар стал абсолютным лидером продаж. Особым спросом пользуются и культиваторы различной мощности. Также наши клиенты могут заказать нам определенный вид семян, например. Для постоянных клиентов есть карты скидок на 5—10 %. По всем вопросам можете обращаться по телефону 33-95-30.

Популярным сейчас стало утеплять свои балконы и делать из них оранжереи и зимние сады. «Диадема» и здесь готова помочь своим покупателям. В салоне представлены семена, которые предназначены для «окошка»: петрушка и помидоры, баклажаны и огурцы. Также салон готов доставить южные цитрусовые деревья — было бы желание.

Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: город Благовещенск, ул. Горького, 152.

Телефоны: 33-95-30, 37-77-50, 54-22-77

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Переговоры о поставках амурского зерна и соевого шрота в Японию идут на ХоккайдоПереговоры о поставках амурского зерна и соевого шрота в Японию идут на Хоккайдо
Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из ПриамурьяЯпонская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая
Власти Приамурья помогут аграриям обновить машинно-тракторный парк
Выборы президента и поддержка аграриев: амурская делегация работает на съезде «Единой России»
В Приамурье растет спрос на аграриев
BTL-агентство Creon — оптимальный выбор для проведения любого рода промоакций
Амурские аграрии побили очередной рекорд по посевам
Амурские аграрии получат на развитие почти 600 миллионов субсидий
К 2020 году посевные площади в Приамурье вырастут до полутора миллионов гектаров
Амурские аграрии планируют засеять в этом году 220 тысяч гектаров земель

Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
«Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество
Длинные выходные ждут россиян в ноябреОбщество
На остановке в Зее поселились медведь и матрешкаОбщество
Гороскоп на 24 августа: Водолеям можно сыграть в лотерею , а Близнецы получат подарок судьбыСоветы

Читать все новости

Конкурсы и акции

Лучшие из лучших: на сайте «Амурской правды» стартовал конкурс «Поступки и люди» Лучшие из лучших: на сайте «Амурской правды» стартовал конкурс «Поступки и люди»
Сазан победы: итоги конкурса АП «Амурский улов» и фотоподборка самых юных рыболовов
От гольяна до тайменя: амурские рыбаки показали свой лучший улов (фото)
24-килограммовый сом и таймень на 19 кг: амурчане показали свой улов (фото)
Покажи свой улов: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс для рыбаков
Система Orphus