Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2019,
вторник

Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады

В понедельник, 17 февраля, девять участниц детской эстрадной студии «Феерия» из Амурской областной филармонии прибыли в Сочи. Там юные артистки выступят на торжественной церемонии закрытия зимних Олимпийских игр.

Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады / В понедельник, 17 февраля, девять участниц детской эстрадной студии «Феерия» из Амурской областной филармонии прибыли в Сочи. Там юные артистки выступят на торжественной церемонии закрытия зимних Олимпийских игр.

В условиях полной секретности на прошлой неделе коллектив вылетел в Москву, а оттуда спецпоездом был доставлен в Сочи. После дороги амурчанки прошли аккредитацию, досмотр, получили нагрудные значки с личным номером и сразу отправились на репетицию. Также хористок переодели в единую форму — шапки, шарфы, перчатки, брюки и куртки расцветки триколор. В воскресенье, 23 февраля, амурчанки выступят на стадионе «Фишт» в составе Сводного детского хора, в котором будут представлены все регионы России. Подробности, слова и музыка финальной песни Олимпиады пока держатся в тайне.

«Надеемся, что дети исполнят не только подготовленный номер, но и гимн Российской Федерации, — рассказала АП замминистра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Когда они исполняли его на концерте тысячного хора в Санкт-Петербурге, все зрители Мариинского театра встали с мест, а сами дети плакали, было очень трогательно и торжественно».

В состав хора вошли около тысячи юных россиян от 9 до 14 лет. Амурчанки попали в хор по счастливой случайности. Их талант организаторы оценили во время участия коллектива в прошлогоднем песенном конкурсе в Санкт-Петербурге. Тогда звездочки Приамурья стали лауреатами и получили персональное приглашение для участия в тысячном детском хоре. Планируется, что после выступления на зимних Олимпийских играх хор станет постоянно действующим музыкальным коллективом.

Сейчас певцов расселили по прибрежным санаториям Сочи, но основное время дети проводят на репетициях. Артисты покинут город 25 февраля, а 27 числа уже прибудут в Благовещенск. Все финансовые затраты на дорогу и проживание взял на себя оргкомитет тысячного детского хора.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 22 октября: Рыбы почувствуют прилив энергии, а Овны совершат маленькую глупостьСоветы
Новый школьный стадион и автогородок открыли в БелогорскеОбщество
Белогорцы помолятся главной иконе Вооруженных сил РоссииОбщество
Константиновские фермеры нашли в поле раненого осоедаЖивотные
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районеОбщество
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидовЭкономика

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Консул США по культуре споет в Амурской области
Система Orphus