Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Для неблагополучных семей провели показательную свадьбу

А также снабдили нуждающихся медикаментами, одеждой и семенами

Общество

Чего не хватает неблагополучным семьям для счастливой жизни? Финансов, материальной поддержки, квалифицированной помощи и веры в себя в трудную минуту. Осчастливить несколько семей Приамурья, находящихся в трудной жизненной ситуации, накануне смогли работники регионального отделения Российского детского фонда и комплексного центра «Доброта». На экстренную помощь детям из таких семей активисты потратили выигранный грант в 1 миллион 200 тысяч рублей. На одном из благотворительных концертов побывал и корреспондент АП.

  • Дети из неблагополучных семей следили за свадебной церемонией, как за ходом театральной постановки.
  • Секрет семейного счастья семьи Белоголовых в старании, которое они оба прикладывают к жизни.

Свадьба на всю Усть-Ивановскую

Марш Мендельсона в Доме культуры села Усть-Ивановка звучал непривычно, но не случайно. Еще раз торжественно скрепить свой семейный союз с 25-летней выдержкой здесь смогли жители Усть-Ивановки Светлана и Сергей Белоголовы. Супруги воспитывают двоих своих детей и троих приемных. Сами серебряные юбиляры признаются, что в жизни были и тяжелые времена, но они все выдержали, сохранили любовь и крепкую семью. Их историей организаторы мероприятия решили вдохновить и поддержать 20 неблагополучных семей из Волкова, Грибского, Каникургана, Заречного, Гродекова и Усть-Ивановки.

Родители, присутствующие на благотворительном концерте, смогли получить помощь психолога, юриста, нарколога и детского врача.

Супруги признались, что не сразу согласились участвовать в этом концерте. Оба — скромные труженики местной школы, она — библиотекарь, он — рабочий. Семья Белоголовых неожиданно увеличилась в два раза 15 лет назад. Супруги ждали своего второго ребенка, когда у Светланы умерла сестра и трое маленьких детей остались без матери. Как сейчас вспоминают муж с женой, думать тогда времени не было, и они оформили опекунство на всех малышей.

— Так я забеременела вторым ребенком, а родила пятого, и стало у меня четыре сыночка и лапочка-дочка, — улыбается женщина. — Тогда нам было очень тяжело, в стране как раз наступил дефолт, денег не хватало, но мы все пережили!

Их дети учатся в школе и университетах, занимаются спортом, смело шагают по жизни. Секрет семейного счастья Белоголовых — это старание, которое они прикладывают ко всем своим делам.

Семена для семьи

За трогательными объятиями, поцелуем и танцем молодоженов со стажем следили из зала десятки детских глаз. Для них эта сцена больше походила на театральную постановку. С такими нежными чувствами большинство детей из неблагополучных семей не были знакомы.

После торжественной серебряной церемонии присутствующие в зале родители смогли получить помощь психолога, юриста, нарколога и детского врача. Бесплатные консультации для них провели специалисты центра соцобслуживания «Доброта». Пока взрослые решали проблемы, для детей устроили урок рисования.

На этом помощь не закончилась: каждой приглашенной на мероприятие семье вручили подарки. Наборы постельного белья, витамины и лекарства, мыло, шампуни, порошки раздали всем работники детского фонда. Многодетные семьи также получили и огородные семена.

Медикаментами, одеждой и семенами также помогут семьям из Белогорья, Новотроицкого, Ивановского и Октябрьского районов.

— Семена — это не случайный подарок, а знаковый, чтобы наше мероприятие способствовало развитию и благополучию, чтобы семья могла встать на ноги, — рассказала председатель амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына. — Они получили семена огурцов, помидоров, баклажанов и перца. Также каждый ребенок возьмет на выбор обувь или одежду.

Деньги на доброту

Такую же помощь в скором времени окажут и неблагополучным семьям из Белогорья, Новотроицкого, Ивановского и Октябрьского районов. На свои добрые поступки активисты детского фонда потратили 1 миллион 200 тысяч рублей. Грант национального благотворительного фонда на экстренную помощь детям из неблагополучных семей региональное представительство выигрывает уже в шестой раз. Эти средства облегчили жизнь семьям почти во всех районах Приамурья.

— Родители и дети всегда очень благодарны таким мероприятиям, одна проблема — нам сложно собрать их всех вместе, — поделилась заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Надежда Ульянич. — Нам очень хорошо помог центр «Доброта», они наладили контакты с главами администраций, организовали подвоз товаров и предоставили своих специалистов.

Дети и родители заметно повеселели и заулыбались, когда получили подарки.  Они знают, что не одиноки в своем трудном положении. Находить в себе силы бороться со сложной ситуацией и терпеть невзгоды ради детей они смогут, вспоминая пример сегодняшних юбиляров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дети из неблагополучных семей следили за свадебной церемонией, как за ходом театральной постановки.Дети из неблагополучных семей следили за свадебной церемонией, как за ходом театральной постановки.Секрет семейного счастья семьи Белоголовых в старании, которое они оба прикладывают к жизни.Секрет семейного счастья семьи Белоголовых в старании, которое они оба прикладывают к жизни.

Фото: Сергей Лазовский

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитомЭкономика
Амурским предпринимателям бесплатно дадут заключение о форс-мажоре из-за коронавирусаЭкономика
В Амурской области на счет по борьбе с коронавирусом поступило более 3 миллионовВласть
Первые пассажиры прошли через тепловизионный комплекс в аэропорту БлаговещенскаКоронавирус
Начальницу одного из амурских почтовых отделений обвиняют в мошенничествеПроисшествия
Амурские депутаты в первом чтении приняли закон о выплатах на детей от 3 до 7 летВласть

Читать все новости

Общество

В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО
Через знания — к звездам: в АмГУ состоится первый выпуск студентов космического направления
Какую зелень вырастить на окне и поход на мусорку в вечернем платье: утро с «Амурской правдой»
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
Система Orphus