Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

«Мы уже забыли, как падают жилые многоэтажки»

«Мы уже забыли, как падают жилые многоэтажки» / Сподобился вчера на «Сталинград». Все как-то руки до него не доходили. Фильм, конечно, не на «Оскар», но в целом неплох. Один раз посмотреть можно. Я бы так до него и не добрался, но события в Волгограде заставили.


Сподобился вчера на «Сталинград». Все как-то руки до него не доходили. Фильм, конечно, не на «Оскар», но в целом неплох. Один раз посмотреть можно. Я бы так до него и не добрался, но события в Волгограде заставили.

Кто бы мог подумать, что спустя ровно семьдесят лет после пленения Паулюса в этом городе вновь прольется кровь. Юбилей Победы в самой кровопролитной исторической битве не принес никакой радости.

Кто знает, может, эта серия террористических атак — некий знак, который мы отказываемся понять и заметить? То, что не смогли гитлеровцы, хотят сделать ваххабиты и тому подобное отребье. Реванш с претензией на историческую диктатуру. Бьют не только по судьбам, бьют в самое больное место с точки зрения гордости. Гордости за свою страну, за своих предков...

Зачем они это делают и почему не помнят, что именно Сталинград переломил ход той войны? Чем закончится это — можно не сомневаться. Мы в любом случае выстоим, победа будет за нами. Остается определить ее цену. Слишком много совпадений, но есть и одно существенное различие.

Наши предки бились за Родину, за Сталина, но по большому счету за себя и за того парня. Можем ли мы сегодня противопоставить террористам собственную сплоченность? Это самый большой вопрос.

Весь год читал в интернете и слышал в телевизионных репортажах призывы к началу революции. Что ж, эти люди могут громко апплодировать. За вилы можно не хвататься. В Волгограде уже разгорается столь «долгожданная» гражданская война. Среди смертников звучат вполне славянские имена и фамилии. Так было в октябре во время первого взрыва, так происходит сейчас. Брат пошел на брата, пусть и под влиянием сторонних кукловодов. Русские научились видеть врагов в таких же русских. Им не важно, кто ты есть — атеист или верующий, гей или эколог.

Это ведь только в кино весело, когда наши победили. А на деле-то оказывается, что все не так забавно. Даже не смешно, а очень даже грустно. И очень страшно. Каким бы ты ни был креативным и продвинутым, пояс шахида не спрашивает. Он взрывается.

Мы так привыкли к спокойной жизни, что забыли, как падают жилые многоэтажки. В этом юбилейном году нам пытались внушить сострадание к опальному олигарху, сколотившему свое богатство на крови и к судьбе порнозвезд из зоологического музея. Мы забыли, что настоящая трагедия пахнет кровью собственных соотечественников, вне зависимости от их вероисповедания или сексуальной ориентации. Настоящая трагедия — это когда полицейское государство в лице сержанта ППС закрыло спиной целый вокзал с сотнями людей. Трагедия — это когда семья того парня вместо хороводов у елки будет в слезах и трауре.

Страшно то, что какой-то индивидуал, начиненный взрывчаткой, с верой в какую-то свою правду, свободу и с собственным видением мира может приехать в любой город — будь то Волгоград, Томск, Чита или Благовещенск. Это не пресловутое лицо кавказской национальности. Он такой же, как мы, а потому — неприметен и опасен втройне. Именно на это и рассчитывают кукловоды. Им даже больше не обещают резать нас, как баранов. Знают, что сами себя истребим. И сделаем это с верой в собственную правоту и наплевательским отношением к ближнему.

Ну что, кто-то еще хочет революцию? Или, может, «Все на защиту Сталинграда!» За Родину, за Сталина, да за того парня?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019
Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря
Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Как кошка подружилась с медведем, и зачем австралиец прикармливает соседей: утро с «Амурской правдой
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
Система Orphus