Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Болеем за наших

Известные амурчане сделали прогноз на успех российской сборной в Сочи

Общество

Сегодня ночью Амурская область вместе со всей страной приникнет к экранам телевизоров, чтобы посмотреть начало грандиозного спортивного события — открытие зимней Олимпиады в Сочи. Как бы ни относились к Олимпиаде скептики и критики, остаться в стороне от этого главного спортивного праздника вряд ли возможно. Любители спорта уже делают свои ставки и прогнозы на количество медалей, которые могут завоевать наши спортсмены на домашней Олимпиаде. О своих чаяниях и надеждах на предстоящие спортивные дни АП рассказали известные амурчане.

  • Большинство амурских болельщиков будут переживать за сборную России по хоккею.
  • Нныне россиянин, а до этого выступавший за сборную Кореи, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан.
  • Фигурист Евгений Плющенко, для которого сочинская олимпиада будет четвертой.

— Надеюсь, что наша сборная окажется в тройке лидеров на Олимпиаде в Сочи, — говорит глава Мазановского района Михаил Пивень. — Хотя прогнозы делать очень сложно. Я очень люблю спорт, спорт — это жизнь! Сам в прошлом шесть лет тренировал ребят, мы занимали 2-е и 3-е места в Амурской области по баскетболу. Зимняя Олимпиада проходит у нас — это большая радость. Некоторые считают, что много денег потратили на Олимпиаду, но, когда хозяин приглашает в дом гостей, он ставит на стол самое лучшее и стелет лучшую скатерть. Инфраструктура останется для курорта Сочи, и, может, наконец он станет конкурентом заграничных курортов. Буду смотреть все, что смогу, но обязательное для меня — хоккей, биатлон и фигурное катание. Шорт-трек интересен: там бывший гражданин Южной Кореи Виктор Ан, который получил наше гражданство, хочет доказать, что и сейчас может побеждать, прежде всего стране, за которую выступал когда-то. Он — лидер, вслед за ним и молодежь подтягивается. Интересен вопрос и по Евгению Плющенко, хочется понять, может, стоило дать шанс 18-летнему парню (Максим Ковтун, который выиграл последний чемпионат России и должен был попасть в олимпийскую сборную. — Прим. АП), сделать из него бойца.

Глава района переживает — главное, чтобы российские спортсмены не перегорели. Ведь перед своими выступать очень сложно. Не всегда родные стены помогают.

— Вспоминаю, когда наши хоккеисты «порвали» сборную Канады, мы в училище ночью, закрывшись в каптерке, смотрели, такой рев стоял, когда сравняли счет! Это незабываемая радость, так не хватает этого в нашей жизни, когда вокруг сплошной негатив. Это сплачивает, дает импульс положительного заряда! — уверен Михаил Пивень.

Тренер футбольно-хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев в первую очередь будет смотреть любимый хоккей.

— По последним прогнозам, наша хоккейная команда пока не блистает, но, думаю, ребята должны собраться и должны быть первыми на Олимпиаде, — говорит Виктор Кряжев. — Смотреть буду и открытие, и закрытие, и все соревнования: это праздник, которых в жизни мало. Очень хорошо помню 1972 год, когда соревнования проходили в японском Саппоро, помню и 1968‑й — мне было 14 лет. Я был любителем спорта уже тогда, мама выписывала мне журнал «Советский спорт». Помню Фетисова, Фирсова, Рогулина, Третьяка, Харламова. Тогда спортсмены были как космонавты — всех их знали. Сейчас все немного по‑другому, поэтому болеть буду за каждого и всю сборную в целом.

Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева будет болеть за наших биатлонистов, и совсем не случайно — Любовь Сергеевна сама занималась лыжным спортом.

— Мой любимый вид спорта — биатлон, — признается она. — Я сама им занималась, когда жила в городе Зее. До этого в школе предпочитала лыжный спорт. Прогнозы на медали делать — дело неблагодарное, но будем надеяться, что выступим лучше, чем на предыдущей Олимпиаде. Все‑таки на родной земле. Посмотрю все, что смогу. Каждый надеется, что наша сборная покажет себя хорошо, даже те, кто отрицательно относится к самой идее проведения Олимпиады.

Спортивный корреспондент ГТРК «Амур» Алексей Шевченко хотел бы быть спортивным комментатором на Олимпийских играх.

— Если бы я выбирал, какой спорт комментировать, выбрал бы фристайл на сноуборде и хоккей, — говорит журналист. — Олимпиаду смотреть планирую в меру возможностей. По интернету буду отслеживать, как наша команда выступает. На открытие пригласили к себе друзей: любимая девушка приготовит нам олимпийский пирог, будем все вместе смотреть церемонию по телевизору. Что касается прогноза на победу, то все, что связано с коньками, — это наше. И бег на льду, и фигурное катание, и хоккей — мне кажется, в этих видах спорта мы должны быть чемпионами, «серебро» как минимум. Евгений Плющенко будет выступать, он спортсмен от Бога. Будем болеть и за малоизвестных.

Любительница здорового образа жизни Елена Гайдай из Благовещенска будет болеть за лыжников. Она сама встала на лыжи в 9 лет, в 1992—1995 годах была чемпионкой области, три года — членом сборной Дальнего Востока.

— Лыжи и биатлон обязательно буду смотреть, независимо от времени трансляций, — отмечает Елена. — Я продолжаю заниматься лыжами для души и ребенка приучаю — в первый раз он встал на лыжи в полтора года, уже участвовали в «Лыжне России». Люблю очень фигурное катание, хочется поболеть за маленькую девочку-фигуристку Юлию Липницкую и, конечно, за Евгения Плющенко. Желаю, чтобы на финише карьеры он выступил хорошо. На лыжах наши парни-дальневосточники будут выступать — Алексей Петухов и Никита Крюков. Обязательно будем смотреть их выступление и переживать.

Министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк признался: хоть сам олимпийскими видами спорта не увлекается (он нашел себя в картинге и мотокроссе), но болеть за наших обязательно будет.

— Биатлон, хоккей буду смотреть! — уверяет самый спортивный министр. — Мне нравятся и горнолыжные скоростные спуски, и бобслей, и керлинг, как ни странно. Когда понимаешь эту игру, очень интересно смотреть. Хотелось бы понаблюдать за нашим русским корейцем. Он интересен как человек, плюс на нем много и моральной ответственности: как покажет себя перед страной, которая теперь в соперниках. Никаких точных прогнозов никогда не делаю. Спорт — это такая вещь, что сегодня ты можешь показать один результат, а завтра при стечении всех обстоятельств — совсем другой. Российские хоккеисты радуют, когда играют за НХЛ, но вместе, командой, мне не очень нравятся. То сыграют вообще никак, то разгромят противников всухую. Но надеемся и верим в наших спортсменов. Желаю победы Евгению Плющенко, он столько сделал для фигурного катания, в таком возрасте катается и после таких травм. Я считаю, что он просто обязан выиграть.

Ректора ДальГАУ Павла Тихончука телефонный звонок АП застал в Японии.

— Прямо сейчас я нахожусь в Саппоро, здесь в 1972 году была зимняя Олимпиада, — признался Павел Тихончук. — В музее спорта очень хорошо представлены наши спортсмены. Тогда советская сборная заняла первое место по медалям. Сам буду смотреть хоккей и биатлон. Сложно делать прогноз, надеюсь, что сборная России выступит достойно.

Руководитель объединения «Преподаватели французского языка Амурской области» Ольга Кухаренко — большой любитель фигурного катания. Правда, недавно она получила на катке серьезную травму руки. Но не теряет оптимизма и с удовольствием будет болеть за наших фигуристов, особенно за Евгения Плющенко.

— Хотелось бы верить, что Россия попадет в тройку лидеров. Как раз на днях смотрела передачу о фигуристке Елене Бережной, там рассказывали о серьезной травме, ей даже понадобилась трепанация черепа, два года она не могла читать! Сколько мужества и сил потребовалось, чтобы преодолеть все и стать чемпионкой. Это достойно восхищения! — призналась Ольга Кухаренко.

225 спортсменов входят в сборную России на Олимпиадев Сочи

15 российских спортсменов выступят в фигурном катании —  по три спортивных пары и танцевальных дуэта, две одиночницы и один одиночник

12 комплектов наград разыграют в конькобежном спорте и столько же — в лыжном

40 тысяч человек вместит на церемонии открытия Олимпиады стадион «Фишт», расположенный в олимпийском парке недалеко от Черного моря. Кульминацией мероприятия, как и на всех Играх, станет зажжение чаши олимпийского огня с помощью факела, побывавшего в космосе

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.10.2015, 06:43

De quand date ce clivage ? De l apres-Mai 68. http://lenitsky.com/novyiy-singl-letokakosen/ Autrement dit, il pourrait etre revu a la baisse.

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиадыТри благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиады
Золотая сенсация: мужская сборная по биатлону победила на этапе Кубка мира в ГерманииЗолотая сенсация: мужская сборная по биатлону победила на этапе Кубка мира в Германии
Золото в метель: россиянки впервые за семь лет выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Германии
«Наш сын сам выбрал себе имя!»: олимпийский младенец родился в семье автомеханика и студентки
Рожденный в олимпийский овертайм: благовещенка назвала сына в честь хоккеиста
Благовещенские болельщики поддержали хоккеистов РФ в матче с США в Пхенчхане
Комиссия МОК рассмотрит возможность допуска на Олимпиаду 15 оправданных россиян
Акция в поддержку российских олимпийцев пройдет в Благовещенске
Сибирский федеральный университет приглашает школьников принять участие в олимпиаде
Амурчане сфотографировались в Рио с олимпийской чемпионкой
На Олимпиаде в Бразилии неизвестные сорвали российский флаг

Большинство амурских болельщиков будут переживать за сборную России по хоккею.Большинство амурских болельщиков будут переживать за сборную России по хоккею.Нныне россиянин, а до этого выступавший за сборную Кореи, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан.Нныне россиянин, а до этого выступавший за сборную Кореи, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан.Фигурист Евгений Плющенко, для которого сочинская олимпиада будет четвертой.Фигурист Евгений Плющенко, для которого сочинская олимпиада будет четвертой.

Фото: look.com.ua

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Система Orphus