Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Картины известных художников выставлены в новой галерее

В ближайшие дни амурчане смогут увидеть и купить портреты, натюрморты, морские пейзажи кисти именитых мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Белоруссии. Профессиональное искусство стало еще ближе к жителям Приамурья. В областном центре появилась первая художественная галерея, которая торжественно откроется 14 ноября.

Картины известных художников выставлены в новой галерее / В ближайшие дни амурчане смогут увидеть и купить портреты, натюрморты, морские пейзажи кисти именитых мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Белоруссии. Профессиональное искусство стало еще ближе к жителям Приамурья. В областном центре появилась первая художественная галерея, которая торжественно откроется 14 ноября.

Фонд выставки постоянно пополняется новыми образцами, цены на оригинальные полотна колеблются от 6 до 150 тысяч рублей. С шедеврами современной живописи познакомилась и корреспондент АП.

По небольшой комнате, подсвеченной десятками маленьких лампочек, можно ходить бесконечно. Теплый свет мягко льется на стены, увешанные историями, лицами, событиями. В одной рамке юные балерины готовятся к выступлению, рядом на стареньком причале рыбачат деревенские дети, чуть выше морские волны с шумом бьют о скалы. Теперь, чтобы насладиться творчеством современных художников, необязательно лететь в Европу. Получить эстетическое удовольствие высшей пробы можно и в Благовещенске.

Совместное детище Амурского отделения Союза художников России и их московских коллег —  картинная галерея — стала явью через много лет после задумки. Две смежные комнаты с ценными экспонатами расположились рядом с городским выставочным залом. Специально для этого в помещениях недавно закончили капитальный ремонт. Обновленные стены и потолки готовы принять подлинники известных художников России и зарубежья, и ценители произведений искусства смогут наслаждаться не только творчеством амурских мастеров и учеников художественных школ.

Торжественное открытие уникальной галереи состоится в середине месяца, 14 ноября. Но некоторые привезенные работы посетители уже не увидят —  картины хорошо продаются. Любую приглянувшуюся картину можно купить по цене от 6 до 150 тысяч рублей. Особенный интерес к полотнам проявляют жители Поднебесной. Посмотреть на шедевры приезжают и жители районов Приамурья, хабаровчане, приморцы.

— Иностранцы очень интересуются морской тематикой и пейзажами, — рассказывает продавец-консультант галереи Виктория Антонова. — У них наша живопись очень ценится.

На выставке можно увидеть красочные полотна известного харьковского художника Виктора Чауса. Любимые герои его картин — женщины и дети. Он часто изображает жизнь украинского этноса, мотивы труда и празднований на селе.

Реалистическую традицию в русской живописи продолжает питерский живописец Геннадий Еланский. За любовь к библейским мотивам его часто называют православным художником. В его работах иконы, портреты, натюрморты, жанровые композиции. Еще один автор выставленных в галерее картин — заслуженный художник Украины Сергей Шаповалов. Он живет и работает в Кировограде, любит изображать натюрморты с полевыми цветами и пейзажи родного города.

Морские пейзажи на выставке вышли из-под кисти известного московского мариниста Алексей Адамова. Он вырос на берегу Азовского моря, и это главный объект его творчества. Картины Адамова выставлялись в Праге, Париже, Франции, Великобритании.

На этой выставке организаторы не хотят останавливаться. Вскоре они планируют привезти в Благовещенск выставку-продажу изделий из знаменитого калининградского янтаря.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам пенсию по почте доставят досрочноОбщество
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество
Кредитные каникулы предоставляются при снижении официального доходаНовости партнеров
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Коронавирус
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus