Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Олег Кожемяко и Павел Березовский окунулись в иордань

Общество

В минувшее воскресенье тысячи амурчан окунулись в крещенские купели, которые организовали во многих районах области. Поучаствовали в обряде также губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

Олег Кожемяко и Павел Березовский окунулись в иордань / В минувшее воскресенье тысячи амурчан окунулись в крещенские купели, которые организовали во многих районах области. Поучаствовали в обряде также губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

Глава региона Олег Кожемяко окунулся в прорубь в селе Ивановка Ивановского района. Перед этим в купели, расположенной на озере близ храма, совершили Великое освящение воды.

«Для всех православных это святой праздник — день, когда Господь принял крещение. Все грехи, которые мы накопили за год — и малые, и большие — в этот день по поверью смываются. Человек начинает жить по-новому. Ведь вода — символ очищения, возрождения и обновления. Сегодня она вся считается святой, чудодейственной. А окунуться в проруби именно в Ивановке меня пригласил бывший глава села Георгий Семенович Ус. Не мог ему отказать, вот и приехал сюда», — рассказал Олег Кожемяко.

В Ивановке для православных, желающих омыться святой водой, прорубь оборудовали деревянными мостками с поручнями для спуска в воду, сообщает пресс-служба областного правительства. Для удобства купающихся недалеко от «иордани» была установлена палатка для переодевания, развернут пункт обогрева, где после омовения угощали горячим чаем с медом.

Впервые принял участие в крещенских купаниях и глава благовещенской администрации Павел Березовский. Он искупался в проруби на реке Зея в районе Амурской, 1, сообщает пресс-служба мэрии. 

«Окунаться в воду сегодня не планировал, — поделился градоначальник, — но поддался общему настроению, захотелось окунуться, очиститься. Ведь крещенская вода — символ обновления, очищения. Честно сказать, ощущения очень приятные, бодрость тела и духа. Возможно, в следующее Крещение повторю».

Безопасность крещенских купаний обеспечивали спасатели и медицинские работники, которые в случае необходимости были готовы оказать экстренную помощь. Такие меры были приняты на всех официальных купелях, оборудованных на территории Приамурья. Также в местах массового купания постоянно дежурили государственные инспекторы ГИМС и сотрудники полиции. По данным амурского управления МЧС, купания прошли без происшествий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus