Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Сегодня «Амурская правда» отмечает день рождения и подводит итоги года

Кадровый бум: в юбилейный год в АП пришло рекордное число новых сотрудников

Общество

Как ни крути, а у современной журналистики женское лицо. Это лишний раз подтверждает и дружный коллектив «Амурской правды». На 48 представительниц прекрасного пола приходится 17 мужчин. Поэтому (и не только) мы своих мальчиков любим и бережем. В день 96-летия «Амурской правды» мы подводим итоги редакционной жизни — за год с прошлого дня рождения газеты. 

  • Замдиректора Анна Репина доставит АП в любую точку мира!
  • Наш второй орден - Светлана Ананьевна Фролова
  • Редакторат в синем.
  • Директор Александр Щербинин в окружении слабой половины АП.
  • Варвара Сиянова всегда готова ринуться в бой.
  • Служба верстки всегда придет на помощь.
  • У нашего кадровика Елены Саламатовой все кадры всегда на месте.
  • Андрей Оглезнев и в отражении - весь наш дружный коллектив.

Прошлый год оказался богат прибавлениями в нашей редакции. На работу к нам пришло рекордное количество людей — 28. Наш коллектив пополнился не только новыми журналистами, но и управленцами, специалистами по продвижению, рекламными менеджерами, водителями. Кстати, некоторые из "акул пера" умудрились вернуться в родную редакцию во второй раз — это обозреватели Варвара Носырева и Яна Колода, фотокорреспондент Сергей Лазовский. Ну а самым знаковым стало возвращение на пост генерального директора Александра Щербинина. Это событие (помимо летнего наводнения) оказалось самым запоминающимся для всего коллектива. 

50

лет проработала в АП архивариус Светлана Фролова

Еще один большой праздник отметили мы вместе с архивариусом нашей газеты — осенью прошлого года Светлана Ананьевна Фролова отметила 50-летие работы в «Амурской правде». Наша любимая Светлана Ананьевна (подпольная кличка — второй орден «Амурской правды») 1 ноября 1963 года была принята в корректорскую службу на должность подчитчицы.

Если вы думаете, что журналисты любят выпить — вы правы. За год редакция выхлебала 6840 литров воды, каждый выпил за год не меньше 500 чашек кофе — это более 30 тысяч чашек на всех. Эликсир энергии дал заряд бодрости, и за год журналисты АП написали более полумиллиона строк, на страницах газеты за год опубликовали 2722 фотографии.  Главными строчкогонами традиционно стали Андрей Анохин, Екатерина Гвоздовская и Ксения Арефьева.

Прошлый год оказался богат прибавлениями в нашей редакции. На работу к нам пришло рекордное количество людей — 28. Некоторые из них умудрились вернуться во второй раз

За год в «Амурской правде» состоялась всего одна свадьба — корреспондент отдела новостей Илья Кутырев скрепил себя узами брака с редактором газеты «Амурская земля и люди» Оксаной Миняевой. Кстати, вакантных женихов и невест в нашем коллективе еще ого-го — обрели свои вторые половинки только 37 работников.

Пополнилась редакция будущей журналисткой — обозреватель Екатерина Кузьмина родила дочь Ольгу. Всего же в семьях работников «Амурской правды» растут 23 ребенка. Почти у каждого сотрудника есть любимый питомец: кот, собака, рыбки, а у заместителя генерального директора по развитию и продвижению Анны Репиной обитает ежиха, которая в данный момент находится в положении. Нередко именно домашним любимцам посвящены утренние беседы за чашкой кофе. Кто ж не знает, как себя чувствует кот Аффлек редактора отдела политики и экономики Ольги Гордиенко? А золотистый ретривер Рич, питомец замредактора Марины Москалюк и ее мужа системного администратора Андрея, — любимец большой части нашего коллектива и участник совместных выездов на природу.

30

тысяч чашек кофе выпили за год сотрудники «Амурки»

500

тысяч строк написали журналисты АП с 24 февраля 2013-го по 24 февраля 2014-го

Прошлый год ознаменовался для газеты большими профессиональными успехами. Победителями всероссийских конкурсов стали Андрей Анохин, Андрей Оглезнев, Екатерина Гвоздовская, Юлия Климычева, Варвара Сиянова. А в декабре редакция «Амурской правды» получила престижную журналистскую награду «Золотой гонг» в специальной номинации «Российской газеты» и АРС-Пресс «За профессиональную журналистскую работу во время наводнения и ликвидации его последствий». 

В течение года редакция провела несколько фотовыставок, акций и конкурсов для жителей Приамурья. Главным идеологом этих мероприятий стала наш незаменимый и креативный маркетолог Татьяна Пятыгина. Одна из самых запоминающихся акций  сбор гуманитарной помощи для мазановских семей, пострадавших от наводнения. На наши призывы откликнулись не только жители области, но и люди и целые коллективы из других регионов. В итоге в Мазановский район было собрано несколько автобусов с вещами, бытовой техникой, канцелярией и другими необходимыми предметами. А благодаря активным выездным мероприятиям «Амурской правде» удалось рекордно увеличить подписку в городах и районах Приамурья. 

Но останавливаться на этом творческий коллектив не планирует — впереди новые темы, рубрики и победы ради вас, наши читатели! С днем рождения, «Амурка»!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
24.02.2014, 09:52

поздравляю

— найк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Журналист АП стала единственным дальневосточным призером нацпремии «Моя земля — Россия»Журналист АП стала единственным дальневосточным призером нацпремии «Моя земля — Россия»
«Веселые истории Благовещенска»: экс-журналист АП выпустила сборник юмористических рассказов«Веселые истории Благовещенска»: экс-журналист АП выпустила сборник юмористических рассказов
Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»
Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
«Амурская правда» вошла в десятку лучших газет России
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Год без Вари Сияновой: Амурский экологический пресс-клуб будет носить имя журналиста АП
В Перми скончался бывший журналист «Амурской правды» Павел Тудвасев
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
Читатели из Гондураса и что такое БАМ: 15 фактов о сайте АП — в честь 15-летия ampravda.ru
Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия

Замдиректора Анна Репина доставит АП в любую точку мира!Замдиректора Анна Репина доставит АП в любую точку мира!Наш второй орден - Светлана Ананьевна ФроловаНаш второй орден - Светлана Ананьевна ФроловаРедакторат в синем.Редакторат в синем.Директор Александр Щербинин в окружении слабой половины АП.Директор Александр Щербинин в окружении слабой половины АП.
Варвара Сиянова всегда готова ринуться в бой.Варвара Сиянова всегда готова ринуться в бой.Служба верстки всегда придет на помощь.Служба верстки всегда придет на помощь.У нашего кадровика Елены Саламатовой все кадры всегда на месте.У нашего кадровика Елены Саламатовой все кадры всегда на месте.Андрей Оглезнев и в отражении - весь наш дружный коллектив.Андрей Оглезнев и в отражении - весь наш дружный коллектив.
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus