Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2020,
суббота

Какие французские фильмы вы любите?

Общество

— Фильмы с Жан-Полем Бельмондо, он — превосходный актер, — рассказал корреспонденту АП дизайнер Антон Любич.  Особенно люблю фильм, в котором он играет писателя, который воображал себя секретным агентом, просто жил своими выдумками и переносил буйную фантазию на окружающих людей. Еще нравится «Город потерянных детей» про 90‑е годы. Эта лента покорила своей реалистичностью. Вообще, у французов кинематограф с особым привкусом. Американские фильмы понимают все, русские — только русские, а французские — только избранные. Есть в их фильмах что‑то изысканное.

  • Антон Любич, дизайнер.
  • Софья Бойко, школьница.
  • Евгений Артюшков, механик.
  • Евгения Стяжкина, мастер по маникюру.
  • Дмитрий Балабушко, водитель.
  • Елена Лепехина, предприниматель.

Софья Бойко, школьница:

— Очень понравились комедии «Невезучие» и «Мы — легенда». В первом фильме Жерар Депардье и Жан Рено грабили бандитов, делали много смешных вещей. На том моменте, когда они бежали из психушки, я просто смеялась до слез! А «Мы — легенда» просто хороший фильм о любви, но тоже с юмором. Мы с друзьями всегда любили смотреть французские киноленты. С большой компанией получается еще веселее, и никаких тупых шуток, все в рамках приличия, но все равно смешно.

Евгений Артюшков, механик:

— Самым любимым фильмом раньше был, конечно, «Фантомас». Когда он только появился в Советском Союзе, это было настоящее событие! Билетов в кино не достать! Мне все‑таки посчастливилось попасть на этот сеанс в кинотеатр «Россия». Нам, советским людям, этот фильм показался на уровне фантастики, во всех смыслах! Жан Маре и Луи де Фюнес в одночасье стали кумирами наших женщин и мужчин. Еще я очень любил старый фильм «Фанфан-Тюльпан». Современное кино не могу оценить, смотреть его некогда.

Евгения Стяжкина, мастер по маникюру:

— Помню, в седьмом классе мы с подружками отметили День знаний тем, что пошли в кино на «Астерикс и Обеликс: миссия «Клеопатра». В детстве французское кино мне нравилось куда больше, чем сейчас. Я не любитель их кинематографа. Смотрела как‑то «Амели». Вроде фильм о любви, но подача какая‑то холодная, отчужденная. То ли дело наше кино — о любви, так со всей душой. Еще недавно «Багровые реки» пересматривала. Тяжеловатый фильм, но из тех, которые хочется поставить на полку, чтобы потом включить опять.

Дмитрий Балабушко, водитель:

— Все части комедийного боевика «Такси». Там главные герои постоянно гоняют на машинах. Я смотрел с большим азартом, потому что сам люблю с ветерком на авто прокатиться. Особенно понравился эпизод, когда они генерала подвозили до аэропорта, он там чуть со страха не умер. Еще смотрел «Парфюмер» и две части «Заложницы», но плохо их помню. Больше всего во французском кино мне нравится сюжет. Их фильмы куда изобретательнее, чем немецкие или американские.

Елена Лепехина, предприниматель:

— Люблю серию старых французских детективов «Откройте, полиция!». Но в основном смотрю комедии. Нравится фильм с Пьером Ришаром «Высокий блондин» и «Укол зонтиком». И, конечно, многие ленты с Луи де Фюнесом — куда же без него! Один из моих любимых боевиков — «Васаби» с Жаном Рено в главной роли. Люблю французское кино, мне близок их юмор. Он не заставляет думать, как английский. Для меня кинематограф — это в первую очередь отдых. Под французское кино можно прекрасно отдохнуть.

 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Антон Любич, дизайнер.Антон Любич, дизайнер.Софья Бойко, школьница.Софья Бойко, школьница.Евгений Артюшков, механик.Евгений Артюшков, механик.Евгения Стяжкина, мастер по маникюру.Евгения Стяжкина, мастер по маникюру.
Дмитрий Балабушко, водитель.Дмитрий Балабушко, водитель.Елена Лепехина, предприниматель.Елена Лепехина, предприниматель.
Гороскоп на 26 сентября: Львы готовы прийти на помощь, а Близнецы идти на уступки любимымСоветы
Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книгОбщество
Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафамПроисшествия
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаровОбщество
В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за суткиКоронавирус
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплойОбщество

Читать все новости

Общество

Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книг Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книг
Сбербанк представил «вселенную» полезных сервисов
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаров
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплой
Оперативный штаб: амурчане перестают носить маски в автобусах и магазинах
Система Orphus