Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Погода побалует амурчан на 23 февраля

Амурская погода решила сделать подарок жителям области ко Дню защитника Отечества. По данным областного Гидрометцентра, 23 февраля на территории области будет солнечно, безветренно и очень тепло: от минус 5 до нуля градусов.

Погода побалует амурчан на 23 февраля / Амурская погода решила сделать подарок жителям области ко Дню защитника Отечества. По данным областного Гидрометцентра, 23 февраля на территории области будет солнечно, безветренно и очень тепло: от минус 5 до нуля градусов.

«На ближайшие дни погода установилась тихая и ясная, без осадков. Температуры с каждым днем растут. Морозы окончательно ослабеют к мужскому празднику, 23 февраля», — рассказала АП начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. 

По ее словам, в ближайшие две ночи холода сохранятся еще в северных и юго-восточных районах, там ночью будет местами до —30-36 градусов мороза. Однако дневные температуры уже порадуют амурчан небольшим минусом. В южных территориях будет до 8-10 градусов, в северных — минус 13-15 градусов. Своего пика потепление достигнет к 23 февраля. Так, уже в субботу, 22 числа, на юге днем термометры покажут минус 4-6. А в воскресенье в Приамурье воздух прогреется до нуля — минус пяти градусов. К слову, в Благовещенске некоторые метеоагентства обещают в выходные даже плюсовые температуры. Но синоптики амурского Гидрометцентра пока к такой информации относятся с осторожностью — слишком непредсказуема сейчас погода. 

Между тем к Приамурью движутся сразу два юго-западных циклона, которые в начале следующей недели принесут с собой осадки, хотя в области по-прежнему будет также тепло, как и в выходные. В понедельник, 24 февраля, Приамурье только местами слегка припорошит снежком, а вот 25-26 февраля возможны умеренные осадки почти на всей территории, причем не исключено, что из-за высоких температур в некоторых районах пройдет мокрый снег. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus