Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Все «Ровесники» называли его шефом

Все «Ровесники» называли его шефом / Шеф. Так его называли все — от мала до велика. Дети, педагоги, родители. Он знал, что его так называют, но ничуть не обижался. Ведь в этом коротком слове было все: уважение, внимание, почет, беспрекословное подчинение авторитету и детская любовь, которую не купишь ни за какие деньги. Вячеслав Васильевич Белоглазов.


Шеф. Так его называли все — от мала до велика. Дети, педагоги, родители. Он знал, что его так называют, но ничуть не обижался. Ведь в этом коротком слове было все: уважение, внимание, почет, беспрекословное подчинение авторитету и детская любовь, которую не купишь ни за какие деньги. Вячеслав Васильевич Белоглазов.

Педагог с большой буквы, основатель и художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Ровесники». Мне выпало счастье знать его, быть его ученицей, студенткой, а потом и совсем недолго коллегой. Человек яркий, талантливый, очень интересный, он мог увлечь любой идеей, казалось, для него нет ничего невозможного, во всяком случае, нам, его детям, так точно казалось. Он был глыбой, атлантом, который держит на своих плечах весь этот чудесный мир под названием жизнь.

Во многом благодаря именно этому человеку мое детство было очень счастливым. Именно он организовал в ансамбле клуб интересных встреч, и мы, провинциальные ребятишки, принимали у себя в гостях именитых артистов и беседовали с ними на равных. Эсамбаев, Шубарин, ансамбль «Березка», ансамбль Игоря Моисеева, как только кто-то появлялся в городе, мы были на концерте обязательно и изучали мир прекрасного из зала, а потом старались на сцене быть не хуже.

С Вячеславом Васильевичем мы постигали не только науку танца, но и жизни. Ведь прежде всего он был педагогом и прекрасным психологом, когда он говорил, муха не могла пролететь, таков был авторитет. Мы внимали с трепетом, немного побаивались, но верили безоговорочно. Именно здесь, в ансамбле, была создана целая система семейного воспитания, где старшие делились опытом с младшими, брали шефство, сначала в поездках, помогая тащить чемоданы с костюмами и заплетать косички, и потом, по возвращении домой, следить за успехами в школе и ансамбле. А сколько поездок было!

Помню, был случай… Это было на гастролях по Красноярскому краю, он вел концерт сам, как это часто бывало в поездках. Мы выступали в пионерском лагере, я была солисткой в цыганском танце. И вдруг Вячеслав Васильевич объявляет: «А сейчас вы увидите настоящую цыганку, только смотрите внимательно, она будет в самом конце номера!» Зачем меня надо было называть цыганкой? Я ведь русская! Я боялась выйти на площадку, а меня уже ждали сотни любопытных глаз… Номер закончился, и к нам в автобус повалили ребятишки брать автографы у «настоящей цыганки». Я не знала, куда деться, ребята смеялись — вот она, слава! Сейчас я понимаю, зачем это было сделано, шеф мастерски владел аудиторией и знал, как ее увлечь, заинтересовать. Его бы сейчас к нам в рекламу!

16 декабря у нашего шефа день рождения, и снова все «Ровесники» соберутся на концерт в его честь. И снова мы придем в любимый ансамбль, встретимся с друзьями детства, будем пританцовывать, сидя на месте, и украдкой утирать слезу, и вспомним добрым словом нашего шефа, наставника и учителя Вячеслава Васильевича Белоглазова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Общество

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Система Orphus