Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Олимпиада на диване

Общество

«Не могу смотреть, как проигрывает сборная России. Уже седьмое место. Позор!» — последнюю неделю только и слышу от гневных телеболельщиков. Социальные сети заполонили «антиолимпийские» посты. 

Олимпиада на диване / «Не могу смотреть, как проигрывает сборная России. Уже седьмое место. Позор!» — последнюю неделю только и слышу от гневных телеболельщиков. Социальные сети заполонили «антиолимпийские» посты. 

— Какая может быть Олимпиада, когда в стране нет нормальной медицины, образования и доступного спорта?

— У нас нет выдающихся спортсменов, поэтому Плющенко будет кататься до пенсии.

— После помпезной показухи все спортивные объекты, выстроенные в Сочи, будут стоять пустыми.

— Зачем ездить в Красную Поляну, когда дешевле отдохнуть в Альпах?!

И весь этот виртуальный негатив набирает тысячи просмотров и лайков.

Где кататься на горных лыжах, в Сочи, Альпах или Китае — каждый выбирает по средствам. В Благовещенске, к сожалению, пока нет специально оборудованной базы. Но я знаю истинных ценителей горнолыжного спорта, которых сей факт не останавливает. Они забираются на крутые сопки и несутся с ветерком. Как не останавливало наших дедушек и бабушек отсутствие стадионов в голодное послевоенное время. Тогда не было телевизоров, книг, развлекательных аттракционов и прочих доступных современных радостей. Спорт был единственным, что люди могли себе позволить. В футбол играли босиком, используя любую мало-мальски ровную поверхность. По мячу били так, что кожа с пяток сходила. Из дерева вырезали лыжи, мастерили коньки из подручного материала и катались на них по заснеженным улицам, в баскетбольное кольцо кидали тряпичные тюки.

И рванули! О былых успехах советской сборной мы до сих пор так любим рассуждать и ругать всех и вся, сидя у телевизора, запивая и заедая очередные состязания пивом с чипсами. Можно до бесконечности спорить, нужны ли для развития массового спорта ледовые дворцы и прочие сооружения. Или важны идея «О спорт — ты мир» и обязательные нормы ГТО для школьников и студентов.

А пока идет Олимпиада, спортивные объекты Благовещенска почти пустуют. Нет столпотворения на катках. Самый демократичный вид — беговые лыжи — также не в почете. В течение многих лет я почти каждые выходные разминаюсь на лыжной базе «Россия», что в Моховой Пади. Условия здесь отличные. Лыжню протяженностью 3, 5 и 7 километров освоит даже начинающий. Но, увы, моих единомышленников здесь не много.

Большинство тренирующихся — пожилые люди. Старая закалка сказывается, что и не обгонишь. Правда, последние пару лет, воодушевленные олимпийской пропагандой, стали появляться школьники. Приезжают сюда целыми классами. Потихоньку заглядывает молодежь, и это радует. А где же люди среднего поколения? Да вот они — на соседней турбазе жарят шашлыки, выпивают и катаются на саночках с горки. И своих отпрысков к такому отдыху приучают. Нагулявшись вдоволь, опухнув от развлечений, садятся у телевизора или компьютера — и давай крыть по матушке политиков и спортсменов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

7
18.02.2014, 07:46

Ия:

А вам не кажется странным, что эти деньги не пошли бы сельским учителям? Хорошее образование это долгосрочные инвестиции, спортивный праздник — это так, разок погулять.

— Павел Диденко
6
17.02.2014, 11:49

Что и требовалось доказать, начинается сейчас в комментах — отговорки.

Можно найти в сутках 29-й час, было бы желание.

А насчет денег на олимпиады, знаете, мне смешно, когда люди путают теплое с мягким — эти деньги никогда не пошли бы сельским учителям. Так что я лучще буду празднику радоваться)) И вам этого желаю.

— Ия (гость)
5
17.02.2014, 11:37

А «...люди среднего поколения..» пашут 28 часов в сутки,чтобы их дети смогли учиться в нынешней школе(где поборы на каждом шагу),а потом ещё надо хоть какое-то професс.образование оплатить.....

— гость123 (гость)
4
17.02.2014, 10:13

Уважаемый автор: вы путаете теплое с мягким. Вопрос стоит на самом деле не в том, что люди не занимаются спортом. Занимаются, еще как. Взять хотя бы ту же «Снежинку». Каждые зимние выходные там катаются немало народу. В том числе и с детьми. Летом каждый двор окупируют турникмены, по утрам куча людей бегают по набережной. Но по поводу олимпиады вопросы действительно возникают, и по вполне понятным причинам: ну нельзя тратить такие деньги на проведение месячного праздника, когда вокруг грязь и разруха. У нас почти нет нормальных дорог, за пределами Благовещенска сложно найти хорошо отремонтированную больницу с новым оборудованием, а зарплата врачей такая, что из государственной медицины уходят толковые специалисты. Но нет, мы лучше закроем на все это глаза, и в течение нескольких недель будем радоваться эфемерному празднику. И забудем о нем через полгода.

— Павел Диденко
3
13.02.2014, 09:54

Когда жил в Благовещенске в 80-90-е годы, постоянно ездил на базы «Снежинка» и «Динамо» (про «Россию» не слышал, предполагаю, что это одна из названных баз сейчас так называется), детей своих там с пяти лет на лыжи ставил, — хоть и довольно долго приходилось добираться на автобусах от остановки напротив магазина «Дары природы» и народу в них по выходным было всегда очень много

— GB
2
13.02.2014, 09:39

А кто ждал от сборной большего? Всё было ясно уже давно. И не всем свои стены помогают. А критиковать уже нельзя что-ли?

— гость- (гость)
1
13.02.2014, 06:54

Уважаемая Варвара Вы правы. Я с вами согласна на 100%. Сидя перед телевизором и в интернете поливают грязью страну, олимпиаду, спортсменов. А сами способны только на пиво и водку с шашлыками.Даже для себя лично не хотят ни чего сделать.Мы потеряли поколений 5, а то и больше. Какой отдых у родителей, такой будет и у детей. Ведь чем в основном занимаются молодые родители? Возьмите лето. До часу ночи сидят на лавочках с детьми с пивом, сигаретами и матами. Сами не отдыхают, детей вовремя не укладывают и соседям не дают спать. Дети всё видят и повторяют.

— Ludmila
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиадыТри благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиады
Золотая сенсация: мужская сборная по биатлону победила на этапе Кубка мира в ГерманииЗолотая сенсация: мужская сборная по биатлону победила на этапе Кубка мира в Германии
Золото в метель: россиянки впервые за семь лет выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Германии
«Наш сын сам выбрал себе имя!»: олимпийский младенец родился в семье автомеханика и студентки
Рожденный в олимпийский овертайм: благовещенка назвала сына в честь хоккеиста
Благовещенские болельщики поддержали хоккеистов РФ в матче с США в Пхенчхане
Комиссия МОК рассмотрит возможность допуска на Олимпиаду 15 оправданных россиян
Акция в поддержку российских олимпийцев пройдет в Благовещенске
Сибирский федеральный университет приглашает школьников принять участие в олимпиаде
Амурчане сфотографировались в Рио с олимпийской чемпионкой
На Олимпиаде в Бразилии неизвестные сорвали российский флаг

Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus