Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Чего хотят женщины

Амурчанки питают слабость к цветным телефонам и умным весам

Общество

Амурская женщина — гроза для любого магазина. Она с пристрастием выбирает каждый товар: от пинцета до холодильника. Иногда, чтобы удовлетворить привередливую покупательницу, приходится задействовать весь штат продавцов-консультантов. Какими вопросами амурчанки ставят в тупик работников магазинов и какие приборы входят в топ женских покупок, читайте в материале АП.

  • Фото: daypic.ru

Работать с покупателями-мужчинами гораздо легче, чем с женщинами, — знает любой продавец бытовой техники. Сильному полу достаточно того, чтобы товар солидного вида и размера упаковали в коробку с инструкцией и пробили на кассе. Дамам же для начала нужно узнать всю подноготную выбранного прибора.

— Очень часто женщины спрашивают: «Хорошо ли закручивает эта плойка?» или «Этот фен дует сильно или слабо?» — говорит продавец-консультант магазина «Эльдорадо» Алексей Ташкин. — Я обычно отшучиваюсь, мол, все товары на себе не испытывал. А вообще таким покупательницам мы разрешаем воткнуть прибор в розетку и проверить, как он дует, накручивает и выпрямляет.

Работники торгового зала отметили, что женщины готовы часами выбирать один прибор, тщательно изучать инструкцию и набор материалов для его изготовления. Их интересует практическая точка зрения: как долго проживут крепления и насадки, удобно ли брать товар в путешествия, подойдет ли его расцветка под домашний интерьер. Десятки вопросов, которые никогда не обременяли мужской мозг.

Лучшими кухонными помощниками для дам стали мультиварки, блендеры и соковыжималки. Более крупногабаритные покупки чаще совершаются мужчинами и семейными парами. В довесок к чудо-приборам женщины стали покупать поваренные книги. «В них много современных рецептов для выбранных товаров и марок, девушки берут их сразу, не отходя от кассы», — отмечают продавцы.

«Что бы такое у вас купить, чтобы похудеть?» — с таким вопросом приходят дамы, алчущие стройной фигуры. Самый популярный женский тренажер — мини-степпер.

Совсем недавно у прекрасных дам стартовал сезон летней предподготовки. В гору пошли продажи весов, которые стабильно круглый год покупают спортсмены, полные люди и девушки. Больше всего покупательницам нравятся электронные весы, потому что с ними не нужно нагибаться и напрягать зрение. Цифра фиксируется, можно сойти с весов и увидеть свой вес на дисплее. Спортивные девушки проявляют особый интерес к диагностическим весам. Эти умные приборы запоминают параметры хозяина и зорко следят за изменением жировой ткани, мышечной и костной массы.

Близящийся пляжный сезон по покупательницам уже ощущают и работники спортмагазинов. «Что бы такое у вас купить, чтобы похудеть?» — с таким вопросом приходят дамы, алчущие стройной фигуры. Самый популярный женский тренажер — мини-степпер. Это заметно по следам, которые оставляют на нем многочисленные покупательницы. Прибор испытывают на себе прямо в торговом зале по несколько раз в день.

— Он тренирует ноги и подтягивает попу, за это девушки его и любят, к тому же стоит в три раза дешевле беговой дорожки или велотренажера, — улыбается продавец-консультант магазина «Спортмастер» Павел Якимов. — После него по популярности у слабого пола массажный обруч и килограммовые гантели.

О том, что женщина и техника — понятия несовместимые, известно уже давно. Многие дамы доказывают это выражение при покупке телефонов и компьютеров.

— Год работаю в этой сфере и все чаще замечаю, что для женщин важнее цвет и внешний вид модели, чем технические возможности, — говорит продавец-консультант магазина DNS Антонина Салкина. — Если это планшет, то берут маленький и белый. Если телефон, то розовый или красный, а если он с цветочками, то вообще любовь с первого взгляда!

Самой распространенной «любовью» уже давно остается мини-самсунг серии LaFleur с цветочными узорами. По наблюдениям продавцов «Эльдорадо», дам также интересует объем памяти нового телефона, чтобы в него можно было закачать много фотографий, музыки и видеофайлов. 

Топ женских покупок:

Весы

Фен

Эпилятор

Мультиварка

Плойка (утюжок)

Мини-степпер

Телефон «Самсунг» LaFleur

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: daypic.ruФото: daypic.ru
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Общество

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Система Orphus