Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Как амурские журналисты пробивались к Путину

Как амурские журналисты пробивались к Путину / «Это кто к нам приехал? Благовещенск? О!» — встречают нас дамы, выдающие бейджи аккредитованным на пресс-конференцию президента Владимира Путина журналистам. Наверное, есть чем восхититься — как-никак преодолели более 6 тысяч километров ради этого события. 


«Это кто к нам приехал? Благовещенск? О!» — встречают нас дамы, выдающие бейджи аккредитованным на пресс-конференцию президента Владимира Путина журналистам. Наверное, есть чем восхититься — как-никак преодолели более 6 тысяч километров ради этого события. 

Само мероприятие началось для меня с другого — я почти заблудилась в Москве и была готова плакать как ребенок. Поэтому этап прохождения в само здание международного центра торговли был почти как в тумане. Только и помню, что прошла очень быстро — обычный контроль на металлоискателях и проверка документов, и вот я уже допущена к встрече с главой государства. В зал пускали не сразу, журналисты образовали большую очередь — всем хотелось сесть поближе к главе государства. Однако это оказалось не так-то просто: на наших глазах журналисты из какой-то восточной страны торжественно изгоняли девушку с занятого ею места. Были на рядах стульев и таблички с названиями определенных СМИ. Поэтому присесть ближе не удалось, хотя наши места были далеко не худшими.

Ожидания президента почти не было, хотя рассаживали всех за час до начала. Почему? Потому что журналисты никогда не сидят просто так, они работают. Телеведущие и корреспонденты брали интервью сами у себя, выискивали самых интересных персонажей действа. Даже мне удалось попозировать на несколько камер, когда я красным, купленным у метро, фломастером  писала на табличке слово «Тонем». Девушка из зарубежного СМИ давала прямой эфир по скайпу, чему мы, амурчане, дружно позавидовали.

Совершенно случайно мы вычислили наших «соперников» — журналисты из Хабаровска сидели прямо перед нами. У них был большой плакат со словами «Амур 2013» и фотография, на которой отстаивают от воды дамбу в Комсомольске-на-Амуре. Редактор Первого областного канала Зина Плющ, которая сидела рядом, сделала такую же надпись на табличке. Пришлось переписывать — она написала слово «Граница» и красиво украсила рисунком приграничного столбика. Я написала «Вузы ДВ», так как мой вопрос был частично связан с высшим  образованием. Но заметил пресс-секретарь президента Хабаровск. И после, как ни старались мы привлечь внимание, это не помогло. К слову, мое бордовое платье, которое я так тщательно подбирала к встрече с Владимиром Путиным, он даже не оценил: меня перекрывала девушка с желтым плакатом, которая вставала в полный рост, стараясь привлечь к себе внимание. Впрочем, слово ей так и не дали.

К слову, о способах привлечения внимания: боюсь, если подобные пресс-конференции будут проводиться дальше, они могут стать настоящим зрелищем. В этот раз в зале поднимали красный воздушный шар, нарисованное сердце, мягкие игрушки. Журналист из Самары надел красную русскую рубаху, шли в ход и  национальные украшения.  В разгар пресс-конференции начались выкрики с мест: «Дайте слово регионам!», «Дайте слово югу России». Некоторые впереди сидящие почти выпрыгивали к столу Владимира Путина, и им нередко давали слово. За некоторых было стыдно. Про девушку из «Собеседника», которая говорила, что после встречи с президентом наладилась ее личная жизнь, сидящий рядом журналист из Израиля спросил: «Она ненормальная?» Я не знала, что и ответить. Вдруг с этой целью — повеселить президента и нас, и прислал ее редактор. Не знаю, понятно ли это было телезрителям, смотревшим прямой эфир, но большинству журналистов было обидно, что некоторые, кому давали слово, начинали рассказывать всю свою жизнь президенту, вместо того, чтобы задать реальный вопрос. Мы даже пытались таких «захлопывать». А самые искренние аплодисменты звучали в адрес Татьяны Седых из Ванино, которая жаловалась со слезами в глазах Владимиру Путину. Пожалуй, именно ее вопрос и боль тронули всех до глубины души. Ну а «Маша-Вова», которую все помнят с прошлогодней встречи с президентом, тоже не сдала позиции, смело спросив про Газпром, и заслужила свои овации.

Традиционно большое внимание уделили федеральным СМИ, еще до начала пресс-конференции мы с коллегами «предсказали» темы: Украина, Навальный, громкие уголовные дела, внешняя политика… А нам, прилетевшим за тысячи километров к главе страны, так хотелось сказать о главном: о том, что люди уезжают с Дальнего Востока, что наше сельское хозяйство после наводнения в прямом смысле идет ко дну, что обучение в амурских вузах дороже, чем в Москве, и о многом другом. Хотелось, чтобы президент услышал нас и помнил, что кроме внешней политики и фигурантов Болотного дела есть мы, простые амурчане, со своими, может, не такими громкими, но важными проблемами. 

Признаюсь: четыре часа пролетели незаметно. Наверное, смогла бы высидеть и шесть часов, но президент сразу сказал: рекордов не будет. Часть тем, которые волновали нас, все-таки прозвучали на пресс-конференции. Об оттоке населения и планах по развитию Дальнего Востока президент сказал. Но на душе все равно осталось чувство легкой грусти — мы так долго ждали этой встречи и все-таки не достучались до президента. Ничего, будем пробовать дальше. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

19
24.12.2013, 16:23

Записки провинциалки . Хотела с юмором — получилось убого.

— ульяна
18
24.12.2013, 13:11

Арсений, пейте успокоительное. У вас явно с нервами непорядок.

— Ржуниагу (гость)
17
24.12.2013, 03:51

А,что плохого в том,что коллектив женский? «Ам.правда» ведь тоже женского рода.)))

А если серьёзно,то такой газетой только гордиться можно! Не забывайте,что это всё таки не центральное СМИ. А региональная газета,такого уровня как наша Амурка редкость,кто бы чего не говорил! Браво девчата (ну и ребята само собой)!

— правдист555
16
24.12.2013, 03:21

Предлагаю шакалам показать, как надо писать, если вы такие умные.

— Арсений
15
23.12.2013, 18:42

Ржу, ну вы тогда выберите одно имя какое-нибудь, им и подписывайтесь под своей конструктивной критикой. Хоть бы и Иван Иванов. Лучше же, чем Ржунимагу, Фи, Северянин, поддерживающий точку зрения Северянина 123123 и т д)))

— Марина Москалюк
14
23.12.2013, 17:46

В какой рот, чей, о чем вы?))) Я их в жизни не видел. А подписываться или нет — мое право. Ну напишу я Иван Иванов, что вам от этого холодно или жарко будет? Претензии выложены — материал слабый, ни о чем. Записки провинциалки впервые оказавшейся в Москве и думающей что там ее приезд произведет фурор. А на личности никто не переходит — слово «тявкайте» использовала автор сама. Называя же «девочки» я имел ввиду лишь то, что коллектив АП на 90% — женский. «Моя мадонна» какая-то.

— Ржунимагу (гость)
13
23.12.2013, 16:05

Свои читатели не тявкают — они читают, критикуют, соглашаются или нет, но без перехода на личности. Девочки, мальчики, бабушки — вы считаете, после такого обращения таких читателей уважать должны? Кстати, не удивлюсь, если вы этим девочкам в рот заглядываете при встрече, а здесь такие смелые. И по моему вы как раз пишите о личностях, а не о материалах. Хотите, чтобы ваше мнение воспринимали и уважали — пишите претензии, а не оскорбления. Берите пример с Приймы — человек пишет от своего имени.

— Тимур
12
23.12.2013, 14:31

Называть шавками и мазохистами своих читателей, похоже у некоторых журналистов АП входит в норму. Короны снимите, девочки! Не нравится, что о вас пишут (точнее не о вас, а о вашей работе), делайте выводы и в лучшем случае молчите. Смешно читать ей-богу...

— Ржунимагу (гость)
11
23.12.2013, 12:22

Обыкновенная пиар-акция. Вроде и вопросы журналисты задавали. Но было очень много, (как говорят сами журналисты), «мутной воды» А может оно в таких акциях так принято «замутить побольше воды» чтобы не осталось времени на действительно злободневные, а поэтому и неудобные вопросы?

Очевидно поэтому и не заметили Амурских корреспондентов, да и многих других, и только потому что вопросы неудобные.

 

У Валентина Пикуля спросили: «Почему его так недолюбливают недоброжелатели?»

- Только потому, что я правильно делаю своё дело и режу правду-матку не взирая на личности. Вот поэтому каждая собачонка считает доблестью повизжать на меня из подворотни. И чем больше таких шавок лает — тем более я прав в том, что всё делаю верно. — ответил Валентин Пикуль.

 

Мария, не обращайте внимания на «шавок» Пускай себе повизгивают. Собаки лают, а караван идёт!!!

— Юрий Прийма
10
23.12.2013, 11:23

Что вы Машку трогаете?! Проберетесь туда, а потом тявкайте. А то как дворняги на крыльце повизгиваете.

— Поклонник (гость)

Для некоторых журналисток сам факт попадания на пресс- конференцию к большому начальнику, а тем ,более аж к президенту (пусть даже если 90% его и ненавидят в стране) сродни полету в космос. Великое достижение — обслуживать власть)))

— Поклоннику (гость)
9
23.12.2013, 07:03

да на здоровье)))пусть тявкают))собаки лают,караван идет.

— Мария Якушева
8
23.12.2013, 06:48

Что вы Машку трогаете?! Проберетесь туда, а потом тявкайте. А то как дворняги на крыльце повизгиваете.

— Поклонник (гость)
7
23.12.2013, 05:38

Кстати, пишут, что нарушений в Ванино не нашли

— Арсений
6
23.12.2013, 04:48

Особенно Татьяна Седых

— зайка (гость)
5
23.12.2013, 03:34

Обратили внимание — все девушки журналистки, которым удалось задать вопрос были как на подбор красавицы, основная масса.

— Арсений
4
21.12.2013, 11:22

До головки этой журналистки не доходит что без Болотной площади и ее участников, которых она по-прокурорски обозвала «фигурантами» отношение к Дальнему Востоку и вообще улучшение жизни, развития страны не произойдет. Серые козлята пришли к серому волку и наивно заглядывали ему в пасть....

— Гость-1 (гость)
3
21.12.2013, 11:13

Автору нужно срочно перекраситься в блондинку. Без смеха читать ЭТО невозможно. Если (как говорят) на встречу с ВВП отправляют лучших, то я представляю , что написали бы другие.

— Хо-хо (гость)
2
21.12.2013, 10:00

Можно еще короче — я хотела лизнуть глубже всех, но не успела

— прп (гость)
1
20.12.2013, 17:43

Можно было гораздо короче: «Все кругом дураки, одна Я в бордовом платье»

— президент (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus