Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Какой ваш любимый фильм о школе?

Общество

«Мне нравилось смотреть страшный сериал "Закрытая школа" по СТС, —  рассказала корреспонденту АП третьеклассница Ксюша Рязанова.   Я иногда так сильно пугалась, что даже телевизор выключала! Там рассказывали про школу, где дети и учились, и жили. У них на чердаке жило привидение, и каждую ночь оно утаскивало по одному ученику. Этот ужастик шел не поздно, поэтому мама разрешала его включать. А сейчас я смотрю "Веселую школу"  на детском канале, там веселые учителя и смешной охранник. Я по ней даже таблицу умножения выучила».

  • Ксюша Рязанова, третьеклассница.
  • Людмила Анойкина, оператор АЗС.
  • Олег Шушин, администратор.
  • Наталия Конойко, молодая мама.
  • Никита Старков, одиннадцатиклассник.
  • Людмила Козырь, учитель математики.

Людмила Анойкина, оператор АЗС:

— В детстве я очень любила фильм «Гостья из будущего». Это фантастическое кино о том, как обычный пионер Коля Герасимов познакомился с девочкой из будущего, полетал во времени и даже участвовал в борьбе с космическими пришельцами. Я была без ума от этого фильма, потому что главный герой был таким же балбесом, как мы, и ему повезло побывать в будущем. Сейчас дочь-школьница смотрит фильм «Сабрина — маленькая ведьма». Прикольный сериал, я тоже иногда засматриваюсь!

Олег Шушин, администратор:

— Как ни странно, мне нравятся разные фильмы о школе. Моими первыми киносеансами еще в детстве были «Большая перемена» и «Школьный вальс». Сейчас я люблю смотреть современные американские фильмы «Очень плохая училка», «Отличница легкого поведения». Они легкие, веселые, во время просмотра можно расслабиться, отдохнуть. Я не считаю, что такие фильмы понижают престиж учебных заведений, каждый человек сам выбирает, какое кино он хочет увидеть, а какое нет.

Наталия Конойко, молодая мама:

— Больше всего мне понравился фильм «Спеши любить». Мало того, что он входит в десятку лучших мировых фильмов, место действия — школа. Все происходит в американском учебном заведении, но мораль остается равной для всех. Эта лента о парне, не побоявшемся связать свою жизнь с девушкой, с которой почти никто не общался. Его не испугало даже то, что она смертельно больна. Фильм учит добру, дружбе, оптимизму, показывает, как нужно ценить свою жизнь.

Никита Старков, одиннадцатиклассник:

— Я смотрел американский фильм «Класс». Там ученики издевались над своим слабым одноклассником. Они его били, забирали тетради, портили одежду. В конце фильма этот изгой вместе со своим другом расстрелял весь класс из 15 человек и сам застрелился. Фильм, конечно, жестокий, но многому учит. Почти в каждом классе есть те, кто не вписывается в коллектив, над ними насмехаются. Но у нас очень дружный коллектив, мы, наоборот, товарищей никому в обиду не даем.

Людмила Козырь, учитель математики:

— Очень люблю старый фильм 1968 года «Доживем до понедельника». Во-первых, его снял замечательный режиссер Станислав Ростоцкий, я обожаю все его картины. Во-вторых, Вячеслав Тихонов в главной роли был бесподобен. Сейчас такие учителя — редкость. И не знаешь, кого в этом винить. А какая там замечательная музыка! Таким и должен быть фильм о школе — легким и добрым. Не люблю разнузданность и пошлость, которых много в современном кино, сериале «Школа», например.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Показы фильма «Довлатов» в Благовещенске продлили до 11 мартаПоказы фильма «Довлатов» в Благовещенске продлили до 11 марта
Четырехдневный показ «Довлатова» ажиотаж у благовещенских кинолюбителей не вызвалЧетырехдневный показ «Довлатова» ажиотаж у благовещенских кинолюбителей не вызвал
Расследования и психология: подборка фильмов про преступников и про то, как ими становятся
В Благовещенске повторят концерт Rammstein
«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске
Cамые ожидаемые кинопремьеры 2017 года
Бесплатно посмотреть на большом экране корейское кино приглашают благовещенцев
В Приамурье блокбастер «Дэдпул» побил рекорд «Звездных войн» по посещаемости
Кинопремьеры месяца: лучшее в прокате в ноябре 2015 года
«Пиковая дама», новые «Перевозчик», «Хитмэн» — лучшие кинопремьеры в сентябре 2015 года
Кинопремьеры недели: пиксельные инопланетяне и кошмар для школьников

Ксюша Рязанова, третьеклассница.Ксюша Рязанова, третьеклассница.Людмила Анойкина, оператор АЗС.Людмила Анойкина, оператор АЗС.Олег Шушин, администратор.Олег Шушин, администратор.Наталия Конойко, молодая мама.Наталия Конойко, молодая мама.
Никита Старков, одиннадцатиклассник.Никита Старков, одиннадцатиклассник.Людмила Козырь, учитель математики.Людмила Козырь, учитель математики.
В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочноОбщество
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество

Читать все новости

Общество

Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреля
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочно
Спасти Бурхановку: как сделать благовещенскую реку снова чистой и полноводной
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ателье
Система Orphus