Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Читатели АП составили карту самых любимых мест в Приамурье

Конкурсы и акции

«Амурская правда» подвела итоги конкурса, посвященного 155-летию области. Его редакция объявляла в конце октября. Сегодня мы публикуем карту любимых мест Приамурья.  

Читатели АП составили карту самых любимых мест в Приамурье / «Амурская правда» подвела итоги конкурса, посвященного 155-летию области. Его редакция объявляла в конце октября. Сегодня мы публикуем карту любимых мест Приамурья.  

Албазино

«Я обучаюсь в клубе туристского краеведения «Истоки» ЦДТ города Шимановска. Несколько раз мы были в Албазине на экскурсиях, довелось участвовать и в профильной смене «Форпост Амура» в 2010 году. Мы жили в одном из первых поселений на Амуре десять дней. Изучали историю амурского казачества в Албазинском музее и встречались с местными жителями». Дарья Шестовец.

Ивановка

«В конце 19-го века по переселению на Дальний Восток из Воронежской губернии прибыл со своей семьей Иван Тихонович Киселев по прозвищу Иванок. Это был мой прадед. Долго искали место для стоянки, согласились с выбором Иванка. Он присмотрел то самое, где и сейчас стоит наш родовой дом. Назрел вопрос о названии деревушки. Долго не думали, назвали Ивановка — в честь самого старшего и неунывающего Иванка». Лидия Зубкова.

Беловеж, Шимановский район

«Сейчас села Беловеж уже нет, но оно всегда казалось мне самым лучшим и красивым! Хотя из достижений прогресса здесь были разве что кино и радио. Зато в местном клубе художественная самодеятельность, можно сказать, кипела. Притом, что не было здесь даже баяниста». Антонина Кутаржевская.

Благовещенск, набережная

«Мое босоногое детство прошло на набережной Амура, потому что вода Амура магически тянула к себе. Много смешных и курьезных случаев произошло в нашем детстве». Валентина Колосова.

Муравьевский парк

«Это земля, где танцуют журавли и смеются дети. Муравьевский парк часто организовывает биолого-лингвистические смены. В одной из них я участвовала». Катя Голубева.

Бессарабка, Завитинский район

«Массовое переселение крестьян из западных районов России на Амур, начатое в 19-м веке, породило множество селений, названия которым давалось по названию родных мест переселенцев. Мои дед с бабкой двинулись из Молдавии. Своей деревне дали имя Бессарабка». Сергей Данилов.

Нововоскресеновка, Шимановский район

«В конце моей улицы, чуть поодаль, высится Увал, любимое место для походов и пикников. Заберешься на самую вершину — и дух захватывает от высоты и окружающей картины. Весь склон Увала усыпан цветами, словно грудь модницы разноцветными бусами. Вся деревня видна как на ладони, и чувствуешь себя на вершине малой частицей во Вселенной, и все домашние проблемы отступают на задний план. А зимой это, естественно, отличная горка для катания. В ход идут и санки, и даже картонки. Дети приходят домой словно снеговички, но румяные от мороза, пахнущие свежестью и счастливые». Светлана Тымченко.

Ушаково, Шимановский район

«Для каждого человека есть на земле такие места, куда его постоянно тянет. Для меня и моей семьи это село Ушаково, родина моего дедушки. Ушаково — небольшое пограничное село, расположенное на берегу Амура. Селу более 140 лет. Названо оно в честь полковника Ушакова, участвовавшего в освоении амурских земель». Алена Цепота, 9 лет.

Новопетровка, Благовещенский район

«Удивительная по красоте местность. Село на берегу Зеи, которая показала нам в этом году свой характер». Марина Евич.

Белогорск

«Несмотря на то что мой город сравнительно мал и молод, в нем есть много памятников. Они имеют разный возраст, но все они как нельзя лучше отражают историю не только моего города, но и Дальнего Востока и России в целом». Татьяна Сучкова.

Константиновка

«Моя Константиновка — это испокон веков казачье село. У нас в селе открылся лицей казачества. В центре села стоит памятник казакам-первопоселенцам, освоившим амурскую землю». Евгения Пономарева.

Максимовка, Октябрьский район

«Рядом с селом есть памятное место, где в годы Гражданской войны состоялся Кутиловский бой партизан с японскими интервентами. Здесь установлен памятник. Каждый год в феврале здесь проходит лыжная эстафета в память павших земляков». Кристина Гаврилова, 8 лет.

Усть-Ивановка, Благовещенский район

«У нас есть Монастырская роща. Ее так назвали, потому что раньше в ней был монастырь. В этой роще много деревьев, ягод и грибов». Алина Ковальчук, 4-й класс.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Конкурсы и акции

Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Кто помог победить: итоги конкурса детских фотографий «Маленькие помощники»
Фотоконкурс «Маленькие помощники»: последняя серия
«Маленькие помощники»: читатели АП прислали на конкурс 200 фотографий
Система Orphus