Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Амурчане болеют за российских спортсменов прямо в олимпийской столице

«После того как мы изо всех сил болели за мужчин-конькобежцев, на следующее утро половина ребят проснулись без голоса, но счастливые и довольные», — рассказывает про последние дни пребывания в олимпийском Сочи своих подопечных из детской студии «Жираф» Светлана Никонова. Юные амурчане почти неделю радовали своим творчеством спортсменов и зрителей на олимпийских площадках.

  • Домашняя Олимпиада — отличный стимул достичь максимальных результатов под крики фанатов.
  • Виктор Черемисин сегодня поболеет  за наших сноубордистов.

 О ярких впечатлениях, уровне безопасности, ценах на билеты и еду в сегодняшнем Сочи корреспондент АП узнавал у наших земляков, увидевших спортивное событие мирового масштаба своими глазами.

Модели не в форме

«Сочи, мы едем! Жди!», «Мы в Сочи!!!», «Сегодня идем на хоккей! Ураааа!» — сменяют друг друга статусы в аккаунтах соцсетей юных моделей из Приамурья. Знаков препинания и смайликов на электронной клавиатуре явно не хватает, чтобы передать все чувства от увиденного на Красной Поляне.

Звездные часы наших юных моделей на Олимпиаде-2014 закончились 10 февраля. Ребята успели поработать на всех крупных площадках, где шли награждения победителей, трансляции с соревнований и выступления лучших коллективов России. Наши модели представили три свои титулованные коллекции: «Гжель», «Рождественская сказка» и «Императорский сад». По словам наших земляков, амурчане получили высокую оценку от коллег, организационного комитета и зрителей.

— Очень достойно смотрятся наши дети в ряду артистов России, только единой формы у них не было, как у других регионов, — с сожалением отметил бизнесмен Виктор Черемисин. — Все артисты были одеты в одинаковые костюмы, шапки и рюкзаки с названием города и области, только у наших было все свое, разномастное.

За билетом в интернет

Когда работа наших «жирафовцев» на Олимпиаде закончилась, ребята начали активно пользоваться паспортами болельщиков и ходить на соревнования. Они побывали в Олимпийском парке, поболели за наших конькобежцев и насладились хоккеем на льду.

— Хоть все призовые места у конькобежцев и забрали Нидерланды, дети болели и переживали за всех участников, — рассказала Светлана Никонова. — Мы побывали на немногих олимпийских объектах, здесь огромные расстояния, а время рассчитано по минутам. Вечером еще хотим попасть на место, где будут проходить прыжки с трамплина. Мы уже утеплились, потому что в горах холодно, осталось только купить билеты.

По словам амурчан, с покупкой билетов здесь все непросто. Они продаются только в интернете и в кассе железнодорожного вокзала Сочи. Так, одной из творческих групп пришлось отстоять шесть часов в очереди у кассы, чтобы посмотреть на объекты в Олимпийском парке. Все дешевые билеты на соревнования давно раскуплены. Чтобы увидеть фигурное катание, придется заплатить около 20 тысяч рублей, а любителям хоккея нужно будет выложить не меньше 100 тысяч рублей за одно место в зале. На менее популярные виды спорта, такие как керлинг, можно найти билеты от 2 тысяч рублей.

Безопасность превыше всего

— Чтобы попасть на электричке из одного олимпийского объекта в другой, нужно пройти досмотр строже, чем в аэропорту, — рассказывают «жирафовцы». — Там просят снять верхнюю одежду, показать содержимое сумки и оставить воду.

Система прохода на олимпийские объекты автоматизирована. Попасть туда можно только при наличии билета и паспорта болельщика. Ребята отметили, что в Сочи все очень удобно. Транспорт по олимпийскому маршруту для болельщиков бесплатный, дороги ровные, и можно без проблем недорого и вкусно перекусить. После соревнований по скоростному бегу на коньках в понедельник ребята вернулись в гостиницу поздно. Ужин от гостиницы их уже не дождался, пришлось искать другую столовую. В соседнем заведении команде из двадцати человек удалось поесть на полторы тысячи рублей. За такие смешные деньги дети поужинали пловом, хлебом и компотом. Совсем другие цены ребята видели внутри олимпийских объектов. Чашка кофе там стоит от ста рублей, если хватит сил выстоять очередь.

«Олимпиада в Сочи подвинула «Формулу-1»

Сегодня поболеть за наших сноубордистов удастся еще одному нашему земляку — бизнесмену Виктору Черемисину. Билеты в экстрим-парк уже куплены, остается только ждать и следить за результатами нашей сборной по телевизору.

Как признался АП Виктор Юрьевич, сначала он был недоволен подготовкой к Олимпиаде. Строительство объектов приносило много проблем и неудобств горожанам. Многие сомневались, что комплекс сдадут в срок.

— Сейчас я вижу, что все успели, и выглядит это очень достойно, даже с дорог убрали весь лишний транспорт, теперь автомобилисты ограничены в передвижениях, но можно потерпеть, оно того стоит, — рассказал Виктор Черемисин.

В Сочи наш прославленный спортивными победами соотечественник открыл свой бизнес — гостиницу «Форсаж» и ресторан. Сейчас его заведение заполнено иностранцами из Японии, Голландии, Австралии, Америки, Швеции. По словам бизнесмена, все гости восхищены мероприятием, находятся под впечатлением и очень болеют за своих спортсменов. «До этого момента самым ярким спортивным событием в моей жизни был чемпионат «Формулы-1», теперь я без сомнения говорю, что его место заняла Зимняя Олимпиада в Сочи», — признался Виктор Юрьевич.

 100 тысяч рублей — цена билета на хоккейный матч.

10 дней осталось до церемонии закрытия Олимпийских зимних игр в Сочи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.02.2014, 11:36

Нормальный человек за свои деньги билет по 100 тыс не купит.

— Адекват (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Домашняя Олимпиада — отличный стимул достичь максимальных результатов под крики фанатов.Домашняя Олимпиада — отличный стимул достичь максимальных результатов под крики фанатов.Виктор Черемисин сегодня поболеет  за наших сноубордистов.Виктор Черемисин сегодня поболеет за наших сноубордистов.
Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризмОбщество
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Система Orphus