Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Смотреть, развиваться, расти: пятерка любимых фильмов Светланы Кисловой

Кино

Любимые фильмы — понятие для меня крайне неоднозначное, как, наверное, и для всего моего поколения. Пару-тройку десятилетий назад, когда киноновинки выходили всего по несколько картин в год, а поход в кино был маленьким семейным праздником, фильмы запоминали, расхватывали на цитаты и называли любимыми. 

Смотреть, развиваться, расти: пятерка любимых фильмов Светланы Кисловой / Любимые фильмы — понятие для меня крайне неоднозначное, как, наверное, и для всего моего поколения. Пару-тройку десятилетий назад, когда киноновинки выходили всего по несколько картин в год, а поход в кино был маленьким семейным праздником, фильмы запоминали, расхватывали на цитаты и называли любимыми. 

Сейчас, когда на нас валится лавина комедий, ужасов, триллеров, блокбастеров и мелодрам, понятие «любимый фильм» становится каким‑то размытым. Сложно выловить из этого потока что‑то действительно стоящее. Что заставит остановиться, задуматься, а в лучшем случае — изменить что‑то в себе.

 «Я буду рядом», Павел Руминов

В прошлом году на «Амурскую осень» приезжал интересный молодой человек Павел Руминов и привозил на фестиваль свой фильм «Я буду рядом». Никаких спецэффектов, дорогих декораций, пафосных диалогов. Но с первой минуты понимаешь, что никакой взрывающийся в кадре вертолет не привяжет к экрану так, как эти простота и искренность. В общем‑то обыденная история: у жизнерадостной и успешной Инны, которая воспитывает шестилетнего сына Митю, находят неизлечимую болезнь. И вместо того чтобы паниковать, истерить или топить беду в алкоголе, женщина начинает искать приемных родителей своему ребенку. Просто, весело, пронзительно до мурашек… и до самой последней сцены не хватает воздуха.

«Вечное сияние чистого разума»,  Чарли Кауфман

Еще один фильм, который изменил мое восприятие действительности, — «Вечное сияние чистого разума» американского сценариста Чарли Кауфмана. Его я пересматривала как минимум пять раз и после каждого просмотра открывала для себя что‑то новое. Красивая история о некрасивой любви как она есть. Что делать, когда любимая женщина, с которой мечтали, сходили с ума, гуляли по льду замерзшего озера, грязно ссорились и трогательно мирились, не то что не помнит, но вовсе не знает тебя? Джим Керри, который в этом фильме отказался от комедийного амплуа, решает бороться за эту любовь сначала в жизни, а потом и в собственной голове.

 «Мои черничные ночи», Вонг Кар-Вай

Фильм, который можно растаскивать на цитаты, — «Мои черничные ночи» режиссера Вонга Кар-Вая. Простая история о любви, прощании и прощении. Главный герой — хозяин кафе, у которого на хранении целая банка ключей: один оставила старушка для своей подруги, но та так и не пришла, другой от влюбленных, которые считали, что всегда будут вместе. Еще один ключ, от квартиры бывшего парня, оставляет главная героиня Лиззи. На резонный вопрос, почему бы их не выкинуть, владелец кафе резонно отмечает, что тогда для кого‑то двери закроются навсегда.

Улыбающиеся актеры на постере, жизнеутверждающее название «Главное — не бояться». Когда шли с подругой на этот фильм, думали, что нас ждет веселая комедия… Но из кинотеатра вышли с перевернутым сознанием и опухшими глазами. Фильм о том, как легко и весело встретить смертельный диагноз, влюбиться в лечащего врача и уговорить друзей танцевать на твоих похоронах.

Ну и закончит список любимых фильмов старый добрый фильм для души, неизменный атрибут посиделок с подругами — «В джазе только девушки». Но он в комментариях не нуждается.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублейОбщество
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы

Читать все новости

Кино

Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу
Приходи к нему лечиться: рецензия на новый фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Система Orphus