Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

«Мама особенно любит гулять там, где одежду продают»

Юные детсадовцы нарисовали своих мам и раскрыли семейные секреты

Общество

«У моей мамы в животике малыш», «А моя мама любит гулять по магазинам». Мамы бывают разные: веселые, добрые, заботливые, с разными прическами, а некоторые даже дружат с настоящими феями. Корреспонденты «Амурской правды» убедились в этом сами, когда накануне Международного женского дня побывали в подготовительной группе благовещенского детского сада № 8 «Полянка». Мальчишки и девчонки, не жалея фантазии и ярких мелков, нарисовали портреты своих красивых и добрых мам.

В назначенный час воспитатель Ирина Джукич выдала 28 мальчишкам и девчонкам яркие мелки и озвучила непростое задание — нарисовать портрет своей мамы. Пока шестилетние художники обдумывали будущие шедевры, Ирина Николаевна дала последние ценные указания.

 — Не забываем рисовать маме шею, а еще вспомните, какая у вашей мамы прическа, — видно ли из-под волос ушки или нет. 

Моя мама  ходит в магазин за макияжем. Папа очень радуется, потому что мама после этого красивей становится. 

Пока малыши с азартом вырисовывали прически и боролись за мелки нужного цвета, воспитательница поделилась своими опасениями. 

— Рисовать портреты ребята умеют, вот только за носы я переживаю — не у всех они получаются.

 Действительно, чего уж скрывать, носы не всегда даже взрослым художникам удаются. Забавный малыш Саша Шевченко старательно рисовал, а потом вдруг расстроился. 

— Я маме лишнюю полоску нарисовал, — огорчился мальчишка. — Она посмотрит на портрет и спросит: «Зачем тут полоска?» А я не знаю, что ответить. 

Кстати, мама у Саши получилась вовсе не полосатой, как можно было предположить, а очень даже симпатичной — с лишними полосками удалось справиться благодаря стирательной резинке. 

Еще у нас дома  есть котик, папа и хомячок. Мы с мамой за всеми ухаживаем — убираем, еду даем.

— А у меня мама недавно в парикмахерской была, можно я ее с новой прической нарисую? — с женским кокетством подошла к работе одна из девчонок. 

— Ирина Николаевна, а покажите, как пальму нарисовать? — загорелся один из мальчишек. Потом подумал и добавил: — Хотя какие пальмы на улице…. Да и снежинки я уже рисовать умею. Нарисую, как мама под снегом гуляет, а не под пальмой стоит. 

Первым мамин портрет закончил шестилетний Костя Пыхонин. 

— Мама у меня тоже Пыхонина, — сразу объяснил маленький художник. — Она у меня красивая, глазки у нее немножко зеленые.  По характеру мама у меня добрая и хорошая. Варит вкусно иногда, мне больше всего нравится, когда мама варит картошку с котлетой. 

— А у меня маму Яной зовут, — справился с заданием и Савелий Горбунов. — Мама у меня красииииивая! Я ее в золотом платье нарисовал, а в животике у нее малыш — я. А еще у меня сестра есть, ей 11 лет. Мама у меня доктором работает — всем помогает. В руках у нее цветочек — ромашка. Она любит цветы. 

А я нарисовала, как моя мама зарядку делает, чтобы похудеть. Она прыгает вот так.

Саша Чекалкина нарисовала целый семейный портрет. 

— Мама у меня добрая. А еще у нас кошечка есть, я ее тоже нарисовала. И себя в окошечке, как я гуляю. На картине у меня мама смотрит на себя в зеркало и улыбается. 

Все домашние в картину Артура Малофеева не поместились. 

— У меня мама красивая. Еще у нас дома  есть котик, папа и хомячок. Мы с мамой за всеми ухаживаем — убираем, еду даем. Мама у меня веселая. Всегда со мной играет в лото. Правда, мама всегда выигрывает, потому что она умная. 

В процессе работы маленькие художники раскрыли и некоторые семейные секреты.

 — У моей мамы в руке сумочка, она к юбочке подходит — похвасталась Василина. — Я нарисовала, как мама гуляет по магазинам. Мама особенно любит гулять там, где одежду продают.

 В том, что мамы любят гулять по магазинам, согласилась и соседка Василины Саша. 

— Моя мама тоже иногда ходит в магазин за макияжем. Папа очень радуется, потому что мама после этого красивей становится. 

— А я нарисовала, как моя мама зарядку делает, чтобы похудеть. Она прыгает вот так, — продемонстрировала упражнения еще одна художница с редким именем Дана. — А еще мама рассказывает, что феечка (от автора — ласковое название феи обыкновенной) нам под подушки шоколадки кладет, если мы себя хорошо ведем и спим. А когда мы не спим ночью, то мама говорит, что ее знакомая феечка нас боится, поэтому не прилетает. 

Портреты всех мам, таких разных, но без исключения  красивых и добрых, мы разместили на доске, чтобы каждая мама могла на себя полюбоваться.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика

Читать все новости

Общество

Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Система Orphus