Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Евгений Плющенко стал самым популярным в СМИ спортсменом Олимпиады

Общество

Самыми упоминаемыми в российских СМИ спортсменами признаны фигуристы Евгений Плющенко и Юлия Липницкая. Компания «Методология» составила рейтинг популярности спортсменов, видов спортивных состязаний и стран-участниц Олимпиады в Сочи.

Евгений Плющенко стал самым популярным в СМИ спортсменом Олимпиады / Самыми упоминаемыми в российских СМИ спортсменами признаны фигуристы Евгений Плющенко и Юлия Липницкая. Компания «Методология» составила рейтинг популярности спортсменов, видов спортивных состязаний и стран-участниц Олимпиады в Сочи.

В топе  спортсменов — 50 человек. Первое место по упоминаемости занял фигурист Евгений Плющенко. Из-за отказа выступать в состязании одиночников его имя продолжает звучать во всех российских и мировых СМИ до сих пор. Последняя новость — двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании заявил о желании в прямом эфире продемонстрировать операцию на собственном позвоночнике. Правда позже его звездная супруга Яна Рудковская опровергла эту информацию. 

Анализ основан на сообщениях 16 400 источников: телевидения, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ с 7 по 23 февраля 2014 года.

 На втором месте Юлия Липницкая. Следом идет российская фигуристка Татьяна Волосожар и член сборной по шорт-треку Виктор Ан. Также в десятке самых обсуждаемых: биатлонистка Ольга Вислухина, фигурист Максим Траньков, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Максим Вылегжанин, бобслеист Александр Зубков и фигуристка Аделина Сотникова. К слову, все эти спортсмены принесли сборной России олимпийские медали.

 Места с 10 по 19 занимают лыжник Александр Легков, обладатель золотой медали в санном спорте Альберт Демченко, биатлонисты Евгений Гараничев, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, фигуристы Федор Климов и Ксения Столбова, бобслеист Алексей Воевода, биатлонист Дмитрий Малышко. А вот 20 место у Дарьи Домрачевой из Белоруссии, хотя она завоевала в Сочи три золотых медали в биатлоне. На 26 месте норвежец Оле Эйнар Бьорндален — единственный в мире восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону, который взял в Сочи два золота. Еще один биатлонист — француз Мартен Фуркад занял 33 строчку рейтинга.  Он стал обладателем двух золотых и серебряной медали в Сочи.  Также в топ попали норвежские лыжники Марит Бьорген и Мартин Йонсруд Сундбю, саночник из Германии Феликс Лох, конькобежка из Нидерландов Ирен Вюст, фигуристы из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, фигуристка из Италии Каролина Костнер. 

 1 585 раз упоминалась за время Олимпиады и Анастасия Кузьмина, выступающая в биатлоне за Словакию и завоевавшая золото. Замыкает рейтинг лыжник из Швейцарии Дарио Колонья.

В топе-25 стран-участниц Олимпиады-2014 десятка выглядит так: Россия, США, Канада, Германия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Япония и Франция. Самыми упоминаемыми видами спорта стали хоккей, фигурное катание, биатлон и лыжные гонки.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus