Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Золотая свадьба в день «Амурской правды»

В день рождения газеты наши постоянные читатели празднуют значимый юбилей

Общество

В день рождения «Амурской правды» супруги Коляда признаются друг другу в любви и клянутся в верности. Валентина Никитична и Анатолий Васильевич поженились аккурат 24 февраля, когда отмечается появление на свет первого номера областной газеты. В нынешнем году они празднуют золотую свадьбу.

Золотая свадьба в день «Амурской правды» / В день рождения «Амурской правды» супруги Коляда признаются друг другу в любви и клянутся в верности. Валентина Никитична и Анатолий Васильевич поженились аккурат 24 февраля, когда отмечается появление на свет первого номера областной газеты. В нынешнем году они празднуют золотую свадьбу.

О том, как они шагают по жизни с «Амурской правдой», мы писали в прошлом, юбилейном для нашего издания году. Главная газета Приамурья стала неотъемлемой частью этой замечательной семьи. Выписывать «Амурскую правду» начали еще их родители, а сегодня Валентина Никитична и Анатолий Васильевич знают поименно всех журналистов и даже, было дело, подкармливают их фирменной семейной тыквенной кашей. Теперь у них круглая дата, и мы решили опубликовать воспоминания их детей. Они давно взрослые состоявшиеся люди, но трепетно хранят уважение к родителям.

— Помню, как перед поступлением в первый класс мне  удалили миндалины, и теплые нежные мамины руки  помогали сглаживать острую боль в горле, — делится старший сын  Анатолий Коляда. — Еще помню, как папа своими руками собирал чудо-автомобиль — ГАЗ-21 «Волга», который по настоящее время находится в рабочем состоянии и участвует в парадах ретроавтомобилей в честь празднования Дня города. Сначала это была знаменитая «Эмка», потом «Победа», и вот на базе этой машины получился семейный автомобиль. Помню,  как через папу мы невольно соприкоснулись с людьми, чьи имена внесены в историю Советского Союза и России, — Михаилом Моисеевым и Владимиром Высоцким.

Михаил Моисеев — бывший начальник Генерального штаба Советской армии и одноклассник Анатолия Васильевича Коляды. Учился вместе с ним в одной из школ города Свободного. А другой школьный товарищ — знаменитый Анатолий Федотов. Это его сыграл Андрей Панин в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Он был тем самым личным врачом Владимира Семеновича. Когда Анатолий Коляда приезжал из московских командировок, то привозил оригинальные записи вечеринок под гитару в исполнении Высоцкого. Это были 80-е годы прошлого столетия. Историю, показанную в фильме, сыновья Коляды узнали задолго до его выхода в свет. Анатолий Васильевич  очень гордится, что рос и дружил с этими людьми.

— Сколько себя помню, папа работал преподавателем в автошколе, директором автоколонны и вновь директором учебно-курсового комбината. Он практически всю жизнь учит людей автомобильному делу. Я с раннего детства ездил с ним на работу. В автошколе слушал лекции, изучал автомобили по макетам, плакатам, соприкасался с автоделом практически, — вспоминает младший сын золотых юбиляров Василий. — Особенно запомнилось, когда в 1977 году, после первой в моей жизни школьной линейки, папа вывез меня на автодром покататься. В один момент крикнул: «Дальше сам» — и выпрыгнул из машины. Я сначала испугался, но потом взялся за руль покрепче и поехал.

Мама — это всегда дом, уют, вкусная еда. Она работала главным бухгалтером в строительных организациях, постоянно брала работу на дом, дети ложились спать, а она сидела над отчетами.

— Мы всегда сытые, чистые, самые модные (мама сама шила, перешивала). И сама она оставалась самой красивой женщиной на всю округу, — продолжает Василий Анатольевич. — Мне иногда доставалась одежда от старшего брата, мама делала «апгрейд», и получалось как новое. Когда только успевала? И еще постоянно участвовала в соревнованиях по лыжам. Еще папа достал где-то кинопроектор «Украина», и наша квартира частенько превращалась в кинотеатр для всех соседей.

Коллектив «Амурской правды» присоединяется к поздравлениям и желает юбилярам долгой и счастливой семейной жизни.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus