Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Пятерка популярного зимнего спортинвентаря

Для кого-то полгода амурской зимы — это вынужденный отказ от утренних пробежек и зарядки на свежем воздухе, а кому-то заснеженные просторы открывают непаханое поле для зимних забав. «Самые активные месяцы для покупки зимнего спортивного инвентаря — это ноябрь и декабрь, а самый популярный подарок на Новый год — это детские коньки, — рассказала АП менеджер магазина «Спортмастер» Оксана Бицадзе. — Судя по продажам, у нас в области очень спортивные и активные жители».  АП собрала пятерку самого продаваемого зимнего спортинвентаря.

Пятерка популярного зимнего спортинвентаря / Для кого-то полгода амурской зимы — это вынужденный отказ от утренних пробежек и зарядки на свежем воздухе, а кому-то заснеженные просторы открывают непаханое поле для зимних забав. «Самые активные месяцы для покупки зимнего спортивного инвентаря — это ноябрь и декабрь, а самый популярный подарок на Новый год — это детские коньки, — рассказала АП менеджер магазина «Спортмастер» Оксана Бицадзе. — Судя по продажам, у нас в области очень спортивные и активные жители».  АП собрала пятерку самого продаваемого зимнего спортинвентаря.

Коньки

Ледовые коньки, по словам продавцов, самый ходовой товар в местных спортмагазинах. Каток — это главное зимнее развлечение не только детей, но и взрослых. Специальные ботинки с прикрепленными лезвиями позволят ловко скользить по льду и даже выполнять несложные трюки.

Сноуборд

Не так просто в Приамурье найти подходящий заснеженный склон для покорения его на сноуборде. Но преданные спортсмены найдут, где покататься. Говорят, некоторые мастера не готовы расставаться с доской даже летом — на ней они осваивают крутые песчаные склоны.

Беговые лыжи

Быстро преодолевать расстояния по снегу, всегда быть в отличной спортивной форме помогут лыжи. Деревянные или пластиковые, гладкие или с насечками — каждый спортсмен выбирает сам. Помимо ботинок, креплений и палок не забудьте купить теплые шерстяные носки.

Горные лыжи

По сравнению с обычными беговыми и прогулочными лыжами они более прочные, способны набрать большую скорость во время спуска. К тому же этот спорт приносит значительную пользу для здоровья. Специалисты уверяют, что 30‑секундный спуск по степени нагрузки и сжигаемым калориям заменяет полчаса в тренажерном зале.

Санки

Санки, снегокаты, тюбинги — незаменимый атрибут для зимних забав во дворе и на турбазе. Многие на собственном опыте знают, что лететь с горки на надувной ватрушке мягче и веселее, чем на картонке. Любители экстрима привязывают санки и тюбинги к машине и пускаются вперед за впечатлениями, однако такое развлечение небезопасно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочноОбщество
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество
Кредитные каникулы предоставляются при снижении официального доходаНовости партнеров
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Коронавирус

Читать все новости

Система Orphus