Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Можно ли сбросить вес с помощью методов, популярных в интернете

Здоровье

Тысячи диет, десятки способов похудения предлагает глобальная сеть тем, кто хочет быстро и «лениво» похудеть. Мы сидим на кефире, яблоках и гречке, пьем чай  и биодобавки, каждый день ищем новые методы, чтобы стать стройнее и красивее. Желательно, конечно, чтобы эти самые методы были очень простыми. В последнее время наши женщины, да и мужчины, предпочитают принимать ванны с содой и имбирем и пить зеленый кофе. 

Можно ли сбросить вес с помощью методов, популярных в интернете / Тысячи диет, десятки способов похудения предлагает глобальная сеть тем, кто хочет быстро и «лениво» похудеть. Мы сидим на кефире, яблоках и гречке, пьем чай  и биодобавки, каждый день ищем новые методы, чтобы стать стройнее и красивее. Желательно, конечно, чтобы эти самые методы были очень простыми. В последнее время наши женщины, да и мужчины, предпочитают принимать ванны с содой и имбирем и пить зеленый кофе. 

Именно такими многообещающими методами похудения сейчас пестрит интернет. Как худеть правильно и можно ли сбросить вес, запивая пирожное зеленым кофе, мы узнали у врача-диетолога клиники «Доктор Ци» Алины Божко.

 Ванна с содой и имбирем

Что предлагает реклама:

— сжигает жировые отложения,

— очищает поры,

— ускоряет обмен веществ,

— профилактика варикоза,

— выводит шлаки и токсины.

С помощью соды для похудения можно сбросить до полутора-двух килограммов за одну процедуру — и это при условии, что сам «сеанс похудения» длится 20 минут. При высокой температуре воды в ванной сода с имбирем выводит весь ненужный жир из нашего тела, после каждой процедуры можете заметить потерю лишних кило.

Комментарий диетолога:

Сода — это  слабощелочной раствор, сидеть в нем 15—20 минут небезопасно, может возникнуть шелушение, раздражение кожи. У человека, принимающего ванны, увеличивается потоотделение. Сода действует на верхний слой кожи, поры открываются, человек активно потеет, но щелочь никаких жиров не расщепляет — мы же не кастрюли. Вес снизится из-за того, что вода выходит с потом, можно потерять до одного литра жидкости. Человек не может похудеть без усилий, пусть он 10 ванн своих примет, но в Дюймовочку не превратится. Действие содовых ванн на организм человека никто не изучал, и что будет через 5—7 лет с теми, кто их принимал, неизвестно. Действие любого препарата должно быть исследовано.  Вообще же лечебные травяные ванны полезны, но их назначает врач-физиотерапевт.  

Противопоказания к приему ванн:

— высокое и низкое давление,

— сердечно-сосудистые заболевания,

— сахарный диабет,

— варикозное расширение вен,

— астма,

— аллергические заболевания.  

Зеленый кофе

Что предлагает реклама:

 На сегодняшний день зеленый кофе — самое эффективное средство в борьбе с лишним весом. Мощный антиоксидант, ускоряет обмен веществ, сжигает жир без всяких упражнений, кофеин способствует расщеплению жира внутри клеток,  натуральный, похудеть можно меньше чем за месяц. Дневная норма — 2 пакетика.

Комментарий диетолога:

 Зеленый кофе, действительно, содержит антиоксиданты. Его производители пишут, что в напитке содержится хлорагеновая кислота, которая подавляет чувство голода и усиливает расщепление жиров. Однако в любом кофе есть кофеин, который будет способствовать головокружению, головным болям, повышению давления, возможна тошнота, диарея. При употреблении кофе уменьшается усвоение кальция, поэтому, если вам за 40, пить кофе вообще нежелательно. Самое главное — снизить и расщепить жиры зеленый кофе не сможет. Это очередной маркетинговый ход. Осложнений может быть больше, чем пользы.

Противопоказания к употреблению кофе:

— глаукома,

— заболевания центральной нервной системы,

— вегетососудистая  дистония.

Мнение

«Надо знать, чем питаться, когда и сколько» 

Алина Божко, врач-диетолог

В переводе с греческого «диета» —  это образ жизни. Я сторонник правильного питания, по моему мнению, не может человек 70 лет пить препараты для похудения, к тому же у каждой таблетки, биологически активной добавки есть противопоказания. Любой препарат нужно принимать очень аккуратно — сначала оцените пользу, вред и подумайте, нужно ли вам это. Многие из нас хотят так: таблетку выпил — и похудел. И рассуждения примерно одинаковые: делать ничего не хочу, но похудеть хочу. Жир ведь набирали не за одну ночь, а похудеть хотим за ночь. Снижение веса — это ежедневный труд, ведь ожирение — это заболевание, результат неправильного функционирования различных систем организма, оно требует квалифицированного лечения. Хотите похудеть — измените модель пищевого поведения. Большинство описанных в интернете методов — это фикция, маркетинговые ходы. Каждые полгода диеты в глобальной сети меняются, скоро мы забудем и о зеленом кофе, и ваннах с содой и имбирем. Но, несомненно,  появятся другие.

Если человек серьезно занялся своим весом, пусть идет к диетологу и худеет поэтапно. К примеру, у меня пациенты наблюдаются до трех лет. Мы постепенно двигаемся к желаемому весу, ведь человек не сразу учится питаться правильно. Пациент ведет пищевой дневник, рассчитывает, сколько калорий он должен набирать, сколько тратить, мы подбираем ему меню, обязательно контролируем, чтобы не голодал, не было стрессового снижения веса. Повторюсь, рекламируемые биодобавки мы не можем пить годами, месяц пьем, остальные одиннадцать следим за своим питанием. Эти препараты только  маленькая помощь, а не панацея, к тому же назначать их должен специалист. Если мы пропили чай для похудения и  вернулись к хот-догам и пиццам, результата не будет. У меня не было на приеме ни одного пациента, который бы сказал, что похудел, принимая какую-то биодобавку. Травы оказывают лишь ветрогонное и мочегонное действие. Жидкость из организма вымывается, и ткани становятся обезвоженными, кровь сгущается, все это приводит к тромбообразованию. Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат для похудения, подумайте, как это может отразиться на вашем здоровье. Сейчас диетологи за мягкое снижение веса, нужно не голодать и худеть, а кушать и худеть. Но необходимо знать, что кушать, когда и сколько.  

Чтобы похудеть, необходимо:

* Найти мотивацию («суставы не работают» или «хочу замуж»)

* Пересмотреть рацион питания (исключить кетчуп, майонез, жирные сорта мяса)

* Ежедневно употреблять мясо, рыбу, творог, овощи, фрукты, начинать день с каши

* Питаться едой, приготовленной дома

* Желательно есть шесть раз в день (три основных и три промежуточных приема пищи)

700 рублей  стоимость бодиграммы, которая позволит определить общую мышечную массу, массу жировой ткани и количество жидкости в организме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Есть ли жизнь после 150: история женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожирения
Идеальный полдник и полезный протеин: вопросы и ответы про спорт и питание
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Здоровье

Посещать стоматологов можно только с острой болью Посещать стоматологов можно только с острой болью
От голых щиколоток к бесплодию: андролог – о помолодевших мужских болезнях и причинах дисфункции
Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Система Orphus