Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Люба — наш человек!

Поярковская школьница Люба Елисеева стала «Человеком года — 2013»

Общество

— Ой, правда я победила?! Мне очень приятно! — растерянно признается по телефону 12‑летняя школьница Люба Елисеева. Вчера в 17 часов мы завершили СМС-голосование за звание «Человек года — 2013». За неделю читатели прислали за кандидатов более 2 000 СМС. С первого дня амурчане вывели девочку, спасшую ребенка от педофила, в лидеры, и народная поддержка сохранялась до последнего дня голосования. В итоге уверенная победа неравнодушной школьницы. На втором месте губернатор Олег Кожемяко, на третьем — спортсмен Александр Брылин. 

Люба — наш человек! / — Ой, правда я победила?! Мне очень приятно! — растерянно признается по телефону 12‑летняя школьница Люба Елисеева. Вчера в 17 часов мы завершили СМС-голосование за звание «Человек года — 2013». За неделю читатели прислали за кандидатов более 2 000 СМС. С первого дня амурчане вывели девочку, спасшую ребенка от педофила, в лидеры, и народная поддержка сохранялась до последнего дня голосования. В итоге уверенная победа неравнодушной школьницы. На втором месте губернатор Олег Кожемяко, на третьем — спортсмен Александр Брылин. 

«Амурская правда» связалась с героиней и читательницей, которая вела Любу к победе.

«Я — за детей!»

Максимальное количество СМС в поддержку Любы прислала жительница Благовещенска Наталья Кряжева. Она никогда в жизни не встречалась с Любой, но история маленькой героини потрясла женщину.

— Как я рада, что победила эта девочка, — она заслужила! Я бы ее расцеловала! — так эмоционально отреагировала Наталья Викторовна на наш звонок с информацией о победе Любы. — Я давно прочитала заметку о ней в вашей газете, а когда увидела, что Люба среди кандидатов в конкурсе, то начала отправлять за нее эсэмэски. Сколько отправила — даже не считала! Это чудесный ребенок! Спасибо родителям Любы за то, что так воспитали, — в наше время это большая редкость!

Наталья Викторовна больше 30 лет преподает в Амурском медицинском колледже, раньше работала хирургом.

— У меня у самой две внучки, а 19 декабря родился внук Макар! Поэтому я за детей! — признается Наталья Кряжева.

Как самой активной помощнице Любы, Наталье Викторовне достанется приз — ноутбук.

«Мы надеялись, но не верили»

«Это не розыгрыш? — уточнила по телефону мама маленькой героини Ольга Елисеева, услышав новость о победе дочери. По ее словам, за Любу голосовали знакомые, друзья, соседи, но в победу никто не верил.

— Нам прямо говорили: «Да ни за что Люба не победит, там ведь столько кандидатов!» — призналась Ольга Геннадьевна. — Я, конечно, переживала и каждый день тоже отправляла эсэмэски: то по 5 штук, то по 10. У меня мама живет в селе Дим — так там все голосовали за Любу!

— Я сама за себя не голосовала, — скромно говорит Люба. — Но мне говорили одноклассники, друзья, что отправляют эсэмэски. Если честно, я думала, что победит Дружок или мужчина, который собачек спасал. Спасибо всем, кто меня выбрал!

Сейчас Люба Елисеева на каникулах. Признается, что четверть закончила «нормально», ей трудно дается алгебра, зато она просто обожает музыку.

Школьница с нетерпением ждет Нового года, чтобы поехать к бабушке в Дим. Там она будет ждать, что Дед Мороз исполнит ее заветное желание и положит под елку коньки. Своих у Любы нет — приходится брать в аренду на местном катке.

«Амурская правда» обещает, что желание юного «Человека года — 2013» обязательно сбудется.

МНЕНИЕ

Олег Кожемяко: «Когда ребенок бросается на помощь — это поступок!»

Вчера вечером итоги читательского голосования прокомментировал губернатор Приамурья Олег Кожемяко, которого амурчане также выдвинули в кандидаты на это звание.

— Я очень рад, что в проекте «Человек года» первое место заняла маленькая девочка Люба Елисеева, — отметил Олег Николаевич. — Когда губернатор делает свою работу, каких бы чрезвычайных ситуаций это ни касалось, — это норма. А вот когда в критической ситуации ребенок, не думая о себе, бросается на помощь — это с большой буквы поступок! Хотелось бы передать поздравления родителям Любы, ведь это признание и их заслуга. Они вложили в ребенка правильное понимание добра и зла, а это очень важно для юного поколения амурчан.

282 СМС-сообщения прислали наши читатели в поддержку Любы Елисеевой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.12.2013, 00:58

Достойный победитель, побольше бы таких людей в наше равнодушное время!

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Общество

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Система Orphus