Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Новогодние рецепты от шеф-повара Валерия Луценко

Еда

Что поставить на новогодний стол – вопрос, волнующих многих домохозяек. Рецепты праздничных блюд сегодня предлагает шеф-повар Валерий Луценко.

Новогодние рецепты от шеф-повара Валерия Луценко / Что поставить на новогодний стол – вопрос, волнующих многих домохозяек. Рецепты праздничных блюд сегодня предлагает шеф-повар Валерий Луценко.

Салат из рукколы и утиной грудки

Ингредиенты: филе утки, груша, руккола и салатные листья, для соуса — масло оливковое, бальзамический уксус, сок апельсина.

Филе утки обжарить с двух сторон, затем поставить в духовой шкаф на 11—14 минут при температуре 160 градусов. После запекания филе остудить, нарезать на ломтики или кубики. К мясу добавить порезанную ломтиками или кубиками мягкую грушу, листья салата и рукколу. Заправить салат соусом, в котором смешивается бальзамический уксус, масло оливковое и сок апельсина.

Легкий салат

Ингредиенты: микс салатов, помидоры черри, свежий перец, огурец, маслины, оливки, сыр фета.
Соус: оливковое масло, мед, сок лимона, соль.

Овощи порезать желательно крупными кубиками, положить в салатницу, затем добавить туда нарезанные оливки и маслины, а также микс салатов. Для соуса сбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Соус должен немного загустеть. Заливаем салат этой заправкой и украшаем сыром фета. Лук в этом салате не нужен, но если вы не можете обойтись без этого овоща, то лучше положите красный лук.

Тыква в шоколаде под карамельным соусом

Ингредиенты: тыква, сахар, шоколад.
Соус: вишня мороженая, сахар, коньяк, сливки.

Тыкву нарезаем средними кубиками, посыпаем сахаром, накрываем фольгой и ставим в жарочный шкаф на 8—10 минут при температуре 155 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Плитку молочного или горького шоколада растапливаем на водяной бане. Кусочки тыквы накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад, даем застыть. В это время готовим соус. Вишню и сахар кладем на сковороду, выпариваем всю жидкость, добавляем немного коньяка и снова выпариваем до карамелизации, спирт должен испариться. Затем добавляем в ягоды 10%-ные сливки (на 100 граммов ягоды — 30 граммов сливок). Снова кладем сахар, доводим до кипения и готовим до загустения сливок, затем остужаем и тыкву поливаем этим соусом.

Рулет из говядины с крабовыми палочками

Говядину (стейк) 150 граммов отбиваем толщиной 0,5 мм, солим, перчим. Для начинки режем свежий перец, крабовые палочки. На терке нужно потереть сыр и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного чеснока и майонез. Получившуюся массу кладем на отбитый кусок мяса и скручиваем рулеты.
Полить рулеты нужно соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем майонез и яйцо до однородной массы (на 1 яйцо — 30 граммов майонеза). Получившимся соусом заливаем мясо и ставим в жарочный шкаф на 10—12 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо получится сочным и вкусным.

Рулет из говядины с белыми грибами

Ингредиенты: говядина (стейк), соль, перец, грибное ассорти «Тайны леса», лук, сливки 10 %.

Стейк из говядины (150 граммов) отбить толщиной 0,5 миллиметра, посолить, поперчить. Готовим начинку — грибное ассорти размораживаем и режем мелкими кубиками, лук режем так же. Сначала обжарим лук до полуготовности, добавляем грибы и тушим 5—7 минут, затем сливки — 10‑процентные. Тушим соус, чтобы он стал таким же густым, как сметана, охлаждаем. Вдоль всего куска отбитого мяса кладем эту начинку, делаем рулетики, заворачиваем в фольгу и ставим в жарочный шкаф на 30 минут. Нарезаем рулет на несколько частей.

Для гарнира к этому блюду подойдут овощи гриль. Перец, помидор, баклажан обжарить на любой сковороде с оливковым маслом, солим, перчим. Помидор и перец следует обжарить слегка, эти овощи должны остаться полусырыми, а баклажан придется готовить чуть дольше.

Соус для этого блюда очень простой: взять уже готовую грибную массу с луком, измельчить в блендере.

Мясо на горячее

Ингредиенты: шейный карбонад или филе говядины, охотничьи колбаски, соль, перец.

В мясе, будь то шейный карбонад или филе говядины, узким длинным ножом делаем надрезы по всему куску. В получившиеся отверстия вставляем охотничьи колбаски, предварительно их заморозив. Мясо обсыпаем солью, перцем и оставляем на 18 часов для маринования. Затем оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 1.30 до 1.50, в зависимости от веса. Затем мясо охлаждаем и режем. Не забывайте заглядывать в духовку, ведь мясо может подгореть.

Куриный рулет

Ингредиенты: окорочок куриный, желатин, соль, перец.

Окорочок разделать на филе, убрать косточку, немного отбить, посыпать желатином, солью, перцем, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40—45 минут.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Что за Новый год без боорсоков»: какие блюда готовят на праздничный стол переселенцы из Кыргызстана«Что за Новый год без боорсоков»: какие блюда готовят на праздничный стол переселенцы из Кыргызстана
Новогодний стол: фаршированные кабачком кальмары, оливье-желе и мясо для стройностиНовогодний стол: фаршированные кабачком кальмары, оливье-желе и мясо для стройности
Оливье от шеф-повара: АП приготовила легендарное новогоднее блюдо и посчитала его цену
С килькой, черный и в тройном тулупе: 10 небанальных рецептов сельди под шубой
Топ новогодних блюд: на Дальнем Востоке готовят селедку под шубой, а в Москве «Мимозу»
Накрываем новогодний стол с амурскими продуктами
Десерт в новогоднюю ночь: торты, ангелы, звезды и снеговики
Роллы с салом и мандариновое желе: фирменные новогодние рецепты российских звезд
Горячее блюдо к встрече Нового года: мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетики
Свободное меню: чем заманивают редких гостей рестораны
Новый год в тарелке: самые дорогие и дешевые продукты к праздничному столу

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Еда

Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Система Orphus