Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Цены на отогрев машин в Благовещенске снизились

Экономика

Ударившие морозы в Приамурье пробудили интерес автомобилистов к услуге отогрева автомобиля. В пиковые часы количество звонков от владельцев замерзших машин в Благовещенске доходит до нескольких десятков. Несмотря на январский ажиотаж, специалисты по зимней реанимации «железных коней» не поднимали цены, а даже, наоборот, слегка снизили. Бизнесмены констатируют, что спрос на их услуги постепенно начал падать.

Цены на отогрев машин в Благовещенске снизились / Ударившие морозы в Приамурье пробудили интерес автомобилистов к услуге отогрева автомобиля. В пиковые часы количество звонков от владельцев замерзших машин в Благовещенске доходит до нескольких десятков. Несмотря на январский ажиотаж, специалисты по зимней реанимации «железных коней» не поднимали цены, а даже, наоборот, слегка снизили. Бизнесмены констатируют, что спрос на их услуги постепенно начал падать.

С одной стороны, на такое поведение автомобилистов повлияли теплый декабрь, с другой — рынок услуг по отогреву автомобилей наводнили неквалифицированные специалисты. Профессионалы между собой называют их «псевдоотогревщиками». После работы таких кулибиных автомобиль нередко приходится буксировать в автосервис. Столкнувшиеся с непрофессионалами благовещенские водители перестали доверять этой услуге.

Сейчас, когда ночные температуры воздуха в Благовещенске опускаются до отметки –30… –35 градусов, у предпринимателей, занимающихся отогревом автомобилей, началось напряженное время. В прошлом году пик «замороженных» авто пришелся на декабрь, но в этом морозы задержались на месяц.

— В этом году, как и в прошлом, зима выдалась теплой, — говорит предприниматель Александр Жигалов, занимающийся отогревом автомобилей. — Сильные морозы стукнули с 20 по 25 декабря. В начале этого года уже с 5 января начался поток звонков. Последние семь дней очень много автомобилей «замерзает». В прошлом году при морозах, во время большого ажиотажа, минимальная цена за отогрев была 1200 рублей на любой автомобиль. Поскольку людям некуда было деваться, они платили. В этом году не скажу, что стоимость кардинально изменилась, но слегка упала. В сильные морозы цена у нас поднимается максимум до 1000 рублей.

Сегодня цены на разморозку машины начинаются от 800 рублей. С начала января «отогревальщики» помогают минимум 10 автомобилям ежедневно. Хотя звонков поступает в десятки раз больше. Заказов так много, что около 30 компаний, работающих в этой сфере, за день не успевают отогреть все автомобили. Именно поэтому среди бизнесменов практически нет конкуренции.

Ценовую политику в этом бизнесе, по словам самих предпринимателей, в первую очередь диктует спрос, который на протяжении уже второго года идет на спад. Виной всему не только теплые зимы, но и появление на рынке людей, которые хотят подзаработать, не имея при этом ни опыта, ни знаний.

— Четыре года назад, когда я начал заниматься отогревом автомобилей, звонков поступало много, — поделился с АП наблюдениями еще один бизнесмен по реанимации машин Михаил Пичигин. — Потом каждый третий почувствовал себя «отогревщиком» и в городе стало много фирм, часть из которых можно отнести к «псевдоотогревщикам». Эти люди считают, что путем обыкновенного прикуривания они могут завести любой автомобиль. В принципе это возможно, но от этого «умирает» мотор. И у меня были клиенты, которые после приезда таких горе-специалистов вынуждены были ремонтировать свои машины. Но и найти потом этих лжеспециалистов невозможно.

Александр Жигалов в отличие от своего коллеги не спешит драматизировать ситуацию. По его словам, среди «отогревщиков» иной раз попадаются люди, которые неграмотно подходят к процессу. За три года работы в сфере ему приходилось помогать жертвам таких «псевдоотогревщиков». «Зачастую неграмотные действия лжеспециалистов приводят к тому, что сгорает стартер в автомобиле. После работы таких колдунов мы советуем клиентам сразу ехать в автосервис или отгонять машину в тепло и там попытаться завести. За некоторые машины и мы не беремся только потому, что иномарка слишком дорогая. Все же мы несем ответственность за нашу работу», — рассказал Александр.

Первым же делом прибывший на место специалист должен поинтересоваться у владельца автомобиля, какие действия он совершал с машиной, прежде чем набрал номер специалистов. Это необходимо для того, чтобы понять, с чем придется иметь дело. Как правило, основными причинами, по которым холодный запуск двигателя по утрам бывает безуспешным, являются: разряженный аккумулятор, неисправные свечи и редко — замерзшее моторное масло. «Специалист всегда сначала посмотрит, в каком состоянии моторное масло, и оценит общее состояние «железного коня», — подытоживает Михаил Пичигин. — Потому что бывают ситуации, когда автомобиль не заводится из‑за какой‑либо неисправности, а его владелец считает, что машина просто замерзла».

Сколько стоит отогреть замерзшее авто:

Объем двигателя до 1,8 литров — 800 рублей.

Объем двигателя от 1,8 до 3 литров — 1 000 рублей.

Объем двигателя свыше 3 литров — 1 500 рублей.

Отогрев дизельного автомобиля — 1 000 рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильСтатистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобиль
Какие машины предпочитают российские автомобилисты: народный рейтингКакие машины предпочитают российские автомобилисты: народный рейтинг
5 советов, как спасти автомобиль от мороза
MAXINTER отметил день рождения открытием грузового технического центра
Мощь под капотом: в Благовещенске выбрали самое низкое авто
«Автостат» составил рейтинг самых обеспеченных автомобилями регионов России
Сорок амурчан в этом году предпочли электрокары привычным автомобилям
LADA наступает: топ самых продаваемых автомобилей с механической коробкой передач в России
Как осуществляется перевозка скоропортящихся грузов рефрижератором
Подержанный BMW с бензиновым движком: советы будущему владельцу
Российская Lada опередила по популярности автомобили Honda и Mazda

Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Система Orphus